親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
綜合
路跑
籃球

將舊iPhone回收、送人或賣掉前 記得做兩設定

中央、中山、中正、中原 哪一所大學叫中大?

即戰力浪潮來襲 夠格空降先發的五大新秀

2017-10-19 07:00林文

新賽季隨著厄文(Kyrie Irving)挑上詹姆斯(LeBron James)的東霸天之戰,及勇士、火箭合砍31記三分球的飆分大賽而揭開序幕。然而首場比賽結果放一邊,開幕戰綠衫軍海瓦德(Gordon Hayward)打不到一節便發生嚴重的左腳踝的脫臼及骨折。怵目驚心的畫面成了球團、球員、球迷們最不樂見的插曲。

海瓦德的意外事件傷掉綠衫軍今夏最重要的自由市場補強,因此前鋒線上「雙探花」的角色更彰顯對球隊的重要。生涯初登板就榮膺先發,面對詹姆斯打得有板有眼的泰托姆(Jayson Tatum)整場繳出14分10籃板3助攻,優質表現再度被拿來討論。

接下來幾天各隊皆將蓄勢待發展開新一季的旅程,搭上選秀大年的即戰力浪潮,以下幾位在夏季聯盟、熱身賽表現亮眼的新秀,都有機會成為陣中的先發主力。

技巧全面而成熟 泰托姆值得期待

本季選秀探花泰托姆(右)在開季首戰就展現全能的身手,詹姆斯(左)恐怕都會嚇了一跳...
本季選秀探花泰托姆(右)在開季首戰就展現全能的身手,詹姆斯(左)恐怕都會嚇了一跳。 美聯社
分享

熱身賽泰托姆出賽四場,其實沒有夏季聯盟打來那麼順手,投籃與三分球命中率都不到四成,場均24.3分鐘只有8.3分4籃板1.5助攻進帳,但是球員+/-值卻高達12.3,即便他無法施展拿手進攻武器,仍能透過其他方式幫助球隊。

而開幕戰大場面的壓力下,泰托姆亦能迅速調整,攻守有所建樹,處理球的成熟度完全不像是個初出茅廬的新秀,可以肯定這小子是真貨,值得綠衫軍栽培成下一世代的核心。在海瓦德歸期未定前,泰托姆將獲得更多揮灑空間,不管是神似甜瓜或是皮爾斯的球風,未來都會有更多人記住Jayson Tatum這個名字。

小牛注入激情與活力 史密斯宛若少主般降臨

老司機即將下車,小牛更換領袖的時機即將來臨,史密斯(右)就是最適合的接班人! 美...
老司機即將下車,小牛更換領袖的時機即將來臨,史密斯(右)就是最適合的接班人! 美聯社
分享

高中時期曾貴為全美第一人,爾後經歷大傷淪落到今年選秀第9順位的史密斯(Dennis Smith Jr.),很可能是小牛未來的救世主。 或許這麼說有點早,但小牛的控球早就虛位以待,當史密斯竟能落到第9順位,小牛當然要撿起來培養。

從夏季聯盟、熱身賽打下來,史密斯出色的身體對抗性與驚人體能天賦,展露無疑,只要沒有傷勢困擾的疑慮,史密斯在小牛很有機會打證明他仍擁有選秀狀元般的行情。

場均10.8分4助攻2.5籃板2.3助攻41.7%投籃及45.5%三分球命中率,這是史密斯熱身賽6場21分鐘內所交出的成績單。他不只有恐怖的爆發力,投籃穩定性、外線火侯與出手選擇更是令人驚艷,他的打法將帶來球隊控球許久未見的攻擊性球風,替小牛注入換血的新能量。若要用球員打比方,我會說史密斯的天花板像是羅斯+里拉德的綜合體。

空拋之城不熄燈 特奧多西奇將帶來歐陸魔術

保羅轉戰火箭之後,快艇並不會就此變得沒有看頭,因為特奧多西奇(右)將帶來華麗的歐...
保羅轉戰火箭之後,快艇並不會就此變得沒有看頭,因為特奧多西奇(右)將帶來華麗的歐洲球風! 美聯社
分享

先不去想明年喬丹(DeAndre Jordan)等人的續約問題,專注於新球季備戰,洛杉磯快艇並不會保羅(Chris Paul)的下船而將宣布空拋之城熄燈,因為有了特奧多西奇(Milos Teodosic),取而代之的是,將演譯另一種風貌的華麗籃球。

