快訊

今年首度開放!台大生成式AI課破1000人搶修 近200學生來自文學院

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

中職/僅剩探花有懸念 兄弟領隊透露若選投手必定考量傷勢

中信兄弟領隊劉志威。中信兄弟提供
中信兄弟領隊劉志威。中信兄弟提供

中華職棒選秀將在6月28日登場,今年狀元張育成、榜眼吳念庭幾乎形同提前放榜,接下來就看中信兄弟隊探花籤的走向,領隊劉志威透露大原則,過往若在首輪籤挑選投手,傷勢狀況絕對會是考量重點。

劉志威表示,先前球隊都是針對可能參與選秀的個案討論,如今報名名單出來後,下周將會進行最後討論,目前對於探花籤的選擇確實還沒有答案。

是否會以旅外選手優先?劉志威不置可否,僅回應會挑選順位當下最好的選擇;進一步被問到張奕和陳聖平在隊形上的需求性,劉志威表示,「應該說是野手或投手,根據我們過往經驗,每年在投手挑選上,尤其是第一輪,會比較慎重考慮傷勢狀況,尤其中職又無法在選前就有體檢報告,對選手的傷勢判斷會是重點。」

「我們在這塊(傷勢疑慮)會比較慎重,尤其又是第一輪。」他指出,兄弟過往在第一輪所挑的投手,比較少是有傷勢疑慮,「但後面順位的確實是有。」

劉志威也坦言,今年狀況確實比較特別,兄弟不是狀元籤的球隊,但感覺起來有決定權,他笑說:「也不知道是運氣好或運氣不好。」

他表示,張育成回台對台灣棒球絕對是正面,「不管是技術面或外界對中職的重視,甚至對旅外選手回台的時機,相信方方面面都有影響,我們也樂見,有競爭就有進步。」他透露,球隊本身及中職聯盟都從未討論過張育成是否啟用優秀旅外球員條款,「大家都很開放,他選擇回來,大家都樂見其成。」

中信兄弟領隊劉志威。報系資料照
中信兄弟領隊劉志威。報系資料照

中職 張育成 選秀

延伸閱讀

中職/幫張育成返台嘆可惜 吉力吉撈想當年遺憾不後悔

中職/張育成與光芒有合約 球團需支付買斷金史上第4人

中職/日媒也關注返台打球 張育成社群15字感謝球迷祝福

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

相關新聞

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/張育成與艾士特聊4分鐘、2度相擁 衝突後談尊重

新莊棒球場昨天出現大場面,3顆頭部近身球引起板凳清空,富邦悍將隊張育成與中信兄弟隊艾士特的言語交鋒成為焦點,但兩人今天相...

中職/德保拉756.1局60勝史上最快 要獻給天上的父親

經歷開季4連敗,中信兄弟隊洋投德保拉以4連勝取得中職生涯第60勝,756.1局創下史上最短局數紀錄,他想將這個勝投獻給在...

中職/快搶票!張育成11日加盟、12日出賽 首戰新莊打猛獅

富邦悍將隊下半季最強補強就要來了,球團今天發出新聞稿,確定將在11日為選秀狀元、「國防部長」張育成舉辦加盟記者會,即刻加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。