親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

德國也沒那麼帥?奧地利人被「武統」的怨恨

幫母送貨撞法拉利 白超跑車主名醫自述車禍經過

國王遇強則強? 真相:沒有隱藏的大明星

2017-11-30 07:00特約記者李亦伸

國王日前在客場爆冷打敗勇士,球員們都相當激動! 美聯社
國王日前在客場爆冷打敗勇士,球員們都相當激動! 美聯社
分享

開季6勝15敗,勝率2成85,沙加緬度國王重建第二季,應該很難取得上季32勝50敗,勝率3成90成績。國王目前一共贏了6場,其中贏過雷霆、76人、拓荒者和勇士,都是很難啃的骨頭,另外兩勝分別贏小牛和湖人。

許多球迷問我:國王本季或下季有機會從西區竄上來嗎?我比較悲觀,國王現在有幾個很難理解的投資和重建執行方針。

第一是用太多老將

36歲大前鋒藍道夫一直扛國王先發,場均12.9分是全隊得分王,40歲的卡特仍可以進入輪換陣容,每場要打12分鐘。藍道夫是用來打關鍵球和得分,卡特是用來穩定休息室和士氣,同時在訓練中帶動年輕球員,這兩名老傢伙還在主要輪換,藍道夫還是全隊得分王,國王重建球隊布局令人費解。

國王上季狠下心來換出卡珍斯,但本季卻又過份依賴藍道夫(右),讓人費解。 美聯社
國王上季狠下心來換出卡珍斯,但本季卻又過份依賴藍道夫(右),讓人費解。 美聯社
分享

第二是完全沒有主副之分

 

國王全隊有13人上場時間在12分鐘以上,沒有球員上場超過27分鐘,這支球隊不管是36、40歲老將,還是19、20歲菜鳥,以及兩名主要先發31歲後衛希爾和天普,全部都在輪換陣容,幾乎沒有主副之分。這是非常奇特現象。

第三是投資標的混亂

 

國王花了年薪2000萬美元簽下主控希爾,但每場只讓他打26分鐘,場均9.1分、2.4助攻,年薪800萬美元天普場均8.2分,出賽25分鐘,還用了800萬美元年薪簽下40歲卡特在沙加緬度養老。

國王高薪簽下控衛希爾(左),現在卻讓他打「養老球」,這樣的作戰思維也很奇怪。 美...
國王高薪簽下控衛希爾(左),現在卻讓他打「養老球」,這樣的作戰思維也很奇怪。 美聯社
分享

國王現在老的老,小的小,嫩的嫩,外線不準的還是不準,籃板、失分、防守效率都在聯盟倒數前三,國王的投資重建計畫目前看起來很難懂。

第四是沒有球星將才

 

開季四分之一球季總體表現,19歲菜月主控福克斯天賦驚人,但投籃、防守、控制節奏、帶隊能力還是很平凡。被視為未來射手23歲希爾德場均12.1分,三分球命中率4成4相當夠水準,但每場打不到23分鐘。

新秀福克斯投籃命中率僅有39.4%,三分球命中率更27.6%,罰球命中率也僅有7...
新秀福克斯投籃命中率僅有39.4%,三分球命中率更27.6%,罰球命中率也僅有71.1%。這些都需要更積極地提升,否則離球星之路還非常遙遠。 美聯社
分享

22歲菜鳥小前鋒,來自杜克大學傑克森仍在尋找比賽節奏和定位。23歲七呎中鋒考利史坦第三季,他未來最好樣版大概就是泰森錢德勒。

國王過去三年累積一大群首輪新人,還看不出來誰有潛能成為球星,未來能當將才。以國王市場和競爭力,想要在自由球員市場搶下一線球星非常困難,國王重建必須建立在自己培養新人,更重要的是必須幸運選中「未來超級球星」,像76人安比德,勇士柯瑞,馬刺雷納德,才有可能在3-4年內完成重建,重新回到西區季後賽版圖。

國王重建布局,高層玩的魔術和新人養成計畫讓人看不懂,今夏三筆主要投資和交易,也還看不出作用與未來性,這樣平凡下去,國王還會在西區墊底沈淪很多很多年。

國王總教練耶格(中)目前還無法找到穩定的陣容,仍然在進行洗牌式的調度。 美聯社
國王總教練耶格(中)目前還無法找到穩定的陣容,仍然在進行洗牌式的調度。 美聯社
分享

國王潛力和天賦都有,但靠選秀新人的重建規畫只怕遙遙無期,一如湖人。湖人過去三年的選秀也都還看不出將才球星,因此湖人才會把目標擺在2018夏天自由球員市場,湖人有錢有大市場和球隊特有魅力,但國王什麼都沒有。

我從來沒有看過像國王這樣用人,平均分布上場時間,主副不分的重建計畫,國王教練耶格和總管狄瓦茨葫蘆裡賣什麼藥,或許得等到下半季才能一窺究竟。

國王

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/勇士三槍得分里程碑 主場大破灰熊

2018-12-18 15:29

NBA/湖人衝西區前3 韋德:詹姆斯有望MVP

2018-12-18 14:00

NBA/勇士生涯15000分 柯瑞隊史第5人達成

2018-12-18 14:20

NBA/安戴托昆波全能演出 葛里芬另類大四喜

2018-12-18 13:46

NBA/遭火箭釋出 周琦:繼續追逐夢想

2018-12-18 15:56

賽車/舒馬克昏迷5年將甦醒?傳已無須臥床治療

2018-12-18 17:22

NBA/告假照顧生病母親 湖人力挺畢斯利

2018-12-18 15:54

NBA/豪手感冷得4分 半場老鷹58:54巫師

2018-12-19 09:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top