快訊

有助降血壓、減輕動脈壓力 專家推薦5種蔬菜對心臟健康最有益

入幼兒園要看日子就讀日數影響育兒津貼多領至少5千

MLB/雙冠王賈吉第28轟擊垮勇士 歐蘇納21轟緊咬大谷

中職/兄弟大巨蛋阪神日 金本知憲重磅來開球

中信兄弟隊「阪神主題周」6月15日邀請阪神隊資深OB選手「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓。圖/中信兄弟隊提供
中信兄弟隊「阪神主題周」6月15日邀請阪神隊資深OB選手「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓。圖/中信兄弟隊提供

中信兄弟隊「阪神主題周」今年移師至台北大巨蛋舉行,6月15日的主題日的第一天,將由阪神隊資深OB選手「平成鐵人」金本知憲擔任開球嘉賓,複製濃濃阪神味。

金本知憲是前阪神虎監督,球員時期更曾以連續出賽1766場而有「平成鐵人」之稱,連續1492場打滿9局曾創下世界紀錄,另外還拿下央聯打點王、央聯外野手最佳九人、央聯年度MVP等獎項。

攻守俱佳的金本知憲,準備好與兄弟們一起攻蛋,6月15日除了帶來精采的開球外,金本知憲當天賽中也會至「Twitch中信兄弟官方頻道」擔任球評,賽後於大巨蛋場內舉辦拍照會。

凡購買阪神聯名主題球衣即有機會在大巨蛋球場內與金本知憲獲得合照的機會,VIP尊爵席賽後大巨蛋踩草皮體驗可近距離看到金本知憲,最後也有VIP尊爵席大合照的機會唷。

日職名將金本知憲來台 為兄弟阪神主題週開球

【中央社/30日電】

日職名將金本知憲將在6月15日蒞臨台北大巨蛋,擔任中信兄弟阪神主題週的開球嘉賓,而促成這次活動的正是兄弟總教練平野惠一。

適逢日職阪神虎甲子園球場的100週年,兄弟今年將「阪神主題週」移師台北大巨蛋,主題日的第1天邀請前阪神監督金本知憲擔任開球嘉賓,綽號「平成鐵人」的他,球員時期不僅曾勇奪中央聯盟年度最有價值球員(MVP),甚至締造連續1766場出賽的創舉。

過去曾效力阪神並受到金本知憲照顧的兄弟投手鄭凱文回憶,雖然兩人相差20歲,但始終難忘自己首次日職單場MVP就是與金本知憲一起,因此印象特別深刻,「他在日職也算是鐵人,不管有沒有受傷都一直出賽,就算骨折還是忍痛上場,才有這個光榮的紀錄。」

鄭凱文提到,金本知憲不管怎麼樣,到了球場就是全力以赴,拚戰到最後,也期望這股精神影響到所有人,「希望有一天我們也能有球員像他一樣,出賽2000多場比賽。」

促成金本知憲來台的關鍵正是兄弟總教練平野惠一,他笑說金本知憲如同自己的師父,因此很感謝促成活動的所有人,並透露當初提出邀約時,對方第一反應是「台灣球迷知道我是誰嗎」、「我來真的OK嗎」,「我有跟他說大家都認識他,結果他回我『騙誰啊』。」

平野惠一指出,開季前與日職讀賣巨人的交流賽,造成台灣很大轟動,同時吸引滿場觀眾進場,因此他也希望藉由這次的主題日,邀請巨星級的阪神OB來到台灣,把氣氛炒熱,並傳達棒球運動魅力。

中信兄弟 阪神虎

延伸閱讀

中職/台灣水果進軍東京巨蛋!農糧署、中職、攜手推廣

中職/抓到!非法博弈又當免費仔 轉播中職侵權逾8.3億

SOGO大巨蛋14家餐飲年營收拚8億 黃晴雯揭兩創舉

信義區餐飲新聚落 SOGO大巨蛋突破百貨框架話題登場

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情 還跟癌妻爭產反被法院判賠60萬

中職兄弟象隊元老球員王俊郎被爆與妻子對簿公堂,妻子賣掉名下房產,被王俊郎告上法院訴請離婚,不過妻子揭露他婚內出軌,還和小三公開調情,在外讓學生稱外遇對象是師母,最終台南地院判王要賠妻子近60萬元。

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。