親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

東京奧運吉祥物名字出來了 歷屆取名也有大學問

即戰力浪潮來襲 夠格空降先發的五大新秀

2017-10-19 07:00林文

新賽季隨著厄文(Kyrie Irving)挑上詹姆斯(LeBron James)的東霸天之戰,及勇士、火箭合砍31記三分球的飆分大賽而揭開序幕。然而首場比賽結果放一邊,開幕戰綠衫軍海瓦德(Gordon Hayward)打不到一節便發生嚴重的左腳踝的脫臼及骨折。怵目驚心的畫面成了球團、球員、球迷們最不樂見的插曲。

海瓦德的意外事件傷掉綠衫軍今夏最重要的自由市場補強,因此前鋒線上「雙探花」的角色更彰顯對球隊的重要。生涯初登板就榮膺先發,面對詹姆斯打得有板有眼的泰托姆(Jayson Tatum)整場繳出14分10籃板3助攻,優質表現再度被拿來討論。

接下來幾天各隊皆將蓄勢待發展開新一季的旅程,搭上選秀大年的即戰力浪潮,以下幾位在夏季聯盟、熱身賽表現亮眼的新秀,都有機會成為陣中的先發主力。

技巧全面而成熟 泰托姆值得期待

本季選秀探花泰托姆(右)在開季首戰就展現全能的身手,詹姆斯(左)恐怕都會嚇了一跳...
本季選秀探花泰托姆(右)在開季首戰就展現全能的身手,詹姆斯(左)恐怕都會嚇了一跳。 美聯社
分享

熱身賽泰托姆出賽四場,其實沒有夏季聯盟打來那麼順手,投籃與三分球命中率都不到四成,場均24.3分鐘只有8.3分4籃板1.5助攻進帳,但是球員+/-值卻高達12.3,即便他無法施展拿手進攻武器,仍能透過其他方式幫助球隊。

而開幕戰大場面的壓力下,泰托姆亦能迅速調整,攻守有所建樹,處理球的成熟度完全不像是個初出茅廬的新秀,可以肯定這小子是真貨,值得綠衫軍栽培成下一世代的核心。在海瓦德歸期未定前,泰托姆將獲得更多揮灑空間,不管是神似甜瓜或是皮爾斯的球風,未來都會有更多人記住Jayson Tatum這個名字。

小牛注入激情與活力 史密斯宛若少主般降臨

老司機即將下車,小牛更換領袖的時機即將來臨,史密斯(右)就是最適合的接班人! 美...
老司機即將下車,小牛更換領袖的時機即將來臨,史密斯(右)就是最適合的接班人! 美聯社
分享

高中時期曾貴為全美第一人,爾後經歷大傷淪落到今年選秀第9順位的史密斯(Dennis Smith Jr.),很可能是小牛未來的救世主。 或許這麼說有點早,但小牛的控球早就虛位以待,當史密斯竟能落到第9順位,小牛當然要撿起來培養。

從夏季聯盟、熱身賽打下來,史密斯出色的身體對抗性與驚人體能天賦,展露無疑,只要沒有傷勢困擾的疑慮,史密斯在小牛很有機會打證明他仍擁有選秀狀元般的行情。

場均10.8分4助攻2.5籃板2.3助攻41.7%投籃及45.5%三分球命中率,這是史密斯熱身賽6場21分鐘內所交出的成績單。他不只有恐怖的爆發力,投籃穩定性、外線火侯與出手選擇更是令人驚艷,他的打法將帶來球隊控球許久未見的攻擊性球風,替小牛注入換血的新能量。若要用球員打比方,我會說史密斯的天花板像是羅斯+里拉德的綜合體。

空拋之城不熄燈 特奧多西奇將帶來歐陸魔術

保羅轉戰火箭之後,快艇並不會就此變得沒有看頭,因為特奧多西奇(右)將帶來華麗的歐...
保羅轉戰火箭之後,快艇並不會就此變得沒有看頭,因為特奧多西奇(右)將帶來華麗的歐洲球風! 美聯社
分享

先不去想明年喬丹(DeAndre Jordan)等人的續約問題,專注於新球季備戰,洛杉磯快艇並不會保羅(Chris Paul)的下船而將宣布空拋之城熄燈,因為有了特奧多西奇(Milos Teodosic),取而代之的是,將演譯另一種風貌的華麗籃球。

