親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2018亞運賽事聚焦
2018亞運風雲
2018亞運棒球
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑

NBA/騎士2.0發威 打趴雷霆雙塔

2018-02-15 00:24聯合報 記者曾思儒/綜合外電報導

詹姆斯(左)率領的新騎士大敗雷霆。 (路透)
詹姆斯(左)率領的新騎士大敗雷霆。 (路透)
分享

腳踝扭傷的雷霆隊當家球星衛斯特布魯克和安東尼,昨天雙雙復出捍衛主場,卻沒能擋住「小皇帝」詹姆斯領軍的騎士隊新陣容,騎士以一二○比一一二揚長而去,四連勝入袋同時,也報了上次交手的落敗之恥。

兩軍前度碰頭,騎士讓雷霆轟下平隊史最高失分的一四八分,昨天交戰卻呈現完全不同局面,拿下全場之冠卅七分的詹姆斯以風水輪流轉來形容,「對在這邊的球員來說,我們就是盡可能讓他們覺得舒服,盡可能無縫接軌。」

騎士交易大限前換來的希爾、克拉克森、胡德和南斯,昨天合力攻下四十八分,前一戰加入新東家處女秀則是攜手轟進四十九分,產生的化學效應連雷霆教頭唐納文都肯定地說,騎士的改變,將造成其他隊伍的大麻煩。

唯一取得先發位置的騎士新成員希爾,昨天雖只有七分進帳,但上場廿四分鐘沒有出現失誤,胡克和克拉克森各貢獻十四分,南斯則有十三分和九籃板,其中包含八個進攻籃板,好表現讓詹姆斯忍不住大讚球隊總管奧特曼。

「之前球隊的運作不是太順利,他(奧特曼)作出認為對球隊最好的改變。」詹姆斯提到,奧特曼出招後,接下來就是換自己接手,讓新成員盡快融入騎士,「這是我的工作,連三場比賽我已經喊到沒有聲音,我要一直試著讓大家都持續溝通。」

相較騎士的新氣象,雷霆近況掙扎得多,昨天喬治和復出的安東尼雖各有廿五分和廿四分貢獻,但「衛少」手感不佳,十九投僅七中,球隊苦吞近八戰的第六敗。

攻下廿一分、十二助攻的衛斯特布魯克,對於騎士和前一戰完全不同的表現,只淡淡說:「他們這次贏球,而我們是上次的勝家。」唐納文則為麾下大將緩頰,他表示「衛少」已經當太久的鐵人,先前因腳踝傷勢缺陣兩戰,可能還需要些時間適應比賽。

NBA春節轉播表 製表╱曾思儒
NBA春節轉播表 製表╱曾思儒
分享

騎士詹姆斯雷霆衛斯特布魯克

熱門文章

NBA/女選手球鞋爭議曝光 韋德主動提議幫付罰款

2018-08-19 13:04

MLB/陳偉殷客場5.2局好投 惜牛棚放火未奪勝

2018-08-19 10:44

NBA/詹姆斯加入湖人 西蒙斯:宣布前就知道

2018-08-19 09:23

NBA/傳奇球星拍賣冠軍戒 成交價超過7萬美元

2018-08-19 12:56

射擊/亞運首金 10m空氣步槍呂紹全林穎欣奪金

2018-08-19 14:37

NBA/柯瑞自曝選秀日八卦 灰狼資深記者出面澄清

2018-08-19 13:20

羽球/還沒睡醒首戰照殺對手 戴資穎「圈粉」

2018-08-19 11:17

NBA/哈沃德豪言打到40歲 訓練師:他感覺像19歲

2018-08-19 13:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top