中職/兄弟火力連2場餵飽 德保拉7局好投奪5連勝

中信兄弟隊先發投手德保拉。聯合報系資料照
中信兄弟隊先發投手德保拉。聯合報系資料照

洋投德保拉平時會自己做菜給隊友吃,最近連續兩場先發則是被隊友火力餵飽飽,今天隨著中信兄弟隊以11:1擊敗樂天桃猿隊,德保拉7局失1分的演出拿下個人5連勝。

德保拉7月5日在大巨蛋登板時,球隊以11:5擊敗統一獅隊,今天複製相同劇本,兄弟打線在4局下敲出的4支安打有3支二壘打,攻下3分,5局下則是許基宏二壘打,還有陳俊秀敲出的左外野飛球因林子偉失誤,讓兄弟該局攻下2分。

8局下江坤宇在二、三壘有人時敲出適時安打,帶有2分打點,接著岳東華敲安後,高宇杰敲出左外野的3分砲,又拿下了11分,這也是高宇杰本季首轟。

而德保拉先發7局僅被敲出3支安打,全部集中在4局上,但只掉1分,另有2次三振、1次四壞保送,在開季4連敗後,收下5勝,防禦率下修到3.33。

猿隊先發投手陳鴻文則是吞下開季4連敗,5局被敲6支安打,丟掉5分有4分責失,防禦率上升到4.60,今年配合球隊傷兵需求,陳鴻文角色在後援、先發游走,首勝尚未入袋。

【中央社台北10日電】

中華職棒今天在洲際球場的賽事,中信兄弟靠著先發洋投德保拉繳7局失1分好投,且打線發揮,其中許基宏演出3安猛打賞、包辦3打點,高宇杰敲出3分砲,以11比1擊退樂天桃猿。

雖然樂天桃猿在4局上率先攻下1分,不過4局下中信兄弟的王威晨、許基宏、陳俊秀、張志豪接連敲安打,攻下3分;5局下許基宏敲1打點二壘安打後,陳俊秀擊出的球造成左外野手林子偉嚴重接球失誤,再得1分。

兄弟7局下二壘有人時,許基宏敲出安打再得1分;8局下包含高宇杰轟3分砲在內,再灌進5分大局,終場兄弟以11比1奪勝。

兄弟先發投手德保拉(Jose De Paula)此戰用95球投7局,僅被敲3支安打,投1次保送、2次三振,失掉1分,最終奪下本季第5勝,獲選為單場MVP。

另一場在台東球場的賽事,雄鷹在2局下展開攻勢,一、三壘有人時郭永維敲出安打,送回1分;悍將在3局上靠著豊暐、李宗賢、王正棠接連敲安打,攻下2分超前;不過3局下魔鷹(Steven Moya)從陳仕朋手中轟出2分砲,雄鷹以3比2逆轉戰局,這也是魔鷹本季第16轟,仍獨居全壘打排行第1。

第5局雙方各攻下1分,8局上悍將的高國麟敲出追平二壘安打,第9局兩邊又各得1分,鏖戰至延長賽。10局下雄鷹的張肇元擊出滾地球,讓跑者推進到三壘,最後郭永維擊出再見高飛犧牲打,雄鷹以6比5奪勝。

中信兄弟 德保拉 林子偉 樂天桃猿 江坤宇 統一獅 許基宏 陳俊秀 陳鴻文 高宇杰

延伸閱讀

中職/潘傑楷摸摸江坤宇借手感 抗壓秀美技有玉木心法

中職/德保拉756.1局60勝史上最快 要獻給天上的父親

中職/巨蛋王者!兄弟打15場贏10勝 陳俊秀猛打+三分砲

中職/兄弟上次5連勝在「換助」之際 平野惠一寫下紀錄

相關新聞

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/張育成與艾士特聊4分鐘、2度相擁 衝突後談尊重

新莊棒球場昨天出現大場面,3顆頭部近身球引起板凳清空,富邦悍將隊張育成與中信兄弟隊艾士特的言語交鋒成為焦點,但兩人今天相...

中職/張育成首戰受期待 挑戰高懸26年新人壘打數紀錄

「國防部長」張育成頂著旅美最強野手頭銜加盟富邦悍將隊,今天將在新莊主場迎接中職首秀,外界關注度直接從首安跳級到首轟,他的...

中職/硬派美式!張育成開轟+開嗆 悍將踹爆兄弟

今晚的新莊棒球場超火熱,「國防部長」張育成在第4局以兩分砲開張中職生涯首轟,富邦悍將隊終場以9:3大勝中信兄弟隊,第6局...

中職/完封套餐!兄弟19安射穿龍隊、桃猿牛棚7.1局鎖死雄鷹

中信兄弟隊今天把味全龍打到開花,狂掃團隊本季新高的19支安打,終場以11:0贏球,先發投手艾士特以7局無失分,寫意奪得本...

中職/張奕談合約「起碼有收入」 新莊從1局喊到9局好厲害

富邦悍將隊今天正式公布第二指名投手張奕的合約,為2.5年1314萬元,對於價碼,他率直回應:「起碼有收入就好,之後再努力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。