親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
棒球
MLB
法網
籃球
綜合
林書豪專區
世大運

豬哥亮三七法會現場 謝金晶帶頭主祭 16:29

NBA/記者會嘴巴不乾淨 衛少遭罰45萬元

2017-04-22 08:10聯合報 記者曾思儒╱報導

衛斯特布魯克記者會飆髒話收到聯盟罰單。 美聯社
衛斯特布魯克記者會飆髒話收到聯盟罰單。 美聯社
分享
季後賽首輪第2戰賽後記者會一個「F」開頭的髒話,讓雷霆隊當家後衛衛斯特布魯克(Russell Westbrook)領到一張1萬5千美元(約新台幣45萬8千元)罰單,使他連2年季後賽都要「花錢消災」。

「衛少」在去年季後賽首輪碰小牛隊,和球迷的衝突讓他領到一張2萬5千美元罰單,今年則是因為第2戰後的不雅字言遭罰;當時他被詢問,如何看待自己51分、13助攻、10籃板的「大三元」表現,快言外語的衛少回答就包括F開頭的髒話,這句髒話隨著直播放送。

NBA營運部執行副總裁范德維奇(Kiki VanDeWeghe)今天宣布,衛少因「不當發言」遭罰,這也是衛少首度因這個髒話收到罰單。

今天在迎接第3戰前先接到被罰款的消息,衛少表示會接受這罰責,但他強調,聯盟該一視同仁,「如果你說了,你被罰,所以如果有其他人也說出口,希望他們也會收到罰單。」

小牛雷霆Russell Westbrook

延伸閱讀

2017季後賽對戰表─西區
詹姆斯超級拆彈專家 衛少想逃出絕命鎮要多學學
NBA/雷霆不能只有衛少 歐拉迪波得快醒

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top