親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
猿隊轉賣樂天
恰是傳奇
台將征戰日職
MLB
棒球
NBA
籃球
棒協賽事特報
綜合
路跑

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

HBL資格賽/一節被追15分 青年晉級教頭開罵

2018-11-04 17:45聯合報 記者曾思儒╱即時報導

三節打完還有25分領先,青年高中今天在HBL男甲級資格賽卻「只」以70:60擊敗光啟高中,雖拿到預賽門票,教頭鄧安誠卻難得動氣,賽後訓斥球員許久。

「我從沒那麼凶過。」今年2月接下青年兵符的鄧安誠提到,這批子弟兵十分認真,儘管自己是首度帶高中隊,過往體系也不同,卻沒遇到太多狀況,不料球員態度卻在今年信念盃奪冠後開始變調,「他們贏了南山、泰山這些強隊,就變得沒那麼積極。」

青年資格賽取得分組第1,今天碰光啟一路掌握局勢,最多差距達30分,三節打完也還以55:30領先,但光啟第四節上演大反撲,單節灌進30分,壓迫防守讓青年屢次出現球沒過半場就失誤情形,讓昔日南山高中冠軍班底「澎康」鄧安誠頻頻搖頭。

「今天輸球也沒關係,我氣得是態度,人家(光啟)連1秒都沒放棄,只花1分45秒就追近比數。」鄧安誠強調,自家球隊只認真37分鐘,對手卻是拚戰到最後一刻,「世界上哪有穩贏的比賽,資格賽先發生也是好事,要教育他們,如果用這態度打,就可能提前止步。」

青年上學年12強落馬,今年全隊有10名高三,主力內線「阿涂」涂亦含更增重20公斤增強對抗性,希望突破106學年成績,但「澎康」強調,心態擺正是關鍵,「每階段慢慢完成,每場球都從零開始,才有機會有更好成績。」

青年高中教頭鄧安誠賽後開罵。記者曾思儒/攝影
青年高中教頭鄧安誠賽後開罵。記者曾思儒/攝影
分享

青年高中

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top