親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朗神傳奇退休
中職30年
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
UBA決戰小巨蛋
JHBL
綜合
路跑

SBL冠軍賽/戴維斯領軍 璞園險勝富邦5度封王

2018-04-29 21:18聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

SBL總冠軍賽,璞園以78:73擊敗富邦,以四勝二負戰績封王,球迷拋下橘色彩帶慶...
SBL總冠軍賽,璞園以78:73擊敗富邦,以四勝二負戰績封王,球迷拋下橘色彩帶慶賀。記者胡經周/攝影
分享
率先在第15季SBL總冠軍賽取得3勝1負「聽牌」優勢的璞園隊,昨天面對以全本土應戰的富邦隊,在上半場失誤過多的情況下幾乎整場遭對手壓著打,並讓富邦將戰線延長至第6戰。今天靠著簡浩戴維斯帶領下,終場璞園就以78:73擊敗富邦,以四勝二負戰績封王,創SBL紀錄第五度奪冠。

不想夜長夢多的璞園今天開賽就展現氣勢,「帥哥射手」簡浩連續兩記三分球破網,率領球隊打出一波10:2攻勢,加上「新台灣人」戴維斯單節挹注9分,首節璞園就以20:16領先對手。次節璞園雖一度遭對手逆轉,不過璞園馬上展開反攻,靠著簡浩及吳岱豪連得4分,讓璞園半場打完取得3分領先。

打完第4戰受傷的富邦洋將賽勒,右肩關節唇撕裂傷在賽前接受醫療團隊的測試與評估,最終疼痛指數從6降到4,獲得出賽放行,不過半場打完他仍未上場。

易籃後璞園幾度遭對手追至一球的分差,不過戴維斯在關鍵時刻跳出,帶領球隊打出一波12:3攻勢,璞園也一度最多領先達13分,前3節打完璞園取得10分領先。決勝節富邦靠著林郅為切入得分一度將分數追至2分差,不過戴維斯埋伏在內線,雙手爆扣得分,陳堅恩再補進單場第3記三分球,也將領先要回7分。

但是富邦並不想太快投降,林書緯在終場前1分15秒回敬一顆三分球,將比分追至4分差,不過在讀秒階段富邦發球發生失誤,吳岱豪單手扣籃補進2分,替球隊鎖住勝利,最終就以5分差險勝。

戴維斯(中)助璞園奪冠。 中華籃協提供
戴維斯(中)助璞園奪冠。 中華籃協提供
分享

【中央社台北29日電】

璞園建築近年主力出走,球隊曾面臨新舊交替重建,陣中老將林金榜坦言,他沒想過自己還是球員時,能再次奪冠,璞園7年內奪得第5冠,他說:「我們把失去的默契找回來。」

璞園2年前包括主力前鋒蔡文誠、葛記豪等人,都相繼離隊,就連老將「溪湖」陳世杰,也一度西進前往CBA,直到去年才重新歸隊,隊長林金榜強調:「這些老球員走了之後,補進了一些新血,不論是磨合還是默契,都要重新開始。」

阿榜表示,他知道球隊總有一天還是會拿冠軍,但沒想到能在自己還是球員身分就能達成,他也感謝隊友吳岱豪的協助,他說:「岱豪加盟後,他幫著我帶領這些年輕的球員成長,也幫助了這支球隊。」

過去曾在台啤就拿過冠軍,如今換了東家再添冠軍,吳岱豪笑說:「不管在哪一隊拿冠軍,我都一樣開心,不同的只是球隊顏色和隊友。」不過他承認,看著陣中的年輕小將不斷茁壯,「今年這座冠軍讓我更有成就感。」

吳岱豪強調,自己身為老將,在場上的角色就是苦力和防守,要不就是負責擋人掩護隊友,在場下,「我們這些老將就是擔任球員和教練團之間溝通的橋梁,也把自己過去的經驗傳承給年輕球員,別讓他們像我們過去這10幾年來一直碰壁繳學費。」

老將陳世杰球季開打前才從CBA返台再次加盟璞園,沒想到一回來就隨隊奪冠,他除感謝球團老闆願意再次收留他,也大呼:「我的運氣實在太好了,一回來就能拿冠軍。」而他也是璞園陣中除林金榜、彭俊諺之外,第3名隊史5冠都有參與的球員。

璞園戴維斯簡浩

相關新聞

SBL冠軍賽/受傷仍想拚 賽勒直呼:我好想打籃球

2018-04-29 23:02

SBL冠軍賽/璞園奪第5冠 戴維斯獲頒MVP

2018-04-29 21:38

NIKE巔峰賽/壽星馬建豪 五棵松過生日無感

2018-04-29 17:15

熱門文章

NBA/林書豪6分 暴龍123:114延長賽苦勝雷霆

2019-03-21 12:25

MLB/確定了!東京成告別戰 一朗賽後宣布退休

2019-03-21 18:39

諾斯大膽用人肯給機會 可惜林書豪沒好好把握

2019-03-21 12:55

日職/3安猛打賞又開轟 王柏融找到揮擊感覺

2019-03-21 16:10

NBA/哈特離譜傳球失誤 楊恩:拿球就是要投

2019-03-21 18:30

MLB/合約紀錄被秒破 哈波:我錢已花不完

2019-03-21 07:05

日職/王柏融熱身賽首轟出爐 陽岱鋼也開砲

2019-03-21 13:40

MLB/一朗告別 4打席無安打八局下場結束職涯

2019-03-21 20:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top