親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
法網
綜合
籃球
路跑
世界盃足球賽

反擊! 大陸在台據點 政府全面嚴查

桃園恐怖殺妻!4把料理刀切屍 頭身分箱裝袋、內臟塞冰箱

NBA/球員跟進跪姿抗議?總裁:希望他們站好

2017-09-29 11:21聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

越來越多美國職業運動球員在演奏國歌時下跪來抗議川普,但NBA本來就有演奏國歌時需...
越來越多美國職業運動球員在演奏國歌時下跪來抗議川普,但NBA本來就有演奏國歌時需站好的規定,總裁主席也重申要球員站好的立場。 歐新社
分享

NBA球員支持在演奏國歌時下跪、反對川普言論的聲浪越來越大,聯盟總裁席佛(Adam Silver)今重申尊重國家的立場,希望球員都能在唱國歌時立正站好。

席佛表示,「我希望我們的球員們能夠繼續團結一致,許多球員也都表達會在演奏國歌時站好的計畫,我想他們也都明白這個議題目前在我們的社會上是有著分歧意見的。」

NFL舊金山49人隊四分衛卡普尼克(Colin Kaepernick)在唱美國國歌時單膝下跪,點燃運動員以此方式抗議美國對非裔族群的不公的熱潮,去年火箭、尼克、暴龍等球隊也在NBA熱身賽時採用搭肩、手勾手等方式展開無言抗議。

NBA規定,球員、教練團等成員,在賽前演奏國歌時,必須起立列隊,而且表現出莊重的姿勢,席佛表示,「這個規則在我加入聯盟以來就有了。」至於如果有球員違反,聯盟將如何處置?席佛只說,「等發生了再說。」

至於NFL採單膝跪姿抗議社會不公,席佛表示,「這是個複雜的議題,言論自由是我們的立國核心之一,而NBA球員們有許多發聲管道,包括平常與媒體的接觸、社群媒體等等,都能讓他們的意見被聽見。」

NBA尼克NFL

熱門文章

NBA/詹皇萬夫莫敵 綠衫軍主帥誇世界最強

2018-05-26 12:28

NBA/詹姆斯46分準大三元 騎士、綠衫軍要搶七

2018-05-26 11:13

NBA/保羅G6確定缺陣 火箭教頭仍保持樂觀

2018-05-26 08:15

衛冕軍迷航記 壓垮勇士進攻的四根稻草

2018-05-26 18:50

MLB/提前推查普曼 洋基教頭:因大谷太危險

2018-05-26 11:16

NBA/勇士背水一戰 李文斯頓:要讓自己失憶

2018-05-26 08:46

MLB/紅襪指定讓渡拉米瑞茲 洋基說感謝

2018-05-26 09:46

MLB/紅襪砍拉米瑞茲 總教練是「劊子手」

2018-05-26 08:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top