親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界盃足球賽
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
溫網

NBA/避免擺爛與養生 聯盟有新選秀、輪休規則

2017-09-29 10:59聯合報 記者蘇志畬╱即時報導

NBA今日通過新版選秀樂透抽籤制度,將於2019年選秀會實施,同時也修改球員輪休...
NBA今日通過新版選秀樂透抽籤制度,將於2019年選秀會實施,同時也修改球員輪休政策。 美聯社
分享

近年來球隊不顧戰績,意圖追求墊底好搶選秀狀元的風氣越演越烈,NBA終於做出改變,董事會今日通過新版選秀樂透抽籤制度,將於2019年選秀會實施,同時也修改球員輪休政策。

過去的NBA選秀樂透抽籤中,戰績前三差的球隊獲得狀元籤的機率分別為25%、19.9%和15.6%,不過新版將前三差球隊的中籤機率統一,並下降至14%,而過去戰績最差的球隊將確保可以拿下前4順位籤,也在新制中變為前5順位。

聯盟執行總裁史布魯爾(Byron Spruell)表示,「我們一直以來努力增強比賽的品質,改革NBA選秀樂透機制是有意義的一步,這些改變是必要的,才能夠有效的激勵球隊的競爭心。」

另外,NBA也打算遏止「養生籃球」風氣,維護不論是電視機前,或是買票進場的球迷觀看精采比賽的權力,今年球季開始將實施以下規則,違反者視為對聯盟造成傷害,將採取處罰。

一、禁止在高專注度或全國轉播的比賽中讓健康的球員休息,違反者將處罰至少10萬美元的罰款;二、除了特殊狀況外,禁止同一場比賽休息複數的健康球員或是在客場讓健康球員休息;三、如果健康球員需休息,必須要讓球迷可以看到或與之互動。

選秀NBA

熱門文章

NBA/老鷹說明交易目的 看好林書豪領導價值

2018-07-17 12:26

NBA/談詹皇西進洛城 柯瑞:還是要過我們這關

2018-07-17 15:03

NBA/美國隊訓練營將開跑 詹姆斯預計掛免戰牌

2018-07-17 13:44

2018瓊斯盃 男籃賽程與最新戰況

2018-07-17 21:38

NBA/祝福湯瑪斯轉戰金塊 安吉:永遠感激他

2018-07-17 11:08

NBA/亂入隊友奪冠受訪 法球星:我愛羅斯

2018-07-17 15:05

NBA/美國男籃新世代展開 波波維奇助教團公佈

2018-07-17 18:08

寧學提波也勿淪為瑞斯穆斯 期待林書豪保持熱情

2018-07-17 07:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top