親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

國3號通霄路段連環車禍 1人休克7人輕重傷送醫

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

【選秀系列之4】NCAA冠軍四劍客選秀前景

2018-06-13 18:00NBA台灣 Marion

NBA
NBA
分享

選秀系列來到第四篇,本篇將介紹今年NCAA的冠軍隊伍,也就是以布里吉斯(Mikal Bridges)為首的Villanova大學,乘著冠軍隊的上升氣流,今年一共有四名主力球員投入選秀,並且在本屆選秀會深度比較不足的情況下,他們或許都有機會能在首輪獲選。

只是除非在奪冠前原本就是熱門新秀,否則以往趁著奪冠聲勢看漲時投入選秀會的中後段球員,雖然靠著冠軍隊成員的印象分數確實能夠有效提升選秀順位,但進入聯盟後的表現多半不如預期,這幾位能例外嗎?就讓我們等著看吧。

布里吉斯(Mikal Bridges)

身為標準苦練型的球員,布里吉斯在Villanova的三年每一年都有所成長,從大一賽季的6.4分、3.2籃板到大二賽季的9.8分、4.6籃板,再來到大三賽季爆發的17.7分、5.3籃板,同時三分球命中率也逐年提升,更以主將的身份率領球隊拿下NCAA錦標賽冠軍,讓他的身價水漲船高,幾乎篤定能進入樂透區,甚至是前10順位。

Mikal Bridges NBA
Mikal Bridges NBA
分享

擁有6呎7吋身高、7呎以上的臂展和210磅體重,布里吉斯是一名防守非常優異的球員,場均能繳出1.5抄截、1.1阻攻,同時又是一名優異的三分射手,大三賽季每場出手6.0次三分球,命中率高達43.5%,雖然沒有很好的持球或者第一步切入,要靠單打自己創造機會取分並不容易,不過布里吉斯非常瞭解自己的優勢在哪裡,十分擅於利用跑位找到空檔,在進攻端打得非常有效率。

雖然以本屆選秀來說年齡偏大,已經大三的布里吉斯想要在持球技術上大幅突破有一定的難度,或許未來也很難成為球隊招牌球星,但考慮到現代籃球只要防守好三分準,就幾乎不用擔心失業的情況下,至少布里吉斯有機會成為像波特(Otto Porter)或者柯文頓(Robert Covington)這樣的優質側翼,成為球隊不可或缺的重要成員。

布朗森(Jalen Brunson)

雖然同樣是今年Villanova奪冠的重要主將,但布朗森受到的重視程度卻遠遠不及布里吉斯,其實在兩人的高中時期,反而布朗森是相對更有名的球員,曾經在2014和2015年分別代表美國隊出戰U-18和U-19奪冠,還入選了麥當勞明星賽、Jordan明星賽和Nike Hoop Summit等高中三大賽,在當時也算是備受期待的明日之星。

Jalen Brunson NBA
Jalen Brunson NBA
分享

雖然體能不如布里吉斯,不過身為Villanova主要單打手的布朗森一直都打得很聰明,三年大學生涯三分球命中率都至少在37.8%以上,甚至大二大三的投籃命中率都超過五成,以控衛的角度來說算是超級高標,另外得分和助攻也是年年成長,大三賽季場均18.9分、4.6助攻,可以說如果沒有他的切入和傳導,或許布里吉斯也不會有這麼優秀的投射數據。

只是對於布朗森來說,比較可惜的是先天體能不足或許也限制了他的未來,不過雖然他在進入NBA後不見得能成為球隊主將、甚至不一定能擔任先發,但身為控衛的布朗森籃球生涯一路都是勝利者,或許他就是懂得如何帶領球隊獲勝,就如同現在灰狼的瓊斯(Tyus Jones)一樣,成為某支球隊替補席上關鍵的板凳戰力。

史佩爾曼(Omari Spellman)

擁有6呎9吋身高和250磅的強壯身材,史佩爾曼在大一賽季就能場均繳出10.9分、8.0籃板、1.5阻攻,並成為冠軍球隊最重要的禁區防守者,這是非常不容易的,同時史佩爾曼還能以43.3%的命中率場均投進1.6顆三分球,說明他不僅可以在禁區討生活,甚至還可以拉出來當作延伸四號使用。

Omari Spellman NBA
Omari Spellman NBA
分享

不過過於厚重的身材,恐怕會讓史佩爾曼從NCAA轉換到NBA的層級受到非常嚴重的挑戰,尤其現代籃球越來越喜歡把對方速度最慢的長人抓出來單打,史佩爾曼緩慢的橫移速度會讓他成為各隊後衛眼中最肥的那一塊肉,不夠長的臂展也讓他很難干擾到外圍的出手,在面對更高層級的禁區攻防時,更可能會吃上大虧。

雖然乘著NCAA冠軍隊中鋒的上升氣旋,史佩爾曼選在今年棄學不是錯誤的決定,至少被選中應該不是問題,甚至有機會拿到首輪的保障合約,只是在NCAA漂亮的成績單未來能否轉換到NBA,坦白講我可能會打上一個大大的問號。

迪文森佐(Donte DiVincenzo)

坦白講,之前看Villanova比賽時多半都在注意布里吉斯和布朗森,迪文森佐原本不是我很在意的對象,結果在NCAA冠軍賽單場狂得31分、又在芝加哥聯合試訓體測時一躍跳出42吋的彈跳成績,導致迪文森佐順位一路飆升,從原本預期頂多第二輪,現在看起來很有機會一路衝進首輪了。

Donte DiVincenzo NBA
Donte DiVincenzo NBA
分享

雖然和布里吉斯一樣被定位為3D球員,大三賽季也擁有40.1%的三分球命中率,不過迪文森佐在防守上和布里吉斯有不小的落差,尤其在防守速度型球員的靈活度上明顯較差,容易有跟不上的情形,加上同樣較欠缺單兵作戰的能力,因此雖然迪文森佐靠著最近一路上升的氣勢往上衝,但進入NBA之後,可能只能成為像米克斯(Jodie Meeks)那種惟有一投的射手,幸好在這個大三分時代,只要投射夠準,就一定會有派得上用場的地方。

【選秀系列之1】 別再選秀大年! 2018待選新秀概論

【選秀系列之2】 新一代王牌殺手 聲名狼籍的杜克悍將

【選秀系列之3】 懷才不遇三小將 未來發展看造化

-------------------

想看更多精彩評論,歡迎光臨Marion的粉絲團:

https://www.facebook.com/josephhou0418/

相關新聞

NBA/喬丹女兒公佈訂婚消息 對象是前溜馬小將

2018-06-13 16:30

NBA/促成暴龍進攻現代化 助教諾斯躍升主帥

2018-06-13 16:24

NBA/勇士封王遊行嗨翻天 詹皇哭哭臉吸睛

2018-06-13 12:45

NBA/特殊造型出席遊行 網傳格林暗諷詹姆斯

2018-06-13 12:17

NBA/和詹姆斯當綠衫軍隊友? 厄文沒給答案

2018-06-13 12:02

NBA/大遊行開KD玩笑 柯爾:給他中產差不多

2018-06-13 11:32

NBA/勇士「百萬」遊行 酒水花費近1500萬元

2018-06-13 09:56

NBA/4年內3度封王遊行 柯瑞誓言拿更多冠軍

2018-06-13 09:16

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

MLB/光芒輸洋基 運動家漁翁得利奪季後賽門票

2018-09-25 11:39

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top