親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

吳寶春激動回應:我是個麵包師 很想用做麵包交朋友

勇士戰力強大擅逆轉 杜蘭特個性卻變了

2017-12-06 09:50費恩斯

杜蘭特(Kevin Durant)變了。在球技上,他加入了勇士隊後周圍好手環繞,他懂得打一場團體戰、不再一個人扛起全責而走向死胡同;但在個性上,本季第3次被驅逐出場,下意識是「故意挑釁」的他,的確讓巨星風采扣分不少。

真正的主將不會用情緒來彰顯自己的招牌,放眼望去所有能夠領軍球隊致勝奪冠的一線球星,誰會動不動就爆以肢體衝突或是被趕出場?杜蘭特該想清楚,現在是例行賽無害,如果到了關鍵時刻、他還是如此隨興瀟灑的「嗆聲」,對勇士不可能有益處。

杜蘭特過去在場上總是給人謙沖有禮卻光芒四射的形象,但本季卻變成狠勁十足,還3次遭...
杜蘭特過去在場上總是給人謙沖有禮卻光芒四射的形象,但本季卻變成狠勁十足,還3次遭到驅逐出場。 美聯社
分享

勇士以125:115擊敗鵜鶘隊,但卻曾在上半場落後達20分,一路跌跌撞撞才驚險逆轉。杜蘭特一次和對手卡珍斯(DeMarcus Cousins)互擠不悅,最後演變成互相叫囂、紛紛被趕出場。

卡珍斯本就以易怒脾氣出名,他也不曾在總冠軍舞台上證明過自己。但杜蘭特不同,一個曾拿過總冠軍戒指的球星,他更需要保障球隊不會在關鍵時刻失去自己的幫助,別說本場比賽從頭到尾他除了命中率不佳、雖然拿到19分,但跟其他隊友比較起來很明顯看出,失誤頻出的他有許多該得手的機會都錯過,表現已經不及格。最後1分多鐘居然還賠上驅逐出場的結果,這對一支爭冠熱門的球隊來說,肯定是無法接受的主將行為。

勇士對鵜鶘之戰打得火爆,雙方球星杜蘭特(左二)與卡珍斯(右)差點引發衝突。 美聯...
勇士對鵜鶘之戰打得火爆,雙方球星杜蘭特(左二)與卡珍斯(右)差點引發衝突。 美聯社
分享

一支球隊也許需要霸氣橫衝直撞的球員來激勵場上氣氛,但大家都知道,那不是杜蘭特應該負責的角色。

為什麼杜蘭特被驅逐出場令人吃驚?生涯前810場的比賽中,杜蘭特只被趕出去2次,但本季最近18場比賽中,杜蘭特卻已經3次情緒失控被驅逐。這樣的比例,難道不值得他停下腳步來謹慎思考嗎?

如果真的是因委屈所致也就算了,賽後杜蘭特卻還說,自己會確保比賽快要結束才被趕出場,這不是更表示他是故意放縱情緒、決定自己何時要「豁出去」了嗎?

杜蘭特(左)要小心假戲真做太頻繁,有一天可能真的會情緒失控,為球隊帶來災難。 美...
杜蘭特(左)要小心假戲真做太頻繁,有一天可能真的會情緒失控,為球隊帶來災難。 美聯社
分享

習慣成自然。勇士有足夠的戰力,可以無數次在上半場陷入困境之後,下半場一次瘋狂大逆轉;同樣地,杜蘭特有眾多好手可依靠,他可能放鬆心情認為自己出場不會有太大的傷害。但球場如戰場,難保一天這個「不會怎樣」就成了分出勝負的X因子;難保有一天,在季後賽關鍵場合中,他再也壓抑不了平常太放縱的情緒,而傷了球隊戰力。

勇士杜蘭特

費恩斯

喜歡籃球、網球和棒球,希望能夠一直用採訪國際賽事而見更大的世界。

熱門文章

NBA/若擁有西雅圖新球隊 杜蘭特:會是很棒故事

2018-12-10 16:51

NBA/本季飽受傷病打擊 金塊簽下楊恩救火

2018-12-11 09:30

NBA/換教頭公牛問題更大 驚傳球員欲杯葛練習

2018-12-10 16:48

生涯最後一次對決? 有一種友情叫詹韋

2018-12-11 10:46

NBA/球隊邀現場唱惡搞歌 素人見證唐西奇個人秀

2018-12-10 14:40

日職/傳廣島想挖陽岱鋼 報復巨人兼賺台灣錢

2018-12-10 22:21

NBA/控球中鋒約柯奇場均7助攻 有望比肩張伯倫

2018-12-10 14:21

棒球/余賢明開飲料店維生 希望到花蓮基層任教

2018-12-10 18:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top