親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
味全龍重返中職
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
澳網
綜合
路跑
年度10大回顧

新種「太空礦石」在地球被挖出 價值可能更勝鑽石

圖解/英國會史上最大打臉 梅伊可能的3種下場

HBL資格賽/男甲級亂集團 宜中拚防守突圍

2018-11-04 19:14聯合報 記者曾思儒╱即時報導

宜中教練林德齊(左)暫停時間和球員叮嚀。記者曾思儒/攝影
宜中教練林德齊(左)暫停時間和球員叮嚀。記者曾思儒/攝影
分享
「今年有資格挑戰隊伍很多,是相對的亂集團,我們想挑戰,防守一定要達到一個層級。」宜蘭高中今天拿下HBL男甲級預賽門票後,教頭林德齊強調,球隊成績想突破,不能只靠進攻突圍。

HBL男甲級今年共有38支隊伍,扣除上學年8強不用打資格賽,共有30隊爭奪只有8張的16強預賽門票,宜中今天和三民家商、青年高中、光復高中和基隆商工一起晉級,19日開始的預賽要繼續搶12強資格。

林德齊分析,107學年除了3支左右隊伍實力再更高層級,其他有10隊左右實力相近,宜中想關關挺進機會不小,但防守絕對要下功夫,上月初信念盃後就花許多時間調整防守,資格賽的確也看到成效,先前預賽單場失分各只有61分、39分和38分。

今天碰花蓮體中搶晉級資格,宜中也壓制花體進攻,三節打完只讓花體拿下31分,林德齊還曾在第三節剩下1分40秒喊出暫停,全程和高三前鋒陳龍溝通防守問題,最終球隊也以57:48奪勝。

林德齊解釋,泰雅族的陳龍身體素質好,球隊希望他在防守上提供更多能量,「但他連5個球沒處理好,是他漏掉讓對手得分,所以暫停和他溝通。」

只是防守雖看見成效,宜中進攻流暢度卻不如以往,今天三分球14投僅2中,林德齊苦笑說:「有想過進攻狀況會下滑,但沒想到會那麼不順,不過靠著防守贏球也不錯,防守可以打出比較堅韌的意志。」

HBL基隆商工青年高中

熱門文章

NBA/西區龍頭之爭 勇士首節轟51分創聯盟紀錄

2019-01-16 11:14

NBA/林書豪感冒缺陣 老鷹暴冷擊敗雷霆

2019-01-16 10:54

NBA/史密斯離開勢在必行? 傳獨行俠加速交易談判

2019-01-15 16:30

中職/劉義傳感嘆職棒剩4隊 當黑手都出師了 

2019-01-15 16:16

NBA/林書豪生病缺陣 傳國王有興趣交易

2019-01-16 09:29

NBA/首節51分創紀錄 勇士大勝金塊返西區龍頭

2019-01-16 12:21

中職/味全龍重生 吳志揚證實:魏應行已致電探詢

2019-01-16 08:46

老鷹開始展翅高飛 林書豪卻準備去國王?

2019-01-16 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top