雖然並不是今年入選的新人,並早已在國際賽場名滿天下,但是他的身份確實是聯盟本季新秀無誤,還是一名空降後場指揮官的重要核心。

與保羅善於持球變化手上功夫的半場組織傳球不同,特奧多西奇更喜愛第一拍推進的全場開放式進攻,熱身賽多次展現長距離垃圾不落地的leading pass與空拋接力,熱身賽小試三場,25分鐘便能繳出5.7助攻,相信在脫離戰術素養更細膩嚴謹的歐洲籃球圈後,特奧多西奇更能發揮他歐陸魔術師的籃球創意。

他也是繼雅里奇(Marko Jaric)後,快艇另一位歐陸大型控球好手,名氣相對大更多,攻擊手段與外線更精準,傳球視野更棒,這一季快艇的精采好球仍會不間斷放送。

西門斯更為進化 鎖定新人王、放眼季後賽

76人在歷經爛、更爛、只有最爛...等球季之後,本季終於有可能變成一支真正有潛力...
76人在歷經爛、更爛、只有最爛...等球季之後,本季終於有可能變成一支真正有潛力的球隊,西門斯正是關鍵人物! 美聯社
分享

去年聲勢如日中天的西門斯(Ben Simmons)終於報銷一整季之後,準備接下先發主控的重責大任。

西門斯季前賽的表現基本上已達球團初步期望,出賽5場22.8分鐘,場均11.4分6.2籃板5.4助攻1.4抄截2失誤,相當全能的技術展現。

除了天賦異稟的球場空間感、傳球視野外,西門斯加強身體對抗性,搭配他優異的運動能力,強悍的第一步突破,讓他在空中碰撞後的出手把握度更高,比起一年前短暫的夏季聯盟亮相更為進化,左右手拋球、挑籃的手感更為柔軟。唯獨他現在遲遲不夠有自信嘗試把射程拉遠,穩定性一定也還不夠,不過這只是西門斯生涯的第一個球季起步,必須一步一步來。

西門斯經歷過受傷後,心態上成熟些也更懂得加強基礎訓練來保護自己,呼籲今年狀元佛爾茲(Markelle Fultz)慢慢把傷養好的同時,已做好今年的七六人將圍繞著他與安比德(Joel Embiid)發光的準備,是不是有機會一舉在本球季殺進東區季後賽,就看這兩人如何配合、帶領球隊了,七六人球迷們得擁有「Trust The Process」的信念。

庫茲瑪穩定供輸 堪稱本屆選秀最神一偷

超級新秀鮑爾確實是個狠角色,但庫茲瑪卻可能是讓湖人高層暗爽的球員,本季隨時有機會...
超級新秀鮑爾確實是個狠角色,但庫茲瑪卻可能是讓湖人高層暗爽的球員,本季隨時有機會看他將某人擠出先發位置! 美聯社
分享

打完大三賽季才以首輪27順位中選的大齡新秀庫茲瑪(Kyle Kuzma),意外在湖人打響名號,美式籃球思維中,大三才棄學展開職業生涯可能沒有太多潛力開發,但庫茲瑪從夏季聯盟就展現可裡可外的即戰力身手,以決賽MVP之姿幫助湖人打下冠軍,熱身賽也有著6場平均17.3分51%投籃命中率,外帶4籃板的優質成績。

庫茲瑪成為人氣最高的首輪尾段新秀,論能力、論球技,都可能得讓主帥華頓傷腦筋是否要在例行賽增加他的上場時間。礙於位置與英格倫(Brandon Ingram)或是藍道(Julius Randle)重疊的緣故,庫茲瑪可能還是多從板凳出發,但漫漫球季長的很,庫茲瑪的實力絕對有資格在湖人站上先發。

