親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
裙襬搖搖LPGA
MLB
棒球
NBA
林書豪專區
綜合
路跑
籃球

凌晨12:04東部海域5.7地震 宜蘭台北3級

教育新南向變調?大學透過仲介招生內幕大公開

NBA/扛起詹姆斯離場的大任 韋德:很享受替補角色

2017-11-24 09:03聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

昨天騎士隊在主場以119:109撕裂籃網,「閃電俠」韋德(右)替補上場28分鐘,...
昨天騎士隊在主場以119:109撕裂籃網,「閃電俠」韋德(右)替補上場28分鐘,繳出18分4籃板5助攻的成績。 美聯社
分享
昨天騎士隊在主場以119:109撕裂籃網,拉出近期一波6連勝,戰績也從開季時的低迷躍升至東區第4名,今年夏天從公牛隊轉戰騎士隊的「閃電俠」韋德(Dwyane Wade)替補上場28分鐘,繳出18分4籃板5助攻的成績,賽後他表示,自己很享受擔任引領替補陣容的角色。

「我很享受,我想我們都是。替補陣容的球員一直在溝通,當我們替補出賽,全部的職責就是在為比賽帶來積極的貢獻。」韋德指出,不論領先或落後,他們都會持續溝通,不論是從落後時如何逆轉,抑或是持續擴大領先,問題的關鍵在於做好防守,如果替補陣容可以防守住對手,在進攻端就能打得比較自由。

昨天比賽至第3節中段時,「大帝」詹姆斯(LeBron James)在一次對抗中被對手撞傷嘴唇,必須暫時離場接受治療,在詹姆斯不在的這段時間韋德扛起了更多進攻責任。「我認為我們打得不錯,我們一直想成為場上的正能量,所以下半場替補陣容的表現提升了。當詹姆斯離場接受治療時,我們必須保持侵略性,繼續推進比賽,當他回來時我們還是這樣打。」

騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)對韋德的替補表現也給予肯定,「他能掌控第二陣容並具有侵略性,我們也透過他發動所有戰術,這讓他處在更好的節奏中,我認為他理解這樣的安排並樂在其中。」

「愛神」勒夫(Kevin Love)也認為韋德在擔任引領替補陣容的角色十分重要,「特別是當詹姆斯離場時,他替我們帶來了一切,積極進攻籃下、組織球隊攻擊,或是助攻給隊友,這些他都做得很好,我認為他很享受現在的角色。」韋德認為,隨著球季慢慢進入中段及將來進入季後賽,他們將成為對於球隊相當重要的一組陣容,「這也就是我來到球隊並成為其中一名成員的原因。」

韋德詹姆斯騎士NBA

熱門文章

中職/滿手好牌戰績卻慘兮兮 悍將難題一籮筐

2018-10-23 07:00

NBA/柯瑞率隊大勝太陽:重新打出勇士籃球

2018-10-23 13:32

NBA/04年後首吞開季3連敗 詹皇:這就是過程

2018-10-23 16:42

NBA/飯店外掛詹皇巨幅看板 波總:真是嚇死我

2018-10-23 12:11

宣布退休後首露面 福原愛:在台灣生活很幸福

2018-10-23 15:31

NBA /馬刺三舊將碰頭 暴龍破黃蜂強勢4連勝

2018-10-23 10:40

NBA/拉文開季連三戰飆分 直追喬丹昔日紀錄

2018-10-23 18:00

NBA/安戴托昆波開季爆發 賈霸後第一人

2018-10-23 18:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top