親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

跟中國簽和平協議?學者:台灣恐成國際法活教室

地主控最貴停車場暴跌58億 法院:拍賣程序沒問題

年度新人王殺出黑馬 爵士米契爾後勢看漲

2018-02-14 07:00特約記者李亦伸

上半季沒有意外,費城76人狀元新秀西蒙斯就是「年度新人」唯一人選,不管是個人數據、表現還是全能身手、鋒頭,西蒙斯場均16.4分、7.7籃板、7.3助攻讓所有競爭者都失去競爭力。

賽季剩下三分之一不到,本季已經出賽53場西蒙斯,原本遙遙領先的年度新人情勢開始有了改變,猶他爵士後衛米契爾正以驚人速度成長,場均19.5分、3.5籃板、3.4助攻的表現,率領爵士趕上季後賽雷達。

76人控衛西蒙斯不愧是前年選秀狀元,僅管上個球季完全報銷,本季復出後上半季表現遙...
76人控衛西蒙斯不愧是前年選秀狀元,僅管上個球季完全報銷,本季復出後上半季表現遙遙領先其他新秀,不過近來遇上競爭對手。 美聯社
分享

米契爾是2017年第一輪第13順位新秀,6呎3吋得分後衛,在爵士他是控球、得分兩門抱,米契爾攻擊型控球特質,在以守為攻的爵士隊相當討喜,他是爵士得分第一主力,也是攻勢最重要發起點,現在更成為爵士進攻最穩定終結者。

爵士剛完成一波10連勝,米契爾這波連勝場均貢獻21.3分,三分球命中率4成1。比戰績,爵士29勝28敗,稍稍落後76人29勝25敗,76人暫居東區第7,爵士上升到西區第10。比個人表現,米契爾的進攻爆發力和球隊第一主攻角色,賽季可能達成場均20分,米契爾幾乎主導爵士進攻戰術和節奏,鋒頭略勝西蒙斯。

在連3場得到25分以上後,爵士後衛米契爾平均得分已衝上19.5分,排名所有新秀第...
在連3場得到25分以上後,爵士後衛米契爾平均得分已衝上19.5分,排名所有新秀第一。 美聯社
分享

西蒙斯全能球風和全面身手備受讚揚,但西蒙斯本季三分球10投0中,還沒有投進過三分球紀錄,多少會影響媒體票選和觀感,這對西蒙斯競爭年度新人大不利。

不管是球隊排名、戰績還是個人表現,米契爾已經趕上西蒙斯,兩人在形象和觀感、數據上不相上下,平分秋色,接下來76人和爵士誰能搶下季後賽名額,很可能就是決定最終年度新人終極指標。

西蒙斯(左)欠缺三分球能力,恐怕會對他的新人王票選有所影響。 美聯社
西蒙斯(左)欠缺三分球能力,恐怕會對他的新人王票選有所影響。 美聯社
分享

TNT電視球評巴克利看好76人,他認為76人可以穩定拿下一席東區季後賽,目前76人排名和勝率確實稍佔優勢。不過米契爾的優勢在得分和球隊關鍵角色,從2018年的表現可以預見,米契爾很可能成為今年新人唯一一個場均20分射手,控球、得分雙能衛角色,米契爾在媒體心目中留下深刻印象。場均20分一旦加上西區季後賽席位,米契爾極具年度新人競爭力。

爵士教練史奈德說,「米契爾現在打球方式,好像他在這個聯盟已經打了8年、10年,他沒有菜鳥生澀,更沒有老鳥俗氣,打法擅於帶動隊友士氣和節奏,他是一名攻防兩端都能改變比賽節奏關鍵球員」。

米契爾(左)完全沒有菜鳥的生澀,與爵士隊友合作無間,接連打敗強敵。 美聯社
米契爾(左)完全沒有菜鳥的生澀,與爵士隊友合作無間,接連打敗強敵。 美聯社
分享

米契爾帶領爵士正在趕上西區季後賽,10連勝中包括二勝馬刺,再勝勇士和暴龍兩支東西區龍頭,勝場貨真價實。

「贏球氣氛和球隊文化讓我們更團結,也更能盡情享受比賽」米契爾說出爵士這波連勝的休息室氛圍,在聯盟第七的防守基礎上,爵士樂高奏前進,西區第9快艇、第8鵜鶘、第7金塊的領先優勢正在拉近。

76人爵士

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

相關新聞

新官上任會帶三把火? 3位名門菜鳥主帥新挑戰

2018-02-14 16:15

世界盃資格賽/中華隊傷兵多 劉錚腳踝就診

2018-02-14 15:09

中職/回鍋洋將搶翻天 回春老將無人問

2018-02-14 07:00

熱門文章

補了滿手好牌誰真的會玩? 東西區前5強總體檢

2019-02-19 07:00

NBA/戴維斯交易破局 賈霸:經紀人搞砸了

2019-02-19 11:02

HBL/少馬建豪仍開胡 黃萬隆:球員未來性更重要

2019-02-18 21:51

NBA/湯普森面前4分打 柯瑞:我的最佳好球

2019-02-19 09:57

NBA/接棒詹姆斯 小AI獲選球員工會首席副理

2019-02-19 09:14

NBA/諾維茨基退休留伏筆 KP要他再打1年

2019-02-19 09:14

NBA/字母哥明星賽大秀灌籃 球鞋小故事真情流露

2019-02-18 18:00

NBA/2奪明星賽MVP 杜蘭特:拿到吹噓本

2019-02-18 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top