快訊

颱風攪局小三通停航 陸方來不了陸船翻覆協商延期

凱米颱風威脅全台 鄭明典:不只是個颱風 整個季風槽北抬上來

凱米颱風「不排除打轉」!侵襲過程4階段 深夜登陸宜花交界

中職/王正棠爭議妨礙守備 聯盟認定右腳在被砸前後都踩線

悍將隊總教練陳金鋒(右)動怒抗議爭議判決。圖/富邦悍將隊提供
悍將隊總教練陳金鋒(右)動怒抗議爭議判決。圖/富邦悍將隊提供

富邦悍將隊昨天在首局王正棠的跑壘,為3呎線爭議又添一樁案例,中職聯盟賽務部對此次判決釋疑,在總教練會議修訂該項補述時,就曾決議認定上會以「右腳」是否踩線為主,而技術委員看完畫面後,認為王正棠被球丟到的前後,右腳都有踩踏到界內線。

悍將、猿隊昨天在桃園棒球場過招,1局上就出現爭議場面,王正棠面對楊彬的投球揮空遭到三振,但這球未能順利接捕,王正棠衝刺一壘挑戰不死三振的機會,捕手嚴宏鈞的傳球打到王正棠,判決妨礙守備出局,悍將提出挑戰後仍維持原判。

然而重播畫面引起許多討論,王正棠被球擊中的一瞬間,僅左腳踩在線上、右腳懸空,即便是猿迷視角在當下也有許多認為跑壘沒有問題的聲音,左外野手陳晨威還在悍將總教練陳金鋒與裁判爭論空檔與悍將球迷互動,用手勢示意個人看法也是safe。

聯盟賽務部對此表示,技術委員根據總教練會議決議修訂規則補述3.06(A) 擊球跑壘員跑向一壘時,於合法3呎線内,被野手所傳之球碰觸到身體(限於左腳踏在3呎線上或線内,皆判定為合法跑壘,但如果是右腳踏到線上被該傳球碰觸到身體,則判定為妨礙守備)。

根據總教練會議決議修訂之規則補述規定,這個案例在認定上會以「右腳」是否踩到線為主。經檢視畫面後,認定擊跑員被球丟到的前後,右腳均有踩踏到界內線,而被球丟到瞬間介於右腳這兩步之間,因此被認定為「妨礙守備」。

嚴宏鈞 富邦悍將 王正棠

延伸閱讀

中職/悍將能否打進季後賽 關鍵在「4核心」而非張育成

中職/王正棠遭判妨礙守備 陳金鋒不服判決動怒抗議

中職/林辰勳肋骨骨裂休4周 葉總點本壘攻防可能「漏洞」

中職/上次明星賽跟恰神自拍 王正棠又遇周董感榮幸

相關新聞

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/大逆風也攔不住!張育成天母敲反方向暴力兩分砲

「國防部長」張育成再度開砲!今天在前兩打席都遭到味全龍隊洋投艾璞樂三振後,第5局在大逆風中反方向開砲,以一發兩分砲還以顏...

中職/讚葉總「行銷王」 周思齊明星賽最後一舞預告有驚喜

「周董」周思齊生涯第14次入選中職明星賽,也是最後一舞,被排在明星隊先發第1棒,他透露有驚喜安排要送給老朋友,呼籲球迷「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。