親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

NBA/最熟悉的陌生人 詹皇御用攝影師自白

2018-06-15 17:35NBA台灣 udn記者陳元廷/綜合外電報導

NBA
NBA
分享

范德福特(Jim Vanderford)見證詹姆斯(LeBron James)分區冠軍賽和總冠軍賽每個時刻,從2007年至今沒有缺席過。但范德福特卻從未當面見過詹姆斯,更別說是彼此交談過,因為他的工作是電視轉播單位的攝影機操作員。

比賽期間,范德福特是在球場上方約30幾公尺處位置,他控制著全場將近40台攝影機裡頭其中1台,他被交付的任務就是隨時隨地把鏡頭聚焦在詹姆斯身上,捕捉下他的所有一舉一動。

范德福特說:「我感覺自己知道他所有的行為模式,再微小細節都是。當他打得好,但是其他隊友打不好,還是當他打得不好,但是其他隊友打得好,又或者當他在比賽露出特定表情,我會知道他接下來要做什麼。」

他解釋:「當我在拍攝詹姆斯時,進攻和防守也是有所差別。進攻時很簡單,你希望把他還有對位防守者都拍進去。要是他投中距離,我會跟隨球軌跡走,若是球進了,再把鏡頭回到詹姆斯身上。要是他是突破攻擊禁區,我會把鏡頭拉遠,把他的腳也拍進去,因為他可能會扭到腳,這樣拍也才看得出來他有沒有進攻犯規。」

范德福特繼道:「當他防守時,鏡頭必須要拉得更遠,因為詹姆斯偉大之處在於能從遠處來到禁區協防,所以要是他本來在底角防守,接著對手切入試圖上籃,他跑過來送出火鍋,我希望鏡頭也能拍到本來他防守的球員,這樣觀眾才能體會到他從起始位置到最後送出火鍋的位置間需要移動的距離。」

從2007年起就貼身觀察詹姆斯在分區冠軍賽和總冠軍賽的一舉一動,范德福特也指出自己認為詹姆斯近幾年最大改變,「他試著避免任何他在比賽中浪費不必要精力的舉動,不管是行動上還是言談中。我會說,每4次暫停有3次,他會一句話都不說,不到最後一刻也起身離開板凳席,這是近年我認為他作的最大改變。」

至於被問到自己從未當面見過詹姆斯,范德福特則說:「我告訴過我老婆,這感覺就像你長年跟蹤某人一樣,你知道他所有一切,但卻從未真的碰過面,這感覺真的很詭異。」

相關新聞

NBA/20年前封神一擊 裁判再評喬丹是否犯規

2018-06-15 19:00

NBA/太陽喜迎狀元籤 2018年首輪選秀順位

2018-06-15 18:43

NBA/總冠軍賽前訪邁阿密 詹皇與前隊友敘舊

2018-06-15 16:20

NBA/40歲畢比近照曝光 筋肉猛男造型博驚嘆

2018-06-15 15:36

NBA/獨行俠渴求樂透籤 傳願吃帕森斯天價合約

2018-06-15 14:25

NBA/總裁評勇士獨特魅力 不看球的女生也著迷

2018-06-15 14:22

NBA/網友酸勇士迷牆頭草 柯瑞妻親自回文

2018-06-15 12:22

NBA/與詹皇組團不同 NFL球星:KD毀了聯盟

2018-06-15 11:15

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top