親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

11名民進黨員宣布挺韓國瑜 他:高雄經濟多年未轉好

大陸假疫苗禍首長春長生 遭罰409億元

HBL/贏球就能吃到飽 丁冠皓率能仁踏泰山登頂

2017-12-22 21:58聯合報 記者曾思儒╱即時報導

丁冠皓第四節手感火燙,但提前犯滿離場。 記者劉學聖/攝影
丁冠皓第四節手感火燙,但提前犯滿離場。 記者劉學聖/攝影
分享

能仁家商和泰山高中今天上演頂尖對決,第一節能仁有小跑車高承恩單節12分領軍,末節換面具射手丁冠皓殺出,他單節飆進3記三分彈,助隊以82:76再勝泰山,同時以4連勝之姿領到8強門票。

兩軍預賽就同組,壓軸對決由能仁以92:85奪勝,今天再對決,泰山開節連拿6分,能仁回敬一波7:0攻勢,丁冠皓、高承恩外線再接連破網,助能仁取得24:19領先;第二節泰山混血中鋒譚傑龍除籃下放球還傳出2次助攻,助隊一度37:37平手,能仁最後一波靠丁冠皓三分破網,才帶著3分領先進入下半場。

下半場兩隊比分仍緊咬,能仁前鋒陳范柏彥連續兩度挑戰譚傑龍都領到麻辣鍋,但丁冠皓、高承恩繼續外圍開火,譚傑龍雖也飆進讓全場觀眾驚呼的三分球,但丁冠皓1分48秒飆進單節第3顆三分球,助能仁取得80:73領先。

最後34.1秒,丁冠皓犯滿畢業,泰山雖2罰不進但又掌握球權,譚傑龍27.7秒的三分球破網讓戰局又出現變化,不過能仁後衛谷毛唯嘉22.3秒2罰俱中鎖定勝利,助隊以6分差收下對戰2連勝。

全場投進6記三分球的丁冠皓透露,球隊賽前就士氣高昂,不只想再贏泰山,也想兌換教頭開出的支票,「教練有說,這場贏就帶我們去吃吃到飽!」他謙虛說第四節的外線連發是運氣好,「隊友和教練也給很多信心,傳給我很多機會。」

第一節就火力全開的高承恩,轟下全場最高24分,但被蓋了3記麻辣鍋加上犯規麻煩,讓他有點耿耿於懷,「一開賽就很亢奮,愈打愈嗨,但一下就2犯下場。」他笑說,和預賽相較,這場獲勝更開心,「因為是對戰2連勝,比較爽啊!」

泰山中鋒譚傑龍表現全方位。 記者劉學聖/攝影
泰山中鋒譚傑龍表現全方位。 記者劉學聖/攝影
分享

泰山教頭廖文彬承認,如何守住高承恩是球隊課題,不過自家後衛群穩定性有慢慢提升,是他看到的進步之處;當家中鋒譚傑龍今天外線、助攻、籃板都有發揮,也獲得教頭肯定,廖文彬說:「這場可能是傑龍4場打最好的一場,接下來我們鋒線要更穩,和別隊才有一搏的機會。」

譚傑龍今天投進2記三分球在內的20分,另有13籃板、4助攻和5抄截,預賽因傷錯過和能仁交手機會的陳俊男也有14分進帳;能仁U17世青賽國手陳范柏彥今天也有12分、12籃板的「雙10」演出,但三分球9投僅1中,被教頭林正明點名過於急躁。

3勝1敗的泰山還沒拿到晉級門票,廖文彬也勉勵球員,忘掉今天的失利,全力準備明天和南湖高中之戰。

能仁後衛高承恩(左)籃下尋找空檔。 記者劉學聖/攝影
能仁後衛高承恩(左)籃下尋找空檔。 記者劉學聖/攝影
分享

泰山前鋒陳俊男(右)上籃,能仁陳范柏彥躍起封阻。 記者劉學聖/攝影
泰山前鋒陳俊男(右)上籃,能仁陳范柏彥躍起封阻。 記者劉學聖/攝影
分享

能仁後衛谷毛唯嘉(左)突破。 記者劉學聖/攝影
能仁後衛谷毛唯嘉(左)突破。 記者劉學聖/攝影
分享

譚傑龍陳范柏彥南湖高中

熱門文章

MLB/紅襪投手用松焦油? 太空人教頭:不在意

2018-10-16 08:52

NBA/勇士開幕戰領戒指 柯瑞:詭異的儀式

2018-10-16 11:44

NBA/巴特勒回歸震撼教育 羅斯:正是球隊所需

2018-10-16 10:02

NBA/奪冠、紀錄丟一旁 詹姆斯最煩惱竟是...

2018-10-16 12:24

MLB/釀酒人完封道奇 國聯冠軍賽取2:1優勢

2018-10-16 11:21

NBA/2015梯新秀再獲續約 透納、南斯期限前圓夢

2018-10-16 09:21

NBA/新球季明開打 勇士搬家前想再拿一冠

2018-10-16 00:26

NBA/拓荒者老闆病逝 艾德里奇致哀:不可思議的領袖

2018-10-16 09:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top