親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

私帶疫區豬肉品闖關 明起開罰20萬起跳、再犯罰100萬

棒球/照片裡球員有幾場引退賽?牛迷淚崩了

捨甜瓜、棄三角戰術 尼克雙星打出一片天

2017-11-27 12:16梁起華

由於紐約尼克隊在前一陣子戰績打的還不差,一掃前一兩季的低迷陰霾,ESPN電台的紐約台,上周於官網起了一個問題讓球迷投票,問題是:「尼克隊過去幾年戰績不佳,誰負的責任最大?,是總管傑克森(Phil Jackson)、還是當時的主將安東尼(Carmelo Anthony)?」最後選民把這股怨氣怪給了安東尼,認為過去幾年尼克打不出個名堂,都要怪「甜瓜」為多。

安東尼已離開紐約一陣子了,現在尼克隊好不容易打出新氣象,安東尼遠在美國的中西部,還是中了槍,但是仔細看看安東尼加入了奧克拉荷馬雷霆隊後,該隊戰績也是「馬馬ㄉㄟˊ」,勝率還不到五成,居西區第十,奧隊本季初在換來了安東尼後,聲勢直逼西區霸天金州勇士隊,甚至認為要問鼎NBA冠軍賽的!現在的戰績居然只徘徊在季後賽資格邊,當然一來球季還早、二來這也不能全怪安東尼,但是雷霆有了他,形成鐵三角後並沒有超強,這也是目前的事實。

雷霆的安東尼跟騎士的湯瑪斯可能是現在最感到尷尬的球星,在轉隊之後,前東家都有如旭...
雷霆的安東尼跟騎士的湯瑪斯可能是現在最感到尷尬的球星,在轉隊之後,前東家都有如旭日東昇,一片欣欣向榮。 美聯社
分享

反而少了安東尼的尼克隊,「新少主」波爾辛吉斯(Kristaps Porzingis)、「二當家」小哈德威(Tim Hardaway Jr.)按照著「無三角戰術」、「無壓力」的教練何納塞克(Jeff Hornacek)指示下,漸漸打出新隊型,由波爾辛吉斯為進攻箭頭。有他出賽且打得好的情況下時,尼克隊的勝率就大。仔細看尼克隊目前的10場勝利中,從10月下旬到11月上旬,只要波爾辛吉斯得分超過30分或接近30分,尼克隊就獲勝,但只要他得分不高、命中率過低或沒出賽那一天,尼克隊就吃敗仗。

所以紐約媒體在11月中丟出了另一個問題,「如果沒有MVP表現般的波爾辛吉斯時,尼克隊該怎麼辦?」(What do they do when Porzingis isn’t playing like an MVP?)還好這問題立即獲得解答,他們還有小哈德威,他在過去幾天成功的銜接波爾辛吉斯的不足,所以尼克隊在11月17日敗給了多倫多後,換了個檔、接著又來了個二連勝,分別在自家擊退洛杉磯快艇和成功復仇暴龍隊。

波爾辛吉斯(右)平均得分由上季的18.1分暴衝到本季的27.3分,投籃命中率46...
波爾辛吉斯(右)平均得分由上季的18.1分暴衝到本季的27.3分,投籃命中率46.8%也是新涯新高,連詹姆斯(左)都想看他心臟有多大顆! 美聯社
分享

但過去兩天,一場沒有波爾辛吉斯的情況下,尼克隊又來個二連敗,可見尼克隊今年實力上是還有,但狀況與默契還是在摸索與調整中。

小哈達威在2013年球季是由尼克隊自己選進來的,但可惜那兩年尼克隊一來迷信三角戰術、二來當時有安東尼在,小哈達威的持球數不多、身手還在發展中,後來又經過兩年在亞特蘭大老鷹隊的磨練,這次回到紐約在新的氣氛下,應該可以和波爾辛吉斯形成所謂的「一二連拳」(One Two Punch)。

哈德威(中)對暴龍之戰狂砍38分,寫下生涯新高。他本季平均得分上升到18.2分,...
哈德威(中)對暴龍之戰狂砍38分,寫下生涯新高。他本季平均得分上升到18.2分,開始像他老爸一樣在單打與切入都很有自信。 美聯社
分享

尼克隊今年能打出目前還可勉強接受的戰績,關鍵其實就是無三角戰術、無甜瓜隊型,在陣容上比較需要做改進的還是在控球這位置上,表現還不錯的「老江湖」傑克(Jarrett Jack)只能作暫時的,尼克隊想要走長遠,甚至逐鹿東區,在現有的「一二連拳」基礎下,還需有第三人來幫忙,才是長久之計。

波爾辛吉斯甜瓜尼克

梁起華

長年旅居紐約,對美式運動如棒球、美足和籃球極度熱衷,尤其對於大學美足與籃球有深度研究,超喜愛挖每位球員的生長與養成背景,死忠的密西根州大(MSU)斯巴達人隊球迷,Go Green~ Go White~!

熱門文章

NBA/休季上日本節目 柯瑞大秀神射功夫

2018-12-16 16:03

NBA/鮑爾繳罕見數據 湖人近30年第一人

2018-12-16 17:03

NBA/詹姆斯13分本季新低 沃爾40分虐湖人

2018-12-17 09:45

NBA/帕克傳已達成交易共識 多支球隊洽詢公牛

2018-12-16 16:32

NBA/林書豪返布魯克林 坦言被籃網交易很受傷

2018-12-17 09:50

洋基補強陷入停滯 想追上紅襪就差一個馬恰多

2018-12-17 07:00

NBA/西蒙斯大三元創紀錄 安比德數據直追大歐

2018-12-17 10:12

NBA/林書豪替補攻6分 老鷹不敵籃網吞3連敗

2018-12-17 08:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top