親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

UBA/團隊多點開花 衛冕軍國體大退萬能收首勝

2018-11-26 17:14聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

國立體大UBA菜鳥林正(右)替補得6分、8籃板。圖/大專體育總會提供
國立體大UBA菜鳥林正(右)替補得6分、8籃板。圖/大專體育總會提供
分享
尋求UBA公開男一級連霸的國立體大,昨天以4分差不敵上屆冠軍賽對手健行科大,經過一夜的調整,國體大此役靠著團隊防守降低對手得分,再加上所有上場的球員都有分數進帳,最終以82:52輕取萬能科大,新球季首勝到手。

國體大當家中鋒王柏智在10天前練球中不慎扭到左腳踝,賽前他也向教練表示自己想要上場比賽,但球隊基於保護理由,此役雖有登錄但沒讓他上場。儘管少了當家中鋒鞏固禁區,國體大其餘球員跳出來,靠著團隊防守降低對手得分,最終以30分差收下勝利。

對於外界將球隊冠上「衛冕軍」稱號,國體大總教練桑茂森坦言這樣的壓力很大,他認為今年大家的目標是「朝著冠軍前進」,但絕不是「一定要奪冠」。

桑茂森說:「我覺得今年的UBA很難打,大家可以看到許多球隊都進步很多,今年我們普遍都是一到三年級的球員,對於我們這樣的年輕球隊而言,我希望的是大家要一起長大,新生要補齊畢業學長的空缺,登錄的12人都要有辦法幫助球隊。」

挾著HBL冠軍轉戰UBA,身為UBA菜鳥的林正對於新環境坦言仍在適應中,「身體接觸跟碰撞強度跟HBL很不一樣,學長也告訴我,就是先把自己的本分做好,從防守做起。」而為了應付高強度的比賽,林正也在暑假期間展開重訓,並配合飲食把身體練得更強壯,「就是增肌減脂,現在大概比高中時重了3公斤吧!」

之前林正在松山校慶回去領冠軍戒時,遇到教練黃萬隆時,教練有沒有給予建言,林正笑說:「他只叫我練球要認真一點,不要偷懶。」對於自己第一年UBA目標,林正直言,「要朝新人王邁進。」

HBL

熱門文章

NBA/八隊擁奪冠實力 火箭:我們會強至少四年

2019-09-17 10:01

MLB/打5小時才第9局 王建民洋基恩師稱難看

2019-09-17 11:07

獨行俠國際軍團 新賽季會有多大驚奇?

2019-09-17 07:00

NBA/湖人衝擊總冠軍 美媒列出三大關鍵

2019-09-17 19:00

NBA/雙人組合當道 布萊恩:體系、綠葉更重要

2019-09-17 11:16

NBA/未來兩季薪資上限公佈 2021自由市場大年

2019-09-17 16:33

NBA/魔術執行三小將選擇權 盼狀元佛爾茲再起

2019-09-17 09:39

MLB/36歲賈納還不想退休 向洋基喊話明年續留

2019-09-17 09:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top