庫茲瑪是否為本屆選秀最神的一偷,從夏季聯盟、熱身賽一路上的好表現,是否會持續延燒到例行賽,就讓球迷們親自見證。

☆與林文一起暢談籃球 https://www.facebook.com/profile.php?id=100013297964151

☆閱讀更多林文的NBA專欄 http://nba.udn.com/nba/cate/6755/7444

塞爾蒂克小牛快艇76人湖人

林文

Faith & Fever 超過十五個年頭,以不同形式熱愛著籃球,這回要用文字記錄感動,歡迎一同趣談籃球大小事。

熱門文章

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-22 14:52

NBA/德羅展交易後首發文 黑白照訴分手情傷

2018-07-22 08:59

NBA/韋德轉戰CBA? 傳新疆開「怪物級巨約」

2018-07-22 12:00

NBA/詹皇領軍湖人 巴克利唱衰不如金塊、灰狼

2018-07-22 10:15

NBA/「甜瓜」赴火箭? 哈登:是他最棒的選擇

2018-07-22 10:53

NBA/卡珍斯虧格林 不會和他爭技術犯規

2018-07-21 17:07

中職/賽格威遭兄弟解約 紐維拉下周一軍先發

2018-07-21 17:27

MLB/紅襪狄佛斯歸隊 林子偉仍續留大聯盟

2018-07-22 09:22

瓊斯盃/劉錚24分無用 中華藍1分惜敗菲律賓

2018-07-21 22:30

MLB/等不到好表現 林子偉恐再次下放

2018-07-21 23:44

MLB/19球16壞險砸鍋 洋基迷狂噓查普曼

2018-07-22 10:08

足球/C羅認罪逃漏稅 繳罰金6.7億台幣免坐牢

2018-07-21 23:19

NBA/卡珍斯加盟勇士 華人球迷:是錦上添花

2018-07-21 17:14

日職/陽岱鋼連3場敲安帶打點 巨人不敵廣島

2018-07-21 20:57

哈連盃/中華隊不敵日本 將與荷蘭爭冠軍戰門票

2018-07-21 16:01

中職/賽格威被炒 李振昌預約明日初登板

2018-07-21 18:42

瓊斯盃/陳盈駿該不該罰進 帕克:很困難的抉擇

2018-07-22 14:24

中職/兄弟解約賽格威 李振昌最快22日登板

2018-07-21 23:40

NBA/抱團詹姆斯 麥基:湖人會是最有趣球隊

2018-07-22 12:36

MLB/大都會送終結者 運動家組鐵牛棚拚季後賽

2018-07-22 08:28

圖輯/瓊斯盃菲律賓三分絕殺 逆轉勝中華藍

2018-07-21 22:01

籃球/接替戴維斯打亞運 黃鎮:還沒想太多

2018-07-21 20:50

瓊斯盃/歸化洋將繳34分 南韓破加拿大不敗之身

2018-07-21 18:12

新加坡羽賽/周天成、許仁豪晉級 決賽成台灣內戰

2018-07-21 18:20

中職/隔2個月開轟 蔣智賢幽默回:主場對左打逆風

2018-07-21 22:27

中職/兄弟艾迪頓再剋獅 王威晨單場3盜奪MVP

2018-07-21 20:16

網球/曾俊欣獲青少年大師賽門票 台灣第二人

2018-07-21 17:19

新加坡羽賽/周天成鬥許仁豪 決賽成台灣內戰

2018-07-21 23:46

PGA/英國公開賽名將落馬 伍茲勉強晉級

2018-07-21 15:39

世界盃相撲賽 桃園巨蛋重量級登場

2018-07-21 18:37

MLB/大谷對韋蘭德敲長打 天使遭太空人完封

2018-07-22 11:03

瓊斯盃/中華白一勝難求 謝玉娟:小朋友太急躁

2018-07-21 20:14

MLB/道奇守備扯後腿 克蕭吞第5敗近3年最多

2018-07-22 11:09

中職/單場3盜跑回MVP 兄弟王威晨穩居盜壘王

2018-07-21 23:38

中職/李千娜新莊棒球場獻唱 回憶18歲瘋棒球

2018-07-21 20:49

足球/17座大滿貫碰上5座金球獎 納達爾度假遇梅西

2018-07-22 11:57

瓊斯盃/中華白吞7連敗 高國豪給自己打65分

2018-07-22 14:50

MLB/進入墨菲模式 卡本特連6場開轟平隊史

2018-07-22 11:06

MLB/今日戰績表 普萊斯優質先發紅襪險勝老虎

2018-07-21 15:18

世足賽後身心受創 內馬爾:至今不敢看足球

2018-07-22 14:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top