中職/張志豪打斷護具幸肋骨沒事 吳明鴻:應該學長狀況不好

張志豪界外球打斷吳明鴻護具綁帶扣環。記者許正宏/攝影
張志豪界外球打斷吳明鴻護具綁帶扣環。記者許正宏/攝影

台鋼雄鷹隊昨天以1:2不敵中信兄弟隊,捕手吳明鴻在8局上被張志豪的擦棒球打斷護具綁帶扣環,隊友張肇元緊急支援前線送上自己的護具,明顯大了好幾號,讓吳明鴻也笑答:「好像偷穿爸爸的衣服。」

罕見畫面出現在昨天8局上張志豪的打席,擦棒球打到吳明鴻左側肋骨,他倒在地上一段時間,張肇元已經在趕緊準備因應可能替補上場,但吳明鴻起身後手指轉圈,但不是示意需要換人,而是需要更換護具,張肇元趕緊送上自己的護具,親自幫他穿戴、綁緊。

「真的大滿多,就是盡量拉緊一點。」被問到為何不是借穿其他體型比較相近的捕手護具,吳明鴻透露,「他拿上來,想說就穿啊!想說護具應該都差不多吧!沒想到差那麼多,很像偷穿爸爸的護具。」

護具斷裂的位置是側邊綁帶的扣環,吳明鴻指出,「以前沒被打斷過,因為很少會打到這個位置,而且還兩顆打到同一個地方,球真的會找洞鑽。」

吳明鴻透露,過去有被胡金龍的擦棒球擊到類似位置,造成骨裂,而張志豪這球經過扣環反彈後打到他的肋骨,雖有腫脹,但他說目前感覺還好,「應該是志豪學長狀況不好,狀況好應該就斷了。」今天新護具還沒到手,若需要上場蹲捕,他說:「我今天要先去借一點小件一點的。」

張志豪界外球打斷吳明鴻護具綁帶扣環。記者許正宏/攝影
張志豪界外球打斷吳明鴻護具綁帶扣環。記者許正宏/攝影

台鋼雄鷹 張志豪 棒球

延伸閱讀

中職/兄弟9安拿2分贏了 教頭在意魚住1打席:壞球就不要打

中職/榊原良行遺孀為雄鷹開球 看老面孔勾起兄弟3連霸回憶

中職/陳晨威50支三壘打史上第三人 超大幅度刷掉張志豪紀錄

中職/張志豪帶攻勢也帶氣氛 親密舉動讓平野苦笑

相關新聞

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/德保拉756.1局60勝史上最快 要獻給天上的父親

經歷開季4連敗,中信兄弟隊洋投德保拉以4連勝取得中職生涯第60勝,756.1局創下史上最短局數紀錄,他想將這個勝投獻給在...

中職/快搶票!張育成11日加盟、12日出賽 首戰新莊打猛獅

富邦悍將隊下半季最強補強就要來了,球團今天發出新聞稿,確定將在11日為選秀狀元、「國防部長」張育成舉辦加盟記者會,即刻加...

中職/張育成首戰受期待 挑戰高懸26年新人壘打數紀錄

「國防部長」張育成頂著旅美最強野手頭銜加盟富邦悍將隊,今天將在新莊主場迎接中職首秀,外界關注度直接從首安跳級到首轟,他的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。