快訊

2024萬安演習下周登場!首次發布「飛彈攻擊」國家級警報 時間、注意事項一次看

價錢貴50%!搭機買豪華經濟艙位值得嗎?專家告訴你差別在哪

一早起床被錢香醒!00919「六位數」配息入帳 他曝超狂本金

中職/陳文杰超前轟、魔鷹3分砲 獅隊封王數字停在M8

台鋼雄鷹隊陳文杰敲出超前轟。圖/台鋼雄鷹隊提供
台鋼雄鷹隊陳文杰敲出超前轟。圖/台鋼雄鷹隊提供

中職今天在澄清湖的獅鷹戰兩度因雨暫停,不過雨後反而形成全壘打大賽,陳傑憲的本季首轟一度幫助統一獅隊扳平,不過台鋼雄鷹隊靠著陳文杰陽春砲超前、魔鷹3分砲擴大領先,最終就以5:2拿下勝利,也拖慢獅隊上半季封王腳步。

雄鷹在2局下靠著王博玄適時安打先馳得點,比賽打到4局上因雨暫停,經過1個半小時後恢復比賽,雄鷹乾脆換下先發的哈瑪星,第4局由巫柏葳接手,不過4局下又是一波大雨,所幸這次短暫暫停後續戰。

6局上陳傑憲從巫柏葳手中敲出一發右外野陽春砲,一棒扳平比數,不過6局下換陳文杰從獅隊先發投手布雷克手中敲出陽春砲,再次要回領先。

8局下李其峰接手布雷克投球後,出現2次四壞保送,讓魔鷹有機會敲出3分砲擴大優勢,這也是魔鷹本季第10轟,排在全壘打榜第2,再加上還有1場保留比賽的全壘打,就與吉力吉撈.鞏冠、林安可同為11轟。

獅隊先發投手布雷克經歷下雨中斷還是撐完7局,不過被敲5支安打丟掉2分,反而承擔敗投;雄鷹先發投手哈瑪星3局無失分、無關勝負。

另一場樂天桃猿隊則是靠著林政華替補上場,在第9局擊出致勝三壘打,以3:2擊敗中信兄弟取得3連勝,凍結獅隊的封王魔術數字停在M8,也將兄弟打成3連敗。

台鋼雄鷹隊魔鷹敲出本季第10轟。圖/台鋼雄鷹隊提供
台鋼雄鷹隊魔鷹敲出本季第10轟。圖/台鋼雄鷹隊提供

【中央社台北13日電】

中華職棒今天在澄清湖棒球場的比賽2度因雨暫停,但最後仍順利完成賽事,台鋼雄鷹一度被追平,不過陳文杰敲超前陽春砲,之後魔鷹再扛3分砲,最終5比2奪勝,賞統一獅3連敗。

雄鷹於2局下靠著魔鷹(Steven Moya)、杜家明、王博玄接連敲出安打,率先攻下1分。到了4局上要開始前,現場突然下起大雨而暫停比賽,經過近1個半小時等待後恢復賽事,開打不到10分鐘又因一陣雨勢暫停,不過這次僅短暫等待就恢復比賽。

獅隊在6局上靠著陳傑憲從巫柏葳手中敲出陽春全壘打且為個人本季首轟,一度追平比分;不過6局下雄鷹的陳文杰從布雷克(Brock Dykxhoorn)手中敲出陽春砲而要回領先,同樣也是個人本季首轟,8局下魔鷹再從李其峰手中轟出3分全壘打,這是他本季第10轟。

雖然9局上獅隊追回1分,不過終場雄鷹仍以5比2奪下2連勝,並賞給目前中職戰績龍頭獅隊3連敗,由陳文杰獲選為單場MVP。

雄鷹此戰先發投手哈瑪星(Nick Margevicius)因雨僅投3局、沒有失分,接著巫柏葳長中繼投2.1局掉1分,林詩翔、黃群、陳暐皓輪番登板都沒有掉分,最後雷公(Reymin Guduan)投1局失1分,由林詩翔奪下生涯首勝。

布雷克 陳傑憲

延伸閱讀

中職/看場外事件頻發 陳傑憲說重話:自我要求要更高

中職/明星中華隊有吳念庭、張奕 陳傑憲幫喊:不公平

中職/王威晨重回人氣王 陳傑憲先貶後褒:有帥!

中職/陳傑憲千安頒獎儀式 看到最愛的家人哭了

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。