親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

深海奪寶!鐵達尼號的遺產打撈爭奪戰

歌手江明學攜安毒 今天凌晨遭警逮捕

NBA/結束23年球員生涯 吉諾布里:美妙的旅程

2018-08-28 08:50聯合報 記者劉肇育╱即時報導

吉諾布里今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯。 美聯社
吉諾布里今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯。 美聯社
分享

聖安東尼奧馬刺「阿根廷刺客」吉諾布里(Manu Ginobili)今天凌晨在個人推特上宣布,將結束長達23年的職業球員生涯,讓不少昔日戰友、對手都紛紛為他送上祝福。

吉諾布里1995年在家鄉阿根廷展開其職業球員生涯,之後輾轉往義大利發展,並在加入NBA前就已榮獲了歐洲籃球聯賽最有價值球員的肯定,2002年一圓站上NBA舞台的夢想後,他不僅幫助馬刺奪下了4座總冠軍,也助阿根廷在2004年雅典奧運拿下金牌,23年籃球生涯已囊括了所有最高榮耀。

不過在本賽季馬刺陣容異動,包括「小跑車」帕克(Tony Parker)轉戰黃蜂、雷納德(Kawhi Leonard)被交易到暴龍,隨著老戰友一一離去,吉諾布里也在今天於個人推特上宣布將高掛球鞋:「今天,雖然百感交集,但我仍要宣布將從籃球生涯中退役,感謝所有參與我過去23年生涯的人(家人、朋友、隊友、教練、工作人員和球迷),這是一趟美好的旅程,甚至比我夢想過的還要瘋狂。」

吉諾布里的決定也讓他的昔日隊友、對手紛紛送上祝福,其中馬刺隊友加索(Pau Gasol)先是感謝了吉諾布里對於籃球所做出的貢獻,並稱他為所有籃球人的榜樣,而艾德里奇(LaMarcus Aldridge)也說:「我與你對抗了9年,每次賽前會議都是在討論如何防止你切左邊,因為當你這樣做時,總是銳不可擋,直到我成為你的隊友後,更親眼目睹你帶給球隊的價值,你是一名終極的戰士、一名團隊第一的球員。」

而勇士主控柯瑞(Stephen Curry)也在個人推特上留言祝福:「恭喜你取得一段美妙的生涯,你完全體現了籃球的意義,生涯充滿激情和喜悅,而且還一路有冠軍相隨,精神上的偶像。」

「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)更直接標記了「名人堂」,肯定吉諾布里的籃球生涯:「史上最棒的球員之一,感謝你在推廣籃球運動上的努力,也感謝你向全世界球員展示什麼是冠軍,名人堂。」

吉諾布里馬刺名人堂

熱門文章

NBA/杜蘭特奪冠後離隊? 畢拉普斯:希望他這麼做

2018-09-24 13:00

NBA/組三巨頭意圖不變 布蘭德:還需要明星球員

2018-09-24 17:12

NBA/巴特勒「賣我」劇場 訓驗營前可望落幕

2018-09-24 09:33

MLB/林子偉敲二壘安卻守備失誤 紅襪又吞敗

2018-09-24 11:39

NBA/轉戰西區對詹皇不利?前隊友持不同見解

2018-09-24 12:30

NBA/羅斯在灰狼贏得尊敬 唐斯:他是很棒的隊友

2018-09-24 10:33

NBA/稱勇士上季像自動駕駛 柯爾:要有更多變化

2018-09-24 13:17

NBA/控故鄉宛如第三世界 庫茲瑪籲外界正視問題

2018-09-24 10:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top