親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

「薪資幾近羞辱烘焙師」 他痛批吳寶春不配稱台灣之光

湖人新賽季大預測:應可打進西區決賽

2018-07-13 07:00特約記者李亦伸

湖人傳奇球星「天鉤」賈霸分析,詹姆斯加盟湖人,湖人迅速從谷底翻身,一躍成為季後賽球隊,以湖人目前陣容+人手+天賦,新賽季湖人目標是打進西區季後賽第二輪就算成功。

賈霸預測很平凡、真實,湖人目前這套陣容想要打進西區決賽難度很大,而且詹皇的狀況和湖人年輕球員潛能、默契都還需要時間整合,2019年夏天補強球星,再拚西決、爭西冠,這才是務實推估和節奏。

湖人經理佩林卡引述《牧羊少年奇幻之旅》(The Alchemist)書中內容來解...
湖人經理佩林卡引述《牧羊少年奇幻之旅》(The Alchemist)書中內容來解釋為何會做出簽下詹姆斯的決定。這本書是布萊恩送他的,而且詹姆斯季後賽空閒時在場邊也剛好在讀這一本書。 美聯社
分享

湖人目前只有詹皇一名球星,獨立帶隊,其他隊友不是NBA一、二年級新人,就是經驗、膽識、球技都需要再磨練的年輕球員,新一季湖人就想要跟勇士在西決碰頭,目標太不切實際。

我的預測會大膽一點,如果湖人不會在前兩輪就提前碰上勇士,湖人新一季將會打進西決。目前西區三雄是勇士、火箭、湖人,湖人天賦和球星暫居第三,另外湖人這是全新組合,仍存在很多變數和時間因素。

傳聞詹姆斯將會在他投資的披薩店中出現,湖人球迷在店外大排長籠。 美聯社
傳聞詹姆斯將會在他投資的披薩店中出現,湖人球迷在店外大排長籠。 美聯社
分享

我會看好湖人如果在西決前不要提前遇上勇士,湖人將會在西決跟勇士叫戰的理由有幾個:

1、詹姆斯:詹皇帶隊能力是第一,他能讓隊友變得更出色,而且湖人目前的配置和人手、身高、球路都很符合現代籃球趨勢,快速、高大、運動能力出色、能投籃、有創造力,更重要的是「願意防守」。

在詹皇領導下湖人可以打出防守、強度,逐漸累積韌性,並且在攻防轉換上展現湖人年輕、運動能力、身材更高大的對位優勢。更重要的是,湖人的投籃能力並不差,詹皇、庫茲瑪、英格倫、波普、哈特的三分球命中率都在3成7到4成之間,這是聯盟水準以上表現。

詹姆斯不但寶刀未老而且是德高望重,只要他號令一出,湖人底下一堆小弟誰敢不從? 美...
詹姆斯不但寶刀未老而且是德高望重,只要他號令一出,湖人底下一堆小弟誰敢不從? 美聯社
分享

2、湖人距離火箭戰力,相差不大:火箭擁有哈登和保羅兩大球星,上季打出65勝聯盟第一戰績,但本季火箭相繼失去艾瑞查和巴阿穆鐵兩名前鋒,防守、經驗、質量、外線都會受到折損,戰力不升反降。

湖人落後火箭的戰力極為有限,湖人經過例行賽整合+累積+經驗,湖人將拉近與火箭戰力差距。

3、湖人補強空間更大於火箭:湖人現在雖然只剩下560萬美元薪資空間可以補強,但湖人預估還會有新人或老將投靠,這是「詹皇作用」,不管是經驗、外線、戰力、身高,湖人賽季補強空間和機會都要比火箭大上幾倍。

4、湖人人員+球路配置非常完美:湖人擁有七名身高196-206公分之間的鋒衛好手,外加一名185公分大三元製造機朗多,湖人的人員配置和球路,完全針對現代籃球壓迫防守+攻防轉換+速度+對位優勢的趨勢,有利於詹皇帶動和發揮。

湖人簽下朗多是大膽而精明的決定,團隊配置符合現代籃球趨勢。 美聯社資料照片
湖人簽下朗多是大膽而精明的決定,團隊配置符合現代籃球趨勢。 美聯社資料照片
分享

湖人現有重建布局是完美的,他們還會需要一名實用內線老將壓陣或一支外線支援,就能建構打進西決拼圖。

新一季湖人就擁有打進西區決賽能力,只要不提前遇上勇士,詹皇和勇士將會在新賽季的西區決賽再度一較高下。

詹姆斯湖人勇士火箭

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/最後一次詹韋對決 湖人驚險技壓熱火

2018-12-11 14:23

NBA/柯瑞狂轟38分 勇士四星合體擊敗灰狼

2018-12-11 14:20

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

NBA/無懼3大主力缺陣 塞爾蒂克仍迎6連勝

2018-12-11 11:45

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

格鬥/暗巷遇劫逼出女英雄 何奕萱征服WWE

2018-12-11 00:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top