快訊

「早喬好了」!黃國昌爆超思為搶單而成立 疑農業部少報600萬顆日本蛋

酒駕害命!水泥車右轉沒減速 婦人遭「撞倒再