快訊

不只100萬?新北殉警撫卹慰問試算金額出爐 三重警分局:至少2300萬

中職/哈瑪星8K無四死球完封史上第24人 雄鷹隊史第1人

台鋼雄鷹隊先發投手哈瑪星。記者季相儒/攝影
台鋼雄鷹隊先發投手哈瑪星。記者季相儒/攝影

味全龍隊一個沒完成的雙殺,台鋼雄鷹隊把握機會攻下5分大局,哈瑪星有了分數支援,以103球投完9局無失分,演出隊史第一場完投完封勝,最終以6:0拿下勝利,中止2連敗。

哈瑪星今晚數度面臨危機都化險為夷,投完前8局用了95球,第9局繼續站上投手丘,先讓吉力吉撈.鞏冠敲出滾地球出局,郭天信敲出游擊飛球出局,最後讓劉基鴻敲出二壘滾地出局,結束比賽。

繼樂天桃猿隊威能帝之後,哈瑪星成為本季第2位完投完封勝的投手,總計被敲4支安打,另有8次三振,沒有四死球,哈瑪星演出史上第26人次、第24人的8次以上三振、無四死球完投完封勝。

雄鷹隊在4局上靠著藍寅倫適時安打先馳得點,5局上曾子祐在一、三壘有人時敲出二壘滾地,眼見要形成雙殺,但游擊手劉俊緯封殺一壘跑者後,傳球時多頓一拍,讓曾子祐成功站上一壘。

雄鷹不僅靠曾子祐的滾地球得到1分,2出局後又敲了5支安打、2次四壞保送上壘,才結束這個半局,其中王柏融的適時安打,張肇元、藍寅倫的二壘安打都帶有1分打點,王博玄也補上1分打點安打,共攻下5分。

雄鷹今天雖然出現3次失誤,但沒造成傷害,曾子祐3局下連續2E,但是在2出局後,哈瑪星用三振解圍狂吼一聲;6局上2出局後、一壘有人,郭天信敲安加上藍寅倫的失誤,讓龍隊形成二、三壘有人,哈瑪星讓劉基鴻敲出內野滾地,曾子祐安穩抓下出局數。

5局上台鋼雄鷹隊王柏融擊出1分打點安打。記者季相儒/攝影
5局上台鋼雄鷹隊王柏融擊出1分打點安打。記者季相儒/攝影
4局上台鋼雄鷹隊藍寅倫擊出1分打點二壘安打。記者季相儒/攝影
4局上台鋼雄鷹隊藍寅倫擊出1分打點二壘安打。記者季相儒/攝影

【中央社台北29日電】

平時與洋投哈瑪星互虧培養默契,台鋼雄鷹捕手張肇元如今與搭檔攜手達成完封勝成就,他指出哈瑪星有自己的想法,「我盡量引導到他想要的方向」。

雄鷹今天作客味全龍,推派洋投哈瑪星(NickMargevicius)扛起先發重任,他也不負眾望封鎖對手打線,最後用了103球,主投9局無失分,僅被擊出4支安打,還飆出8次三振,率隊以6比0獲勝,同時是他職業生涯首場無四死球完封勝。

此役擔綱先發捕手的張肇元接受中央社採訪時表示,哈瑪星有自己的想法,也會看比賽做功課,因此賽前不斷看著他的筆記,朝著他想要的方向執行,「其實我們前幾場搭配不太順,到後面大概知道他的想法、習慣,才能盡量引導到他希望的走向,最近也愈來愈順暢」。

有趣的是,兩人培養默契的方式是互虧,張肇元笑說,哈瑪星會在牛棚時,透過翻譯告訴他不要吃這麼多,「我也只能笑笑的,因為我英文不好,不知道怎麼講,但他是人蠻好的洋將,虧他也不會怎麼樣」。

除了引導投手上有貢獻外,張肇元在打擊也有不錯表現,單場掃出2支安打,包含帶有1分打點的長打,他指出前1個打席被龍隊投手吳俊杰三振,因此當下策略盡量多纏鬥,把刁鑽的球破壞掉,「最後等到他失投的那一顆球」。

曾子祐 藍寅倫

延伸閱讀

圖輯/中職 單局得5分 5局結束台鋼雄鷹6:1領先味全龍

中職/製造連3次三壘界外接殺 吳俊杰4球1局差點寫紀錄

中職/藍寅倫握短棒擊退富藍戈 洪總點出關鍵在前一球

中職/「護邦神山」人多易鬆動?鋒總談曾峻岳1場評斷不公平

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/參戰12強重溫台灣應援?張育成只等會長一句話

「國防部長」張育成回到台灣獻技加盟富邦悍將隊,去年3月經典賽獲得台灣球迷應援體驗是他決定的因素之一,至於年底的世界棒球1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。