親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
HBL
NBA
林書豪專區
富邦盃少棒
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

看懂網媒的「放火政治學」 你就懂小編為何敢罵愛嗆

蘆洲爆虐兒!母暴打2歲兒逼吃地上飯菜 百名網友深夜找上門

耶誕大戰勝負只是參考 勇士整體還是優於騎士

2017-12-26 10:40聯合新聞網 球評李亦伸

耶誕快樂,但連三季東冠騎士卻不是很開心。NBA「耶誕大戰」騎士客場92:99不敵勇士,輸掉這場可能是NBA總冠軍賽試兵之戰。

騎士沒有湯馬斯,勇士沒有柯瑞,雙力明星主力後衛都還在傷停,傷病、天賦部分扯平,勇士贏在整體攻防更均衡,同時陣容深度更好。這場球可以看出許多NBA現況和聯盟第一小前鋒之爭,杜蘭特正在超越詹姆斯,但還沒完成超越。

美聯社
美聯社
分享

勇士不靠三分雨贏球

勇士這場耶誕大戰三分球37投10中,三分命中率只有2成7,遠低於勇士水平,勇士贏球靠的是防守和整體性。不靠三分雨,沒有發揮水準進攻火力和牽制力,但勇士還是可以靠防守拿下比賽,這是勇士教練柯爾想要的過程和結果。

柯爾正在把勇士調整為一支不必靠三分雨,靠著出色防守和團隊,沒有柯瑞一樣可以贏球的球隊。

杜蘭特超越詹姆斯!

聯盟第一人之爭,詹姆斯數據和比賽內容都不如杜蘭特,詹姆斯20分、6籃板、6助攻、7失誤,杜蘭特25分、7籃板、5火鍋,比賽最後70秒杜蘭特兩次對決詹姆斯,一對一攻防,詹姆斯兩次失手,球權轉換,決定這場比賽結果。

詹姆斯完全掌控球隊和節奏,杜蘭特用出色關鍵進攻和防守幫助球隊,兩人比賽風格和幫助球隊方式不同,但都展現聯盟第一人身手和價值。

杜蘭特正在成長為一名更好的領袖球星,他在下半場比賽多次面臨包夾,傳出好球,改變勇士進攻體系,在柯瑞缺陣下打出靈活多變球路,是勇士重要致勝武器。

騎士進攻太單調

騎士的進攻點只靠詹姆斯和韋德兩人支撐,騎士全場只傳出12次助攻,詹姆斯6次,韋德4次,騎士所有進攻、傳球、戰術、投籃幾乎都與兩人有關。單調進攻,三分線外轟炸,突破強攻禁區,這是騎士基本打法套路。

勇士是有出色團隊防守的球隊,又有格林、杜蘭特這種內線協防高手和一對一防守悍將,騎士打得並不差,但進攻除了三分球,缺少變化和侵略性,很難給勇士製造壓力。

騎士球運不好?

最後70秒決勝,詹姆斯兩次突破都沒能製造杜蘭特犯規,也沒能成功得分或站上罰球線,而且騎士都失去球權,這可能是球運,但也可能是詹姆斯老化或太累。

詹姆斯歸因於球運不是很好,但我會歸因於杜蘭特的出色防守和詹姆斯承擔太多太累,這是騎士未來在季後賽甚至總冠軍賽的「罩門」。沒有超級厄文,沒有更好的進攻武器,沒有更出色的團隊進攻體系,只靠詹姆斯牽制和三分球(騎士36投15中,三分球命中率高達4成17,相當夠水準)。

但騎士卻只能攻下92分,這是騎士進攻在失去厄文後最明顯的致命傷。

總冠軍試兵之戰

「勇士vs.騎士」很可能會連續第四年在總冠軍賽碰頭,這場試兵之戰可以看出,勇士攻防均衡更勝騎士,騎士在少了厄文後,還好撿到韋德,否則騎士只是詹姆斯單核心球隊,很難跟勇士抗衡。

耶誕大戰勝負只是參考,但勇士整體還是優於騎士,詹姆斯心裡非常清楚。

火鍋老化

相關新聞

熱門文章

NBA/穿錯羅瑞練習衣 林書豪竟求助小加索

2019-02-21 13:36

NCAA/球鞋爆開全美瘋傳 NBA狀元大熱門傷退

2019-02-21 15:53

杜拜女網/決勝盤大逆轉 謝淑薇再拍落前球后晉4強

2019-02-21 20:21

日職/王柏融對樂天又2支2 熱身賽打擊率6成15

2019-02-21 13:01

NBA/柯瑞返校展現親和力 老同學:他根本沒變

2019-02-21 17:26

NBA/提「頂薪」掀爭議 厄文:只是和KD閒聊

2019-02-21 16:22

NCAA/門票逼近3千美元 威廉森炒熱杜克北卡大戰

2019-02-20 17:33

NBA/取經勇士冠軍戒設計師 格林訂婚戒砸近千萬

2019-02-21 12:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top