快訊

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

中職/獅隊挑戰暌違4年「染橘」台南 餅總將寫隊史第1人紀錄

統一獅隊上半季封王魔術數字只剩M2。本報資料照片
統一獅隊上半季封王魔術數字只剩M2。本報資料照片

統一獅隊上半季封王魔術數字M2,明天將在台南棒球場直接對戰排名第2的樂天桃猿隊,贏球就將歸零,尋求繼2020年後再於府城大本營拋下橘色彩帶,叩關隊史第17座季冠軍。

上半季爭冠已到最後一哩路,中信兄弟隊昨天淘汰指數歸零,只剩猿隊還在數學上存在逆襲機率,前提是必須守住明天一役。

此戰為原訂在5月28日進行的編號123場賽事保留比賽,當天先發投手為勝騎士、陳鴻文,進行到2局上結束、0:0時因雨喊卡,依照保留比賽補賽規定不需預告接替投手,獅隊教頭林岳平昨天賽後已經公布,將由羅昂接手,猿隊教頭古久保健二則是調皮回應:「為什麼要告訴你?」

台南棒球場過去共13度產生季冠軍球隊,但只有4次是獅隊封王,而獅隊從林岳平接掌兵符開始,從2020到23年期間,4年拿下3座季冠軍,也只有第一年是在台南棒球場登頂季冠軍,2021(非自力)、23年都是在新莊棒球場拋下橘色彩帶。

若獅隊成功稱霸上半季,將是林岳平領軍的第4座季冠軍,也將單獨登上隊史第一的高度,超越呂文生、大石彌太郎;聯盟史上則以洪一中13座季冠軍排名第一,接著是徐生明5次、林易增4次,餅總將並列聯盟史上第3。

林岳平 棒球 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/布雷克中2日扮牛棚 餅總有想讓土投看的東西

中職/餅總解釋換投教理由 裴瑞茲肩膀不適下二軍

中職/獅隊首訪大巨蛋很新鮮 餅總盼趁勢中止連敗

中職/知道林益全想要什麼 林岳平談「升機」時候未到

相關新聞

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/大逆風也攔不住!張育成天母敲反方向暴力兩分砲

「國防部長」張育成再度開砲!今天在前兩打席都遭到味全龍隊洋投艾璞樂三振後,第5局在大逆風中反方向開砲,以一發兩分砲還以顏...

中職/讚葉總「行銷王」 周思齊明星賽最後一舞預告有驚喜

「周董」周思齊生涯第14次入選中職明星賽,也是最後一舞,被排在明星隊先發第1棒,他透露有驚喜安排要送給老朋友,呼籲球迷「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。