中職/糸井嘉男難忘13經典賽 勉戰友周思齊:打到50歲

中信兄弟在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園主題日」第2天,賽前邀請糸井嘉男開球。記者葉信菉/攝影
中信兄弟在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園主題日」第2天,賽前邀請糸井嘉男開球。記者葉信菉/攝影

中信兄弟隊在台北大巨蛋舉行「阪神甲子園主題日」第2天,賽前邀請糸井嘉男開球,他對2013年經典賽的中日大戰至今印象深刻,還鼓勵同期戰友周思齊繼續打下去,「要打到50歲吧。」

糸井嘉男受到兄弟總教練平野惠一的邀請造訪台灣開球,他不改無厘頭個性,先伏地挺身四下才從投手丘上投出好球,糸井表示:「畢竟2年沒投球了,稍微伸展一下,也活絡一下氣氛。」

今天踏入台北大巨蛋,糸井嘉男第一句話就說:「素晴らしい(日文:太棒了)。」比他想像中的更加漂亮,「尤其對台灣棒球印象是球迷很熱情,有這樣的場地對台灣棒球是好事情。」

糸井嘉男是2013年世界棒球經典賽(WBC)日本代表隊成員,當時在東京巨蛋與中華隊的熱鬥,至今歷歷在目,糸井表示:「要說是人生印象最深的比賽也不為過,那場真的很激烈,賽後中華隊球員在場中圍圈向觀眾致意也印象很深,很有運動精神。」

今天賽前糸井嘉男造訪時還特別與周思齊聊天,透過呂彥青傳達,希望周思齊打到50歲,「請他多多加油。」呂彥青則偷偷吐槽:「糸井前輩自己都沒有打到50歲…」

糸井嘉男與台灣的淵源還有曾在火腿隊與陽岱鋼組成金手套外野連線,他表示,兩人曾並肩作戰,現在陽岱鋼又回到日本繼續奮戰,「我也一直為他加油,因為他,我對台灣選手特別有好感。」

這次來台,糸井嘉男也意外自己很有人氣,賽前就連統一獅隊陳傑憲、潘傑楷都來找他合照,糸井說:「一出機場就一堆球迷要簽名、拍照,還以為自己是明星呢。」

糸井嘉男過去因無厘頭的言論而在球迷間流傳著「語錄」,糸井嘉男直率地說,自己就是這樣的個性,「有時看到YouTube上講自己做了什麼白癡的事情,點進去看有8、9成是真的。」

周思齊 棒球 糸井嘉男

延伸閱讀

中職/宋晟睿升上一軍 平野惠一談野手戰力需求

中職/金本知憲下必勝令 平野惠一想的是3萬人在看

中職/古林的球「碰!碰!碰!」 兄弟監督苦惱集合才突破

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

相關新聞

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。