中職/比打擊…王建民求教曾總 平野喊錯:不想輸洪總

中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊總教練平野惠一將參加。記者許正宏/攝影
中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊總教練平野惠一將參加。記者許正宏/攝影

今年中職明星賽新設計「叫恁總誒出來打」,中信兄弟隊總教練平野惠一、投手教練王建民都要展現打擊實力,平野一開始搞錯分隊,喊話「不想輸給洪總」,王建民想請同隊的曾豪駒幫忙特訓一下。

明星賽將在7月20、21日於台北大巨蛋舉行,其中21日邀請教練參加趣味技術賽,中華隊派出曾豪駒、王建民,明星隊派出洪一中、平野惠一,要以打擊能力較勁。

中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊總教練平野惠一將參加。記者許正宏/攝影
中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊總教練平野惠一將參加。記者許正宏/攝影

實際比賽方式尚未曝光,平野惠一也是在還不清楚規則前就先答應,他說:「自己個性就是這樣,人太好,被邀請就代表自己受到需要,會想要答應,尤其又是外國人的身份,有這樣的機會很榮幸。」

只不過一開始平野惠一還留有職棒場上的較勁意識,點名不想輸給台鋼雄鷹隊教頭洪一中,後來發現兩人同隊,趕快改口:「不想輸給建醬(王建民暱稱),會努力幫忙洪總。」

中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊投手教練王建民將參加。記者許正宏/攝影
中職明星賽要讓教練比賽打擊,中信兄弟隊投手教練王建民將參加。記者許正宏/攝影

王建民則表示,自己要先了解比賽規則,如果是以去年要打到特定方向的形勢來看,「那就要多多練習了。」聽聞其他三名參賽教練都是打者出身,自己是不是比較吃虧?王建民笑說:「同隊的曾總會比較吃虧。」

要不要乾脆無視規則當全壘打大賽打?王建民也立刻搖頭否決,「怎麼可能,大巨蛋耶。」雖然生涯在大聯盟留下安打紀錄,但王建民也說:「那是矇到的。」論打擊實力,還是看好其他教頭。

平野惠一 明星賽 王建民

延伸閱讀

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

中職/平野惠一沒能保護球員懊惱 盼有公平公正比賽

中職/王建民罕見動怒抗議自曝摔壞碼表 笑喊魏碩成要賠

中職/爭議超時裁判說沒畫面 平野惠一:可以自己按秒數!

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。