快訊

楊文科涉貪被起訴…綠營鄭朝方、曾聖凱趁勢追擊 白票倉恐不缺席

調升基本工資、時薪失靈?台灣產出比日韓高但薪資超低…原因讓人心寒

愛奇藝買會員方案「看滿廣告」惹眾怒!官方回應引網酸:要支持盜版嗎

棒球/女棒開打!吳思瑤邀總統當球評 自嘲不能只打架

2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會,立委吳思瑤(右三)出席,教育部體育署署長鄭世忠(右一)、中華民國棒球協會常務理事高人傑(右二)到場。記者蘇志畬/攝影
2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會,立委吳思瑤(右三)出席,教育部體育署署長鄭世忠(右一)、中華民國棒球協會常務理事高人傑(右二)到場。記者蘇志畬/攝影

台灣女子棒球聯賽邁入第5屆,今天開幕記者會中,立法委員吳思瑤到場支持外,身兼台灣女子棒球運動推廣協會榮譽理事長的她也透露,會邀請總統賴清德來擔任球評,更要向女子球員致敬,開玩笑說:「我要學習妳們,不能只在立法院打架。」

2024年女子棒球聯賽從5月25日開打,將一路打到11月,在全台6個縣市、9座球場,進行60多場比賽,今年規模擴大至13支隊伍,還首次設立U12少女組,目的就是希望能為更多年輕女孩創造參與棒球的機會,提供一個盡情展現的舞台。

吳思瑤表示,近年在立法院有越來越多女性立委,一起支持女子運動,自己也協助女棒獲得更多社會力量、爭取政府補助,感謝今天到場的體育署署長鄭世忠支持,「今年補助經費終於從6位數到7位數。」

眾所周知,總統賴清德是棒球迷,吳思瑤已經遞出邀請,希望他能擔任其中一場賽事的球評,而副總統蕭美琴也已經答應,會在其中一場擔任開球嘉賓。

會答應擔任台灣女子棒球運動推廣協會榮譽理事長,吳思瑤希望能夠推動運動平權,「棒球不止男生可以,女生也可以打,希望女子棒球可以成為美好的生活日常。」

不過提到自己的運動習慣,吳思瑤有些不好意思坦承,因工作繁忙,運動的機會比較少,「可能只有在立法院打架健身,這個比較負面啦,還是會找機會請協會同仁帶我一起體驗棒球,我也會當最強大啦啦隊。」

教育部體育署署長鄭世忠、台北市體育局副局長吳健羣、中華民國棒球協會常務理事高人傑也分別致詞,表達對台灣女子棒球運動推廣協會大力推動女棒的感謝。高人傑也透露,理事長辜仲諒很重視女子棒球的參與,今年的中信盃黑豹旗更將增加女子隊伍數量列為目標。

2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會。記者蘇志畬/攝影
2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會。記者蘇志畬/攝影
2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會,立委吳思瑤(中)出席。記者蘇志畬/攝影
2024年台灣女子棒球聯賽開幕記者會,立委吳思瑤(中)出席。記者蘇志畬/攝影

棒球 體育署 黑豹旗

延伸閱讀

藍白擬修財劃法 民進黨團:勿為政治目的地方包圍中央

傳賴清德將啟動院際協調 吳思瑤引法條:應無此規畫

韓國瑜要求「別穿牛仔褲」 吳思瑤嗆:問政不是上高級餐廳

陸再對ECFA下重手 吳思瑤轟:以商逼政

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。