雖然並不是今年入選的新人,並早已在國際賽場名滿天下,但是他的身份確實是聯盟本季新秀無誤,還是一名空降後場指揮官的重要核心。

與保羅善於持球變化手上功夫的半場組織傳球不同,特奧多西奇更喜愛第一拍推進的全場開放式進攻,熱身賽多次展現長距離垃圾不落地的leading pass與空拋接力,熱身賽小試三場,25分鐘便能繳出5.7助攻,相信在脫離戰術素養更細膩嚴謹的歐洲籃球圈後,特奧多西奇更能發揮他歐陸魔術師的籃球創意。

他也是繼雅里奇(Marko Jaric)後,快艇另一位歐陸大型控球好手,名氣相對大更多,攻擊手段與外線更精準,傳球視野更棒,這一季快艇的精采好球仍會不間斷放送。

西門斯更為進化 鎖定新人王、放眼季後賽

76人在歷經爛、更爛、只有最爛...等球季之後,本季終於有可能變成一支真正有潛力...
76人在歷經爛、更爛、只有最爛...等球季之後,本季終於有可能變成一支真正有潛力的球隊,西門斯正是關鍵人物! 美聯社
分享

去年聲勢如日中天的西門斯(Ben Simmons)終於報銷一整季之後,準備接下先發主控的重責大任。

西門斯季前賽的表現基本上已達球團初步期望,出賽5場22.8分鐘,場均11.4分6.2籃板5.4助攻1.4抄截2失誤,相當全能的技術展現。

除了天賦異稟的球場空間感、傳球視野外,西門斯加強身體對抗性,搭配他優異的運動能力,強悍的第一步突破,讓他在空中碰撞後的出手把握度更高,比起一年前短暫的夏季聯盟亮相更為進化,左右手拋球、挑籃的手感更為柔軟。唯獨他現在遲遲不夠有自信嘗試把射程拉遠,穩定性一定也還不夠,不過這只是西門斯生涯的第一個球季起步,必須一步一步來。

西門斯經歷過受傷後,心態上成熟些也更懂得加強基礎訓練來保護自己,呼籲今年狀元佛爾茲(Markelle Fultz)慢慢把傷養好的同時,已做好今年的七六人將圍繞著他與安比德(Joel Embiid)發光的準備,是不是有機會一舉在本球季殺進東區季後賽,就看這兩人如何配合、帶領球隊了,七六人球迷們得擁有「Trust The Process」的信念。

庫茲瑪穩定供輸 堪稱本屆選秀最神一偷

超級新秀鮑爾確實是個狠角色,但庫茲瑪卻可能是讓湖人高層暗爽的球員,本季隨時有機會...
超級新秀鮑爾確實是個狠角色,但庫茲瑪卻可能是讓湖人高層暗爽的球員,本季隨時有機會看他將某人擠出先發位置! 美聯社
分享

打完大三賽季才以首輪27順位中選的大齡新秀庫茲瑪(Kyle Kuzma),意外在湖人打響名號,美式籃球思維中,大三才棄學展開職業生涯可能沒有太多潛力開發,但庫茲瑪從夏季聯盟就展現可裡可外的即戰力身手,以決賽MVP之姿幫助湖人打下冠軍,熱身賽也有著6場平均17.3分51%投籃命中率,外帶4籃板的優質成績。

庫茲瑪成為人氣最高的首輪尾段新秀,論能力、論球技,都可能得讓主帥華頓傷腦筋是否要在例行賽增加他的上場時間。礙於位置與英格倫(Brandon Ingram)或是藍道(Julius Randle)重疊的緣故,庫茲瑪可能還是多從板凳出發,但漫漫球季長的很,庫茲瑪的實力絕對有資格在湖人站上先發。

