親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球

綠營新北黨部主委就職場面稀落 余天難掩心中火

國道怪手「從天而降」險砸中車 警:少行駛內線車道

NBA/20年前封神一擊 裁判再評喬丹是否犯規

2018-06-15 19:00NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

NBA
NBA
分享

喬丹(Michael Jordan)20年前的今天在總冠軍賽第6戰投進致勝一擊,被公認為是「籃球之神」傳說中登峰造極的封神時刻,不過同樣在20年後還是被頻頻提起的恐怕是喬丹出手前那一推,到底是不是進攻犯規?

當時現場3位裁判是克勞佛(Danny Crawford)、霍林斯(Hue Hollins)和巴維塔(Dick Bavetta),後2者的前者已經辭世,而後者則拒絕受訪,讓克勞佛成為20年後唯一願意出面談談喬丹對防守者羅素(Bryon Russell)這一推。

克勞佛先是回憶說:「現場的爵士球迷是聯盟最凶悍的一群,過去馬龍(Karl Malone)和史塔克頓(John Stockton)的時代中,爵士主場本來就是裁判最難工作的地方,更不要說是在總冠軍賽的時候。」

克勞佛說:「球迷吼裁判的樣子可是一點也不留情,因為他們都是非常支持爵士,所以比賽氣氛十分緊繃,然後戰局又很接近,還有喬丹和公牛隊的加入,這真的會考驗你的勇氣。」

克勞佛接著談到這個爭議動作說:「從我觀察角度看,我只看到喬丹全力突破後猛然急停,而羅素則正在退防。一般而言,進攻者的優勢本來就是他知道自己何時加速、何時急停,而防守者只能猜測進攻者意圖。」

克勞佛接著說:「你只有大概幾分之一秒時間來作決定,而重點是你得清楚看到這次攻防全貌。這是發生在攻守轉換,每個人都在跑動,你的目光也隨著移動,同時你也得跑到合適位置,來看到底有沒有犯規,你必須真的看到犯規動作,而非推測有犯規動作出現,我不認為喬丹這次進攻會讓你覺得『噢不,你不能這麼做』,但確實是否響哨是五五波。」

克勞佛也透露,一直到現在他和朋友聚會時,喬丹這1推還是他們爭辯一大主題,他表示:「我會說這不存在正確的答案,就像是在討論史上最偉大的球員一樣,你能提出自己論點,而且沒有誰對誰錯的問題。我認為,假如你找一群人到一個房間討論這事,大概每次都是一半人認為該響哨、一半人認為不該響哨,就算你找的那群人是專業裁判也是。」

相關新聞

NBA/太陽喜迎狀元籤 2018年首輪選秀順位

2018-06-15 18:43

NBA/最熟悉的陌生人 詹皇御用攝影師自白

2018-06-15 17:35

NBA/總冠軍賽前訪邁阿密 詹皇與前隊友敘舊

2018-06-15 16:20

NBA/40歲畢比近照曝光 筋肉猛男造型博驚嘆

2018-06-15 15:36

NBA/獨行俠渴求樂透籤 傳願吃帕森斯天價合約

2018-06-15 14:25

NBA/總裁評勇士獨特魅力 不看球的女生也著迷

2018-06-15 14:22

NBA/網友酸勇士迷牆頭草 柯瑞妻親自回文

2018-06-15 12:22

NBA/與詹皇組團不同 NFL球星:KD毀了聯盟

2018-06-15 11:15

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-18 16:58

NBA/美國男籃新世代展開 波波維奇助教團公佈

2018-07-17 18:08

NBA/《2K19》能力值98 詹姆斯IG自爽

2018-07-18 09:17

NBA/為交易鋪路 雷納德考慮美國隊訓練營復出

2018-07-18 09:16

NBA/林書豪投資籃球App 奈許、庫班也是金主

2018-07-18 11:07

MLB/轉隊道奇快成定局 馬查多先和坎普玩自拍

2018-07-18 10:40

不再浪漫 法國踢一場不華麗卻務實的足球

2018-07-17 21:59

NBA/哈特獲夏季聯賽MVP 詹皇推特道賀

2018-07-18 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top