親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

當選率創新低 一張圖秒懂柯文哲的「關鍵隱憂」

小農救星?新創噱頭?「農業區塊鍊」的全球革命

NBA/吉諾布里高掛球鞋 聯盟巨星獻上祝福

2018-08-28 11:53NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

NBA
NBA
分享

41歲的吉諾布里(Manu Ginobili)在今天正式宣佈退休,結束璀璨的籃球生涯(16年在NBA)。

吉諾布里是在1999年以第二輪57順位被馬刺選中,直到2002年才正式加盟,菜鳥年就幫助馬刺奪下總冠軍,生涯總共拿下4座總冠軍;同時,他更帶領阿根廷國家隊在2002年世錦賽中擊敗美國「夢幻隊」,2004年雅典也再度終結美國的金牌夢,拿下一面珍貴的奧運金牌。

除了NBA賽場和國際賽場,吉諾布里也分別在義大利聯賽、歐洲聯賽和美錦賽帶領球隊奪冠,並且都獲選MVP,堪稱是用「冠軍」寫日記的傳奇球星,被譽為最偉大的國際球員之一。

在吉諾布里宣佈高掛球鞋後,許多NBA巨星和昔日對手勁敵都在推特上發文向這位偉大球星致上最高敬意。

「我的朋友,你是真正的冠軍,也是我對位過的最好的球員之一。好好享受退休之後的生活,兄弟!這是你應得的。」布萊恩(Kobe Bryant)寫道。

詹姆斯(LeBron James)說:「你為籃球比賽帶來最酷的『歐洲步』!上帝保佑你,感謝你正確的比賽方式和你的競爭。」

曾多次在NBA賽場和國際賽交手的另一位老將諾維茨基(Dirk Nowitzki)則寫道:「恭賀你擁有一段精彩的職業生涯。你是一位偉大的球員、不屈的鬥士,也是天生的贏家!下一站:名人堂。」

已經退休的奈許(Steve Nash)說:「多麼出色的球員!很高興能和你競爭對抗,享受屬於你的偉大,祝福你!」

保羅(Chris Paul)說:「感謝你,你在場上是一名充滿激情的鬥士,並且影響了未來幾代人的比賽方式。」

知名球評巴克利(Charles Barkley)也談到吉諾布里:「今天,我的Manu退役了,這感覺就像是失去了一位家人。看你打球是一種榮幸和快樂。我們名人堂見。」

公牛王朝成員皮本(Scottie Pippen)說:「向吉諾布里的傳奇生涯致敬!他知道如何去競爭,知道如何贏得勝利。16個賽季,4座總冠軍。毫無疑問他將入選名人堂。」

「大三元製造機」基德(Jason Kidd)過去有多次和吉諾布里交手,他也在推特上寫道:「你是我守過最獨一無二的球員之一。你改變了比賽。恭喜你擁有一個偉大職業生涯。我們將很快在名人堂見到你。」

熱門文章

NBA/湖人能扳倒勇士? 卡珍斯:有機會

2018-09-19 08:48

比火箭陣容更完美 塞爾蒂克戰力超強

2018-09-19 07:00

世界盃資格賽/美國男籃出征客場 30分差輕取巴拿馬

2018-09-18 15:35

NBA/76人雙衛狂操投籃 佛爾茲已練15萬球

2018-09-19 09:27

中職/史耐德返美陪伴家人 伯納代理兄弟總教練

2018-09-18 17:54

NBA/與「教皇」史隆破冰 威廉斯:他一吐為快

2018-09-19 10:03

MLB/賈吉重返先發 洋基20轟部隊阻紅襪封王

2018-09-19 08:06

韓職/王維中對韓火鷹6局失3分雪恥 10:3摘第7勝

2018-09-18 20:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top