親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
MLB
棒球
NBA
籃球
綜合
風雲世大運

停火?陳明文妻轟張花冠2貼文凌晨全刪了 09:55

觀護盃/盧冠軒砍進6顆三分球 帶金酒收下季軍

2017-09-17 15:59聯合報 記者毛琬婷╱即時報導

盧冠軒全場砍進6記外線帶領金酒輕取台銀收下季軍。圖/觀護盃提供
盧冠軒全場砍進6記外線帶領金酒輕取台銀收下季軍。圖/觀護盃提供
分享
2017花蓮觀護盃國際籃球邀請賽進入最後一天賽程,季軍戰由金酒隊出戰台銀隊,盧冠軒下半場手感發燙,砍進5記三分球,帶領金酒隊以82:56大勝台銀隊,金酒拿下季軍。

半場結束金酒以36:25取得11分的領先,易籃後第3節台銀陷入犯規麻煩,加上金酒盧冠軒手感發燙,單節狂轟4記三分球,金酒打出一波16:3攻勢,一度領先來到31分奠定勝基,末節金酒持續狂轟猛炸,

此役盧冠軒展現射手本色,全場砍進6顆三分球,但他在上半場結束前一度因積極救球導致右手大拇指「吃蘿蔔」,沒想到完全不影響他火燙的手感,「下半場開始愈來愈進入狀況,球到手就是拿了就投,在場上投開後完全不感覺痛,現在結束後才又感覺到痛。」

盧冠軒在SBL第十五季選秀會上被金酒隊以第一輪第4順位選上,這次觀護盃獲得重用,「現在轉型到1號位,靠著穩定的防守,利用防守帶動進攻。」他自評75分,「防守還有很多問題需要學習,每一場打出自己可以接受的表現。」

金酒執行教練吳俊雄表示,盧冠軒本來就是一位外線很好的球員,在對的時間內勇於出手,今天幾次機會都有掌握到,談到盧冠軒在球隊的定位,「現在他就是往1號位前進,目前還有阿賢(吳敏賢)前輩可以帶著他走,現在會讓他1、2號兼著打。」

原先金酒有意要找前馬刺和巫師的禁區球員布萊爾(DeJuan Blair)前來測試,但現在已經確定留在美國,吳俊雄表示,新洋將人選現在還在尋覓中,目前手上大約還有2、3為名單,預計會以高個子且具有攻守速度轉換為主的球員。

金酒巫師

商品推薦

贊助廣告

留言


Top