親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
綜合
籃球
路跑
林書豪專區

吳音寧再惹爭議 北市府官股吐槽:姿態有問題

NBA/哈沃德減重、練三分 卻傳遭老鷹交易

2017-06-21 10:32聯合報 記者劉肇育╱報導

傳出老鷹將「魔獸」哈沃德交易至黃蜂,他的返鄉之旅僅一季就宣告結束。 美聯社
傳出老鷹將「魔獸」哈沃德交易至黃蜂,他的返鄉之旅僅一季就宣告結束。 美聯社
分享

NBA選秀會將在台灣時間後天登場,各隊補強在今天陸續展開,在籃網與湖人傳出將交易洛培茲(Brook Lopez)後,又傳出另一位明星中鋒「魔獸」哈沃德(Dwight Howard)將被老鷹打包交易到黃蜂的消息,返鄉之旅僅進行一個賽季就宣告終結。

去年7月高調宣布與家鄉球隊老鷹簽下3年7050萬美元合約後,哈沃德本季先發74場,繳出一張平均13.5分12.7籃板1.2阻攻的數據;不過原先被認為將幫助老鷹進行重建的他,不僅未在關鍵時刻獲得球隊重用,還在季中被美國媒體爆料為休息室的毒瘤。

老鷹在季後賽首輪遭到巫師淘汰後,一度傳出可能將哈沃德打包交易,今天美國媒體報導他將被交易到黃蜂的消息,讓他的返鄉之旅僅進行一季就以不完美落幕。

根據「ESPN」報導,老鷹在這筆交易案中將送出哈沃德與今年的第31順位選秀權,換回黃蜂中鋒普拉里(Miles Plumlee)和射手貝藍利(Marco Belinelli)和今年第41順位選秀權。

不過諷刺的是,哈沃德近日接受美國媒體專訪時,才談到最近三周減重14磅,並利用休季練習三分球,準備在新賽季幫助老鷹教頭布丹霍澤(Mike Budenholzer),「我每天都在練習(三分球),並且正在減重,因為我不希望當那種身體僵硬的大個子,現在我正為了下個賽季做很多的準備,因為我想要這支球隊(老鷹)擁有與勇士和騎士對抗與奪冠的機會。」

老鷹送走哈沃德 換得薪資空間

【NBA台灣/udn記者蔡佳霖/綜合外電報導】

根據知名記者沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)的消息,老鷹和黃蜂將達成一筆交易,老鷹將把哈沃德(Dwight Howard)和今年第二輪第31順位送到夏洛特,換來普拉里(Miles Plumlee)、貝藍利(Marco Belinelli)和今年第二輪第41順位。

有趣的是,老鷹和黃蜂的官方推特還在針對休季期間的交易流言互開玩笑。「我們將用今天的推特和你們交易明天的推特,外加一個沒有保護的未來推特。」

甚至當事人哈沃德還在推特上和球迷討論選秀會或是可能的交易時,沒想到自己就成了交易的主角。這將是哈沃德3年內第3度更換新東家。

哈沃德是在2016年夏天和老鷹簽下3年7050萬美元的合約,目前還剩下兩年4700萬美元的合約。在2016-17年賽季,哈沃德平均可以得到13.5分12.7籃板1.2阻攻1.4抄截,投籃命中率63.3%。不過到了季後賽,哈沃德逐漸在進攻端被邊緣化,平均只得到8分,每場僅出手6次,其他數據也都比例行賽下滑不少。

老鷹做這筆交易的目的除了對於哈沃德的疑慮外,最重要就是考量未來的薪資空間。貝藍利還剩下一年合約,年薪633萬美元,普拉里則是剩下3年3750萬美元的合約,這將會讓老鷹在明年夏天空出1100萬美元的薪資空間。

對黃蜂來說,現年31歲的哈沃德雖然已不復當年勇,但他還在防守端的威力依然存在,至少對欠缺禁區防守戰力的黃蜂來說,至少能起到一定的作用。

老鷹哈沃德黃蜂

熱門文章

NBA/哈登親手扔送球鞋 台大同學美國圓夢

2018-04-24 12:45

NBA/米契爾破隊史新秀紀錄 爵士大破雷霆聽牌

2018-04-24 15:19

中職/中信兄弟持續探底 球團該主動療傷止血

2018-04-24 07:00

NBA/火箭第三節狂掃50分 擊潰灰狼取得聽牌

2018-04-24 10:59

藍領溜馬逼得超緊 詹皇好缺像樣的皮朋

2018-04-24 07:00

MLB/達比修「5局症」遭捕手批評 美媒叫屈

2018-04-24 08:55

NBA/米契爾四戰飆110分 喬丹後第一人

2018-04-24 15:21

NBA/考佛「雷槍」附身 氣走溜馬

2018-04-24 01:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top