庫茲瑪是否為本屆選秀最神的一偷,從夏季聯盟、熱身賽一路上的好表現,是否會持續延燒到例行賽,就讓球迷們親自見證。

☆與林文一起暢談籃球 https://www.facebook.com/profile.php?id=100013297964151

☆閱讀更多林文的NBA專欄 http://nba.udn.com/nba/cate/6755/7444

塞爾蒂克小牛快艇76人湖人

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

相關新聞

NBA/籃網開幕戰作客溜馬 林書豪帶隊力拚首勝

2017-10-19 06:55

NBA/拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

2017-10-19 17:00

NBA影音/魔法師雙衛飆53分 轟垮七六人

2017-10-19 16:05

NBA/勇士開季首仗失利 反映5狀況

2017-10-19 15:55

NBA/保羅膝傷缺陣無礙 哈登領軍火箭2連勝

2017-10-19 14:40

NBA/升級灰狼出師不利 對馬刺吞12連敗

2017-10-19 14:20

NBA/米羅蒂奇至少缺賽4周 波提斯禁賽8場

2017-10-19 12:53

NBA/今日戰績表 艾德里奇硬起來擊敗全新灰狼

2017-10-19 12:48

NBA/格林先照MRI 膝傷缺席勇士練球

2017-10-19 12:09

NBA/巫師雙衛飆53分 76人狀元連線首秀吞敗

2017-10-19 11:33

NBA/缺席主場開幕戰 海瓦德錄影片為球隊加油

2017-10-19 11:00

NBA/感同身受 喬治盼幫海瓦德渡過難關

2017-10-19 08:47

NBA/海瓦德將動刀 復出歸期未定

2017-10-19 07:49

NBA/海瓦德重傷恐報銷 球星齊聲打氣

2017-10-19 04:09

NBA/火箭決勝時刻沒保羅 丹東尼:因有膝傷

2017-10-19 04:09

熱門文章

MLB/大谷第21轟出爐 創個人本季飛行最速轟

2018-09-25 10:53

NBA/轉戰老鷹目標 林書豪:保持健康

2018-09-25 08:49

NBA/馬刺新時代 波總:不知道所有球員名字

2018-09-25 11:25

NBA/湖人想追上勇士 詹姆斯:還有長路要走

2018-09-25 08:03

現役球星排名 詹皇、柯瑞之後無太大意義

2018-09-25 07:00

NBA/轉戰火箭打替補? 安東尼拒絕回答

2018-09-25 10:29

MLB/光芒輸洋基 運動家漁翁得利奪季後賽門票

2018-09-25 11:39

NBA/湖人新球季要打快節奏 詹姆斯:可配合

2018-09-25 12:08

MLB/魔球再進化衝百勝 運動家交易成效第三高

2018-09-25 07:47

MLB/紅襪106勝破隊史 奪季後賽全部主場優勢

2018-09-25 10:33

萊特、雷耶斯高掛球棒 大都會一個舊時代的結束

2018-09-25 07:00

NBA/三連霸告別甲骨文球館 柯瑞:迎向艱困挑戰

2018-09-25 17:55

NBA/雷納德轉戰暴龍 強調不後悔並專注現在

2018-09-25 11:25

MLB/不僅投打二刀流 大谷歌喉也令人驚艷

2018-09-25 08:23

NBA/灰狼祭出五年頂級合約 唐斯正式續留

2018-09-25 16:15

棒球/一圓兒時夢 退役名將曹竣崵改當老師

2018-09-25 11:17

棒球/靠棒球血堅持 曹竣崵感謝統一獅栽培

2018-09-25 11:35

MLB/林子偉閃神 紅襪搶季後賽頭號種子再等等

2018-09-25 00:37

MLB/克蕭季後若跳出合約 恐難超越目前身價

2018-09-25 15:26

PGA/熬五年再捧巡迴賽金盃 伍茲:特別珍惜

2018-09-25 00:57

MLB/金鶯吞111敗 陣中有3名敗投王候選

2018-09-25 15:04

拉沃盃/當教練也神 費德勒一句話歐洲隊逆轉勝

2018-09-25 01:00

足球/斷C羅、梅西王朝 莫德里奇奪最佳球員

2018-09-25 09:03

羽球/李宗偉教練曝 「拿督」印尼賽就有異狀

2018-09-25 16:20

MLB/柳賢振自稱打擊好 道奇教頭:總算見識到了

2018-09-25 00:56

MLB/老虎球場食安危機?員工對披薩吐口水遭開除

2018-09-25 09:44

女籃世界盃/前中華教頭休利領軍 奈及利亞獲歷史首勝

2018-09-24 18:48

日職/巨人殺手不只東克樹 賈西亞、小川也很威

2018-09-25 07:00

中職/羅里奇登板抗猿 獅隊想爭王不能再輸

2018-09-24 20:43

中職/廖健富列傷兵 恐錯失打擊王

2018-09-25 00:34

NBA/活塞教頭開「綠燈」 佐蒙德外線放心投

2018-09-25 13:37

拉沃盃/費爸、澤弟逆轉 歐洲連霸拉沃盃

2018-09-24 18:40

武漢女網/4天6戰真的累了 謝淑薇po文自勉

2018-09-25 01:04

日職/橫濱洋砲索托雙響砲 廣島封王停在M1

2018-09-24 19:39

MLB/今日戰績表 自助人助季後賽運動家來了!

2018-09-25 14:07

深圳男網/墨瑞封關戰 莊吉生將挑戰西班牙名將

2018-09-25 12:27

最強上班族 體育署專委蔡文娟亞運橋藝奪銀

2018-09-25 16:05

中職/廖健富補打席拚打擊王?洪總:戰績優先

2018-09-25 17:19

南韓羽賽/會外賽出線 林祐賢、李家雙胞胎闖進會內賽

2018-09-25 14:20

萊德盃/28日開打 歐美精銳盡出抵法備戰

2018-09-25 15:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top