快訊

三重警遭毒駕撞死也非「殉職」 撫卹金僅可領80萬+20萬喪葬費

總統核定成立大法官提名審薦小組 擬明日開會

中職/「叫恁總誒出來打」 明星賽攻蛋搭寶可夢拚3萬人

中職明星賽由中華隊總教練曾豪駒(後左二)、隊長陳傑憲(後左一),對戰明星隊總教練葉君璋(後右二)與隊長王威晨(後右一)。記者林澔一/攝影
中職明星賽由中華隊總教練曾豪駒(後左二)、隊長陳傑憲(後左一),對戰明星隊總教練葉君璋(後右二)與隊長王威晨(後右一)。記者林澔一/攝影

中華職棒明星賽今年首度前進台北大巨蛋,首次與「Pokemon GO」夢幻合作,中職會長蔡其昌許願能突破三萬人,締造新紀錄;球迷熱烈參與的背後是深深期許,球員工會理事長陳傑憲說:「自我要求要更高。」

過去明星賽最佳票房為二○一三年桃園棒球場的一萬八一八一人,今年在大巨蛋舉辦,聚集全聯盟優秀球員,與知名IP寶可夢合作也預期會吸引玩家進場,蔡其昌期待讓中職「從體育用品社變成百貨公司」,被更多人認識。

球員仍是焦點,王威晨獲得卅四萬七六八三張選票,相隔一年重返「人氣王」寶座,生涯第二度獲選中職明星賽人氣王,加上疫情期間的純票選(取消明星賽)則是第三次,對手陳傑憲坦言想追卻追不上,先說「顏色關係啦」,後來也誠實稱讚:「他有實力,也有帥度,他應得的。」

今年明星賽延續國家隊與明星隊對抗,世界十二強總教練曾豪駒選出中華隊成員,味全龍隊葉君璋執掌明星隊兵符,特別的是,中華隊納入兩位非中職球員,前旅日好手張奕、吳念庭,曾總想就近觀察。

全壘打大賽環節不可少,今年技術挑戰賽除了過去出現過的「野手速球王」、「趣味接力賽」,還多了「叫恁總誒出來打」的教練團比拚打擊,中華隊派出曾豪駒、王建民,明星隊派出洪一中、平野惠一。

七月廿、廿一日在台北大巨蛋舉行的明星賽,吸引超過一千一百萬張選票,球迷熱烈參與背後代表著深深期許,對比近期黃勇傳、李重儀、邱丹等年輕球員都因場外事件被開除,陳傑憲深有感觸:「要成為看板球星,不只是實力,還要想到正代表著球團及整個棒球圈。」

大巨蛋 張奕 明星賽 曾豪駒 洪一中 王威晨 王建民 葉君璋 陳傑憲 黃勇傳

延伸閱讀

中職/看場外事件頻發 陳傑憲說重話:自我要求要更高

中職/明星中華隊有吳念庭、張奕 陳傑憲幫喊:不公平

中職/王威晨重回人氣王 陳傑憲先貶後褒:有帥!

中職/葉君璋接明星隊教頭前想到洪總 登場姿勢還在想

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。