親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

NBA/吉諾布里高掛球鞋 聯盟巨星獻上祝福

2018-08-28 11:53NBA台灣 udn記者蔡佳霖/綜合外電報導

NBA
NBA
分享

41歲的吉諾布里(Manu Ginobili)在今天正式宣佈退休,結束璀璨的籃球生涯(16年在NBA)。

吉諾布里是在1999年以第二輪57順位被馬刺選中,直到2002年才正式加盟,菜鳥年就幫助馬刺奪下總冠軍,生涯總共拿下4座總冠軍;同時,他更帶領阿根廷國家隊在2002年世錦賽中擊敗美國「夢幻隊」,2004年雅典也再度終結美國的金牌夢,拿下一面珍貴的奧運金牌。

除了NBA賽場和國際賽場,吉諾布里也分別在義大利聯賽、歐洲聯賽和美錦賽帶領球隊奪冠,並且都獲選MVP,堪稱是用「冠軍」寫日記的傳奇球星,被譽為最偉大的國際球員之一。

在吉諾布里宣佈高掛球鞋後,許多NBA巨星和昔日對手勁敵都在推特上發文向這位偉大球星致上最高敬意。

「我的朋友,你是真正的冠軍,也是我對位過的最好的球員之一。好好享受退休之後的生活,兄弟!這是你應得的。」布萊恩(Kobe Bryant)寫道。

詹姆斯(LeBron James)說:「你為籃球比賽帶來最酷的『歐洲步』!上帝保佑你,感謝你正確的比賽方式和你的競爭。」

曾多次在NBA賽場和國際賽交手的另一位老將諾維茨基(Dirk Nowitzki)則寫道:「恭賀你擁有一段精彩的職業生涯。你是一位偉大的球員、不屈的鬥士,也是天生的贏家!下一站:名人堂。」

已經退休的奈許(Steve Nash)說:「多麼出色的球員!很高興能和你競爭對抗,享受屬於你的偉大,祝福你!」

保羅(Chris Paul)說:「感謝你,你在場上是一名充滿激情的鬥士,並且影響了未來幾代人的比賽方式。」

知名球評巴克利(Charles Barkley)也談到吉諾布里:「今天,我的Manu退役了,這感覺就像是失去了一位家人。看你打球是一種榮幸和快樂。我們名人堂見。」

公牛王朝成員皮本(Scottie Pippen)說:「向吉諾布里的傳奇生涯致敬!他知道如何去競爭,知道如何贏得勝利。16個賽季,4座總冠軍。毫無疑問他將入選名人堂。」

「大三元製造機」基德(Jason Kidd)過去有多次和吉諾布里交手,他也在推特上寫道:「你是我守過最獨一無二的球員之一。你改變了比賽。恭喜你擁有一個偉大職業生涯。我們將很快在名人堂見到你。」

熱門文章

NBA/林書豪第4節遭冷凍 老鷹119:127吞8連敗

2018-11-20 11:01

NBA/傷勢復原慢?美媒揭密林書豪失先發原因

2018-11-20 11:55

NBA/詹皇最後三分球 為何笑指場邊「吹氣人」?

2018-11-20 14:07

發言露饀 楊忠和說政府會挺「獨立運動員參賽」

2018-11-20 18:24

NBA/師法波總危機處理 柯爾:這是聯盟真實一面

2018-11-20 17:04

與紀政同為體發會委員 趙士強跳出反東奧正名

2018-11-20 14:23

NBA/林書豪7分第4節被凍 中止連3場得分上雙

2018-11-20 12:20

NBA/情緒失控向觀眾席丟鞋 理查森遭聯盟罰款

2018-11-20 10:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top