親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
林書豪專區
棒球
MLB
綜合
路跑
籃球

離職1年前同事每月請吃飯 真相讓他嚇出一身冷汗

虎落平陽被犬欺 騎士現在才知厄文有多好!

2017-10-30 07:00特約記者李亦伸

一些蝦兵蟹將頻頻在詹姆斯(右)面前示威,看得他臉都快綠了! 美聯社
一些蝦兵蟹將頻頻在詹姆斯(右)面前示威,看得他臉都快綠了! 美聯社
分享

騎士過去四戰三敗,連輸籃網、鵜鶘,三敗中輸魔術21分,被鵜鶘狠狠羞辱了22分。騎士開季戰績3勝3敗,場均得分106.3分、失分高達109.5分,這是詹姆斯回到克里夫蘭四年來最差開局。

六戰中騎士先發換過三組,全隊15人中有9人都打過先發,包括上季總冠軍賽幾乎被冰凍的6呎5吋後衛薛姆波特。

原本應該要扛先發控球的兩名後衛羅斯、湯馬斯,羅斯只打了2場就受傷,湯馬斯預估要還要養傷到12月才會復出。

兩名主控都不能打,詹姆斯要全職全責打控球,負擔更重。勒夫在中鋒和大前鋒兩個位置移來移去,騎士的內線和籃板都跟著出了問題。

騎士用底薪簽下老將羅斯(右)好像是賺到了,但也要有他只能打出幾場好球的心理準備。...
騎士用底薪簽下老將羅斯(右)好像是賺到了,但也要有他只能打出幾場好球的心理準備。 美聯社
分享

過去兩年先發得分後衛史密斯被拉下先發,再送回先發,開季場均4.5分,投籃命中率2成4,三分球命中率1成4。全隊最主要內線苦工籃板手湯普森開季場均5.3分、7.3籃板,幾乎失去存在感。

被視為騎士季前最佳側翼補強的克勞德(來自波士頓塞爾蒂),先發5場,7.7分、3籃板。明眼人都看得出來,克勞德為騎士和詹姆斯帶來的幫助和貢獻非常有限,甚至不如預期,在進攻端他沒有為詹姆斯分擔太多,防守端作用也還誰磨合融入。

克勞德(左)與湯瑪斯一起被交易過來,但到現在還是不適應騎士隊的打法,表現乏善可陳...
克勞德(左)與湯瑪斯一起被交易過來,但到現在還是不適應騎士隊的打法,表現乏善可陳。 美聯社
分享

騎士三分長人佛萊上季屢次扮演奇兵,展現即刻救援能力拯救騎士令人印象深刻。但本季佛萊對開季的角色和上場時間,失望到「買醉」上了全球社群媒體,佛萊不如歸去的感嘆和只能買醉發洩情緒的無奈,非常諷刺。

少一個厄文,季前認為交易補強完美,信心滿滿的騎士終於發現騎士「整組可能都出了狀況」。

不管詹姆斯配角換了誰,人手多了幾個,騎士還是要完全依靠詹姆斯一個人扛著全隊,35歲老韋德作用有限,羅斯、湯馬斯都在養傷,史密斯不在狀況,湯普森、佛萊都逐漸邊緣化,克勞德就只是一名功能性替補,一如正常的薛姆波特。

失去才知道厄文有多好,無所不能、得分全能的厄文,他才是騎士、詹姆斯最完美搭檔,甚至是難以被取代的主角。

厄文(右)本季成績與上季相比是小幅下滑,但沒有他的騎士卻是接近崩盤! 美聯社
厄文(右)本季成績與上季相比是小幅下滑,但沒有他的騎士卻是接近崩盤! 美聯社
分享

傷兵不全然是騎士開季困境頻生的問題根源,詹姆斯不可能整季都這麼扛著隊友前進,騎士除了等待羅斯儘快傷癒歸隊,騎士教練泰隆魯的調度用人和打牌能力,才是騎士脫困最後的期待。

泰隆魯需要有馬刺波波教練的知人善用,更需要有勇士教練柯爾的轉換應變能力,同時還得有詹姆斯力挺,再靠五成以上戰績做為基礎,才可能保住飯碗,化騎士危機為轉機。

失去才知道厄文的重要,舊愛還是最美,騎士這一季肯定要比勇士顛跛、難走。

騎士詹姆斯厄文

特約記者李亦伸

李亦伸
前民生報、聯合報體育記者
緯來體育台球評
運動內幕網站創辦人

熱門文章

NBA/勇士休息室爆最激烈衝突 格林遭禁賽1場

2018-11-14 08:44

NBA/林書豪10分4助攻 老鷹7分差惜敗勇士

2018-11-14 13:52

NBA/第四節關鍵球沒喊暫停 柯爾:打對手立足未穩

2018-11-13 17:54

NBA/巴特勒降臨76人組三巨頭:我不是壞隊友

2018-11-14 10:09

76人加速「相信過程」 灰狼如願補強即戰力

2018-11-14 09:25

NBA/終結對馬刺14連敗 波總:國王正在蛻變

2018-11-13 17:56

NBA/安比德開季數據媲美賈霸 76人教頭嚇到了

2018-11-14 10:52

HBL/預賽20日燃戰火 神盾松山將再升級

2018-11-13 16:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top