親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

直播/岡山造勢大會破十萬人 韓國瑜登場

NBA/未收到前隊友祝福 艾倫盼球迷記住榮光

2018-09-07 10:30聯合報 記者劉肇育╱即時報導

艾倫入選名人堂,透露並未收到來自多數綠衫軍前隊友的祝福。 歐新社
艾倫入選名人堂,透露並未收到來自多數綠衫軍前隊友的祝福。 歐新社
分享

NBA退役射手「雷槍」艾倫(Ray Allen)將在近日正式踏入籃球名人堂,一享所有籃球員都稱羨的榮耀,不過他透露,自己並未收到多數前隊友的祝福,他仍強調,過去在「綠衫軍」波士頓塞爾蒂克的5年,仍是球員生涯最重要的一段時光。

手握2枚冠軍戒指的艾倫,第一枚正是在綠衫軍時期拿下,不過2012年他宣布轉戰熱火後,與前隊友賈奈特(Kevin Garnett)和皮爾斯(Paul Pierce)的關係決裂,其中向來有話直說的賈奈特更是多次與艾倫隔空交火,即使近年來艾倫多次喊話希望「破冰」,但始終未得到賈奈特與皮爾斯的善意回應。

在入選籃球名人堂後,艾倫也透露並未收到來自多數綠衫軍前隊友的祝福,他仍希望球迷能夠記得他們當年所完成的成就,而非雙方後來的交惡,「人們總是注意我是怎麼離開,但我關心的是在波士頓打球的那一段時光,那是我的人生最重要的時光,因為在此之前,我未曾贏過冠軍,到那邊後我辦到了,這也是我希望人們銘記在心的,這才是我們一同經歷的。」

艾倫強調,已能理解當時人們對他離開的不滿,不過也有必須繼續向前走的原因,「就像大家都知道的,這變成一種在商言商的事情,你總是要做出決定,何時該收起帳篷、繼續前進,這中間有很多不同的因素需要考量。」

雖然遲遲未能獲得前隊友的諒解,但對於能入選籃球人夢寐以求的名人堂,艾倫也細細回憶職業生涯,他說:「我認為生涯收到最棒的讚美,就是當一些教練對著我說『喔,該死』,因為當我在場上獲得空檔時,他們就會說這一句話,然後對方的教練就會對著他們的球員高喊『不要讓他離開,我不在乎你怎麼做,但不要讓他離開』,這似乎都在說明以及驗證著我對比賽的影響力。」

名人堂皮爾斯塞爾蒂克

相關新聞

NBA/歐布連線重現? 布萊恩願指導歐尼爾之子

2018-09-07 15:42

NBA/安東尼帽T造型現身 哈登:實在太誇張

2018-09-07 14:30

NBA/靠創辦安麗集團致富 魔術老闆傳因病逝世

2018-09-07 14:00

NBA/里拉德反客為主搶獨家 率先揭露記者動向

2018-09-07 12:40

NBA/與熱火達成簽約協議 海斯倫續寫忠誠紀錄

2018-09-07 11:51

NBA/宣佈告別籃球生涯 迪奧高掛球鞋退休

2018-09-07 11:27

布克+艾頓成新歐布連線? 太陽出來哩!

2018-09-07 07:00

熱門文章

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/林書豪10分4助攻 老鷹7分差惜敗勇士

2018-11-14 13:52

NBA/林書豪拉尾盤無用 老鷹不敵勇士吞5連敗

2018-11-14 14:12

NBA/巴特勒降臨76人組三巨頭:我不是壞隊友

2018-11-14 10:09

NBA/回想被交易當下 德羅展:停車場坐2小時

2018-11-14 11:51

NBA/杜蘭特、格林衝突事件 湯普森:會沒事的

2018-11-14 17:32

把垃圾時間變黃金 林書豪得要更多第四節表現

2018-11-14 14:23

NBA/安比德開季數據媲美賈霸 76人教頭嚇到了

2018-11-14 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top