親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

很不痛快!張菲最後一次錄影 所有不滿全說了

評/「打柯粉」是好招?為什麼他們會有柯粉症?

NBA/結束23年球員生涯 吉諾布里:美妙的旅程

2018-08-28 08:50聯合報 記者劉肇育╱即時報導

吉諾布里今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯。 美聯社
吉諾布里今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯。 美聯社
分享

聖安東尼奧馬刺「阿根廷刺客」吉諾布里(Manu Ginobili)今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯,讓不少昔日戰友、對手都紛紛為他送上祝福。

吉諾布里1995年在家鄉阿根廷展開其職業球員生涯,之後輾轉往義大利發展,並在加入NBA前就已榮獲了歐洲籃球聯賽最有價值球員的肯定,2002年一圓站上NBA舞台的夢想後,他不僅幫助馬刺奪下了4座總冠軍,也助阿根廷在2004年雅典奧運拿下金牌,23年籃球生涯已囊括了所有最高榮耀。

不過在本賽季馬刺陣容異動,包括「小跑車」帕克(Tony Parker)轉戰黃蜂、雷納德(Kawhi Leonard)被交易到暴龍,隨著老戰友一一離去,吉諾布里也在今天於個人推特上宣布將高掛球鞋:「今天,雖然百感交集,但我仍要宣布將從籃球生涯中退役,感謝所有參與我過去23年生涯的人(家人、朋友、隊友、教練、工作人員和球迷),這是一趟美好的旅程,甚至比我夢想過的還要瘋狂。」

吉諾布里的決定也讓他的昔日隊友、對手紛紛送上祝福,其中馬刺隊友加索(Pau Gasol)先是感謝了吉諾布里對於籃球所做出的貢獻,並稱他為所有籃球人的榜樣,而艾德里奇(LaMarcus Aldridge)也說:「我與你對抗了9年,每次賽前會議都是在討論如何防止你切左邊,因為當你這樣做時,總是銳不可擋,直到我成為你的隊友後,更親眼目睹你帶給球隊的價值,你是一名終極的戰士、一名團隊第一的球員。」

而勇士主控柯瑞(Stephen Curry)也在個人推特上留言祝福:「恭喜你取得一段美妙的生涯,你完全體現了籃球的意義,生涯充滿激情和喜悅,而且還一路有冠軍相隨,精神上的偶像。」

「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)更直接標記了「名人堂」,肯定吉諾布里的籃球生涯:「史上最棒的球員之一,感謝你在推廣籃球運動上的努力,也感謝你向全世界球員展示什麼是冠軍,名人堂。」

吉諾布里馬刺名人堂

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

MLB/光芒輸洋基 運動家漁翁得利奪季後賽門票

2018-09-25 11:39

MLB/魔球再進化衝百勝 運動家交易成效第三高

2018-09-25 07:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top