親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

UBA/打出團隊籃球 台師大教頭:目標小巨蛋

2018-11-26 15:32聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
分享
台灣師大上屆止步UBA8強,新學年陣容更加完整,今天靠著隊長周桂羽與大一菜鳥陳又瑋各拿14分帶領下,以77:62擊敗文化大學,收下2連勝,賽後台師大總教練王志群直言,今年目標就是要前往台北小巨蛋。

UBA今天在醒吾科大續戰,首戰由兩支不敗的球隊正面交鋒,台師大此役靠著團隊多點開花,幾乎每個人都有得分能力,加上冷不妨有射手在外線開砲,全場共投進9顆三分球,整場比賽都壓著對手打,其中首節末段,張峻庭個人連進3顆三分球,幫助球隊在首節就取得11分領先,最終以15分差收下2連勝。

「大家就是按照球隊的步驟在走,我們為了這次比賽準備了10個月,球員也利用出國比賽的機會獲取不少經驗。」台師大總教練王志群坦言,這兩場比賽下來,看到全隊隊勝利的渴望,令他十分感動,「我本以為可能只有5、6個人有這樣的想法,但這陣子我發現全隊都很渴望勝利。」他指出,以往練球教練總是第一個到場,但現在球員比教練更早到,練習結束後也自動自發地留下來加強。

「這次我們的目標就是前往台北小巨蛋。」王志群賽後說,「我不敢說我們是強隊,但我能感受到球員散發出來的能量。昨天開會時我跟大家說,這次UBA你們一個個人獎項都拿不到,因為我希望的是打出團隊籃球,每個人上場都能有所發揮。」

台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
分享

王志群陳又瑋周桂羽

熱門文章

大陸羽賽/戴資穎逆轉陳雨菲 將重返球后寶座

2019-09-21 13:59

中職/桃猿新隊名 日媒證實:桃園樂天金鷲

2019-09-21 07:03

舉重/郭婞淳挺舉、總和改寫世界紀錄 奪2金1銀

2019-09-21 20:49

MLB/張育成敲二壘安打 印地安人淘汰紅襪

2019-09-21 11:20

NBA/林書豪昔戰友確定升官 費爾茲成奧斯汀馬刺總管

2019-09-21 13:06

NBA/愛女嫁入柯瑞家 瑞佛斯幽默公開對外孫期許

2019-09-21 12:13

NBA/正式續約老鷹 卡特連戰22季創新紀錄

2019-09-21 11:35

NBA/勇士有意挖角字母哥?外媒稱公鹿老神在在

2019-09-21 11:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top