親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
棒協賽事特報
NBA
籃球
綜合
路跑

UBA/打出團隊籃球 台師大教頭:目標小巨蛋

2018-11-26 15:32聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
分享
台灣師大上屆止步UBA8強,新學年陣容更加完整,今天靠著隊長周桂羽與大一菜鳥陳又瑋各拿14分帶領下,以77:62擊敗文化大學,收下2連勝,賽後台師大總教練王志群直言,今年目標就是要前往台北小巨蛋。

UBA今天在醒吾科大續戰,首戰由兩支不敗的球隊正面交鋒,台師大此役靠著團隊多點開花,幾乎每個人都有得分能力,加上冷不妨有射手在外線開砲,全場共投進9顆三分球,整場比賽都壓著對手打,其中首節末段,張峻庭個人連進3顆三分球,幫助球隊在首節就取得11分領先,最終以15分差收下2連勝。

「大家就是按照球隊的步驟在走,我們為了這次比賽準備了10個月,球員也利用出國比賽的機會獲取不少經驗。」台師大總教練王志群坦言,這兩場比賽下來,看到全隊隊勝利的渴望,令他十分感動,「我本以為可能只有5、6個人有這樣的想法,但這陣子我發現全隊都很渴望勝利。」他指出,以往練球教練總是第一個到場,但現在球員比教練更早到,練習結束後也自動自發地留下來加強。

「這次我們的目標就是前往台北小巨蛋。」王志群賽後說,「我不敢說我們是強隊,但我能感受到球員散發出來的能量。昨天開會時我跟大家說,這次UBA你們一個個人獎項都拿不到,因為我希望的是打出團隊籃球,每個人上場都能有所發揮。」

台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
台灣師大教頭王志群(中)。記者毛琬婷/攝影
分享

王志群陳又瑋周桂羽

熱門文章

亞錦賽/中華隊10:2擊敗大陸 決賽與日本爭冠

2019-10-19 21:44

MLB/亞土維再見兩分砲 太空人進軍世界大賽

2019-10-20 12:24

亞錦賽/鄧愷威丟3分退場 中華四局3:4日本

2019-10-20 20:11

2019亞錦賽成棒 決賽賽程與最新比分

2019-10-20 15:17

亞錦賽/林子偉轟2分砲 安打大爆發中華勝大陸

2019-10-19 21:47

丹麥羽賽/戴資穎衛冕成功 續坐球后寶座

2019-10-20 18:55

NBA/新賽季重磅交易? 專家評葛里芬轉隊機會高

2019-10-20 11:25

亞錦賽/兩度勝南韓獲季軍 大陸前進奧運資格賽

2019-10-20 15:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top