快訊

大飲賣地求生 一人掌權的蘋果西打帝國還有望翻身?

吃檸檬、香菜容易曬黑?一圖看懂「吃的防曬乳」怎麼吃助防曬

不好笑!男搭長榮航班稱行李中有手榴彈 辯「開玩笑」仍遭逮送辦

中職/突破!悍將相隔261天勝率超越5成 本季首見

富邦悍將隊王尉永。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊王尉永。圖/富邦悍將隊提供

中信兄弟隊開賽就猛攻5分打得順風順水,不料富邦悍將隊逐步蠶食鯨吞,2、3局合計攻下6分,最終就由悍將連兩場演出逆轉,以8:6贏球讓兄弟吞下3連敗,拿下3連勝的悍將則與樂天桃猿隊並列第2,相隔261天勝率再次突破5成之壁。

悍將原本本季最佳勝率就是5成,15日衝上戰績第2時是14勝14敗,昨天則以18勝18敗重返5成,今天更拿下第19勝,繼去年9月12日之後,再次突破5成。

兄弟今天1局下開局猛打,連續6人上壘,包含曾頌恩2分砲、陳子豪2分砲,一口氣從江國豪手上拿下5分,不過江國豪此後回穩,用雙殺加上界外飛球出局中止攻勢。

江國豪接下來一路投完5局,就只有丟掉這5分,被敲7支安打,另有7次三振,包含5局下在連2次四死球後,連續三振陳子豪、詹子賢、許基宏,在隊友援護下反而奪得本季第3勝。

兄弟先發投手魏碩成則是在第2局突然失控,單局出現2次四壞、1次觸身球,悍將敲出2支安打就攻得3分,3局上問題依舊,2出局後被敲3支安打後,又是連續3個四死球,再丟掉3分。

悍將在5局上再添2分,7局下兄弟從曾頌恩的二壘安打敲響反攻氣勢,接著陳俊秀安打、陳子豪滾地推進追到2分落後,2出局後悍將換上王尉永,雖然被敲出安打,但也穩穩結束這局,8局下更投出3上3下,讓富藍戈在9局登板終結比賽。

富邦悍將隊王尉永。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊王尉永。圖/富邦悍將隊提供

【中央社台北30日電】

中華職棒中信兄弟今天持續在主場迎戰富邦悍將,在先發投手魏碩成僅投2.2局狂失6分情況下,以6比8苦吞3連敗,目前戰績已經落入第4名。

昨役牛棚未能順利守成,讓兄弟遭到逆轉吞下2連敗,今天則持續在主場面對悍將,推派左投魏碩成掛帥先發,首局兄弟打線即展現止敗氣勢,不僅前6局皆有上壘,更靠著曾頌恩、陳子豪接連開轟,單局豪取5分。

獲得隊友的火力支援後,沒想到魏碩成卻在2局上出現亂流,滿壘情況下投出觸身、四壞,加上讓葉子霆擊出高飛犧牲打,單局失掉3分;控球不穩狀況在3局上仍未改善,單局再失掉3分,只能留下滿壘危機黯然退場。

反觀悍將先發投手江國豪,在撐過首局亂流後,表現漸入佳境,不僅沒有再失分,面臨危機還能適時飆出三振化解,最後用了103球完成5局投球任務,投出本季單場新高7次三振。

5局上悍將打線再起,在二、三壘有人的得分機會時,王正棠先擊出高飛犧牲打,高國麟隨即補上帶有1分打點的左外野安打,幫助球隊再添保險分。

雖然兄弟在7局下追回1分,甚至9局下一度攻占一、二壘,不過還是遭到悍將終結者富藍戈(Enderson Franco)封鎖,最後以6比8苦吞3連敗,目前戰績滑落至第4名。取得3連勝的悍將勝率則突破5成大關,與樂天桃猿並列第2名。

江國豪 陳子豪

延伸閱讀

中職/王尉永入團「尉曾戈」成牛棚重要戰力 盼放大優勢

圖輯/中職江國豪對決霸威斯 5局比完富邦3:4落後樂天

中職/痛卻快樂著!陳俊秀挨再見觸身球 悍將領悟無言的結局

中職/投到抽筋差點被換 魏碩成阻止王建民:你快下去

相關新聞

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。