親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

中央氣象局機房失火 幸無人員傷亡

NBA/帕克發千字文 感謝黑衫軍、波波維奇

2018-08-07 09:44聯合報 記者曾思儒╱即時報導

帕克發文感謝馬刺。 歐新社
帕克發文感謝馬刺。 歐新社
分享
一個月前宣布轉戰黃蜂隊,「法國小跑車」帕克(Tony Parker)今天在《球員論壇(The Players Tribune)》發表千字文,和老東家馬刺隊、前教練波波維奇(Gregg Popovich)和傳奇球星鄧肯(Tim Duncan)道別。

在「謝謝你 聖安東尼奧」的文章中,帕克提到幾段小故事,像是2010年初,他首度退居板凳, 由當時二年級生墨瑞(Dejounte Murray)先發,其實是自己的主意。

「有天我去找波波維奇,告訴他我的想法,該是讓墨瑞成為我們先發的時候。」帕克表示,自己並不想把這件事戲劇化,也不是自負或想製造話題,一切出發點都很單純,「這是為墨瑞發展好,也是為球隊好,波波維奇也同意了,並感謝我,然後我也把同樣的內容和墨瑞說,他很感激。」

帕克也提到,鄧肯是「馬刺文化」的起源,在黑衫軍的份量甚至超過波波維奇,「我總是這樣說,這不是魔術,我們有傑出的教練團,有個菁英團隊,這毫無疑問,我告訴他們波波維奇是獨一無二的總教練,但誰讓我們與眾不同?是鄧肯,真的是他,就那麼簡單。」

36歲的帕克強調,不論過去或現在,自己和鄧肯、「阿根廷刺客」吉諾布里(Manu Ginobili)情誼都不會改變,彼此仍會相約吃晚餐,分享曾經共同擁有的時刻,這些就和在聖安東尼奧的時光一樣,充滿美好回憶;當然,波波維奇也是帕克這篇近3千字感謝文的另一位主角,他表示,共事以來不論是好或壞的經驗,都讓自己成為更好的球員、更好的人。

上個月和黃蜂達成2年1千萬美元合約共識的帕克,將繼續為去年5月撕裂的肌鍵復健,他表示, 只要還在「工作模式」就要有明確體認,「只要你還在聯盟裡,你就要保持幾樣紀律,活在當下,過去就留在過去。」

帕克是在2011年選秀會被馬刺挑中,17年來都是黑衫軍一員,參與球隊2003年、05、07和2014年的奪冠時刻,同時是2007年總冠軍賽MVP。

帕克波波維奇鄧肯

相關新聞

NBA/蓋伊:馬刺總能用正確方式對待球員

2018-08-07 16:10

NBA/從小愛騎自行車 詹姆斯送希望小學新生每人一輛

2018-08-07 15:02

IG粉絲最多球星 詹皇傲視群雄

2018-08-07 13:01

NBA/暴龍禁區添戰力 和孟洛簽1年約

2018-08-07 11:47

NBA/勇士季前賽程出爐 兩度碰頭湖人詹姆斯

2018-08-07 10:58

NBA/獨行俠裁掉罰球怪咖 兩年約簽澳洲射手

2018-08-07 10:45

NBA/小詹姆斯轉學洛杉磯 成歐尼爾兒子的學弟

2018-08-07 10:17

NBA/想再合體? 莫里斯兄弟簽詹皇經紀人

2018-08-07 09:14

熱門文章

唐西奇技壓楊恩 老鷹交易林書豪機會不大

2018-12-13 12:40

NBA/少雷納徳暴龍依然大勝 本季橫掃勇士

2018-12-13 15:38

一對巨星的誕生 勇士浪花兄弟的相處之道

2018-12-13 07:00

NBA/01年湖人vs.現在勇士 歐尼爾:我們輕鬆贏

2018-12-13 08:13

NBA/火箭有意凱威爾波普 可能促成四方交易

2018-12-13 12:16

NBA/球風像「閃電俠」 米契爾不時向韋德請益

2018-12-13 09:33

MLB/2年10億合約迎回哈普 洋基先發輪值底定

2018-12-13 13:56

太陽總管再「助攻」詹皇? 解析亞瑞查交易流言

2018-12-13 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top