親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
籃球
綜合
路跑

柯瑞屢屢犯錯 不去白宮的男人現在並不可愛

2017-11-20 07:00特約記者李亦伸

勇士客場124:116擊敗76人,完成一場上半場最多落後24分逆轉,勇士後衛柯瑞攻下35分、5籃板、5助攻,第三節柯瑞手感加溫,單節7投6中攻下20分,其中包括四記三分球,勇士第三節打出47:15反撲,改變比賽局勢。

勇士打出24分大逆轉,贏在柯瑞的投籃手感火熱,帶動氣勢和反撲攻勢,但勇士今年開季經常大起大落,不是大比分落逆轉,就是領先對手16分、17分,卻無法拿下比賽。防守鬆懈,球員專注力不足,加上禁區防禦經常出現漏洞,是勇士戰力起伏,比賽險象環生主因。勇士今年開季前五周被對手不斷開後門、反快攻、禁區城門大開比重是近四年來最多。

勇士對76人的24分大逆轉雖然精彩,但也顯示出衛冕軍中有很多的問題存在,才會常常...
勇士對76人的24分大逆轉雖然精彩,但也顯示出衛冕軍中有很多的問題存在,才會常常出現大幅落後的狀況。 美聯社
分享

對76人的比賽可以看得出來,勇士教練柯爾需要有一個頭腦清楚的「控球後衛」柯瑞來帶領球隊前進,這也是柯爾這一季最大挑戰。柯爾在季前力挺柯瑞不去造訪白宮的決定,兩人當時頭腦都非常清楚,但開季後在球場上卻並非如此。

勇士現在的錯亂和不穩定,全隊要一起承擔負責,但控球後衛柯瑞屢屢犯錯,失去比賽節奏,這也是讓柯爾頭大,勇士一直很難穩定的關鍵。

柯瑞是勇士「控球後衛」,他是球隊大腦,組織核心,也是戰術執行司令官和發動者,更重要的是他的牽制力、三分外線和突破能力,只要柯瑞節奏清楚,組織、突破、出手節奏掌握正確,勇士團隊也會更正常穩定。

柯瑞(左)雖然攻下35分高分,帳面上也只有2次失誤,但他並沒有做好控衛的工作,讓...
柯瑞(左)雖然攻下35分高分,帳面上也只有2次失誤,但他並沒有做好控衛的工作,讓勇士團隊失去節奏。 美聯社
分享

但問題來了,柯瑞經常不務正業,原本就擅長攻擊、投籃和得分的柯瑞,習慣也喜歡經常攻擊得分,隨性發揮融入創意(這一點跟馬刺吉諾布里很像),在三分外線賭手氣出手,他會忘記戰術,忘記自己控球組織,負責掌握勇士進攻和比賽節奏的角色。

勇士對76人第一節柯爾開打不到5分鐘就連續兩次叫出暫停,除了防守失位,76人投籃手感太好,另外兩個原因是柯瑞忘記戰術,以及處理球方式不合理。處理球太隨性過於創意,打得不夠聰明,加上專注力不足,這就是柯瑞今年球季「異常現象」。柯瑞沒能好好扮演他控球後衛角色,帶動全隊,比賽專注力不足,處理球和出手都太過隨性,不斷犯錯讓全隊受到影響。

如果投籃手氣好進攻順暢,勇士就能很快取得兩位數領先,但勇士為什麼對火箭、塞爾蒂克比賽都在領先至少16分以上被逆轉,關鍵就在防守和專注力都不到位。

柯瑞(右)目前三分球命中率是生涯最低的38.1%,在團隊狀況還不穩定時,不應該常...
柯瑞(右)目前三分球命中率是生涯最低的38.1%,在團隊狀況還不穩定時,不應該常常輕易在三分線外賭手氣。 美聯社
分享

柯瑞做為全隊靈魂和控球核心,他必須承擔最大責任。柯爾還說了一句更重的話,他表示,「如果我們的比賽還是這麼不專注,不能保持正確心態,做出最正確判讀,現在我們遇上塞爾蒂克還是會輸球」。

屢屢犯錯的柯瑞並不可愛,一支球隊要恢復元氣和穩定,靈魂球星就必須要打得更聰明,帶動隊友,做出正確判讀。當柯瑞減少犯錯,組織更好,節奏清析,用正確的方式打好他控球後衛角色,那就是衛冕軍勇士重新踏上征途那一刻。

勇士成敗都在柯瑞身上,他就是決勝勇士今年球季命運的最重要球員。

柯瑞勇士76人柯爾

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/湖人積極追逐亞瑞查 傳三方交易為最可能方案

2018-12-10 10:36

全隊只有兩個非賣品 火箭必須靠交易避免崩盤

2018-12-10 07:00

羽球年終賽/戴資穎再逢天敵 周天成進死亡之組

2018-12-10 11:38

NBA/察覺工作人員是自己粉絲 詹皇樂扮暖男贈鞋

2018-12-10 13:10

NBA/與韋德最終對決 詹姆斯:苦澀又甜蜜

2018-12-10 09:52

卡諾就是前車之鑑 花大錢簽哈波恐成最大輸家

2018-12-10 07:00

NBA/希臘怪物得分籃板雙19 公鹿本季二度屠龍

2018-12-10 10:28

NBA/球員名單資料誤植 詹皇笑稱要拿新人王

2018-12-10 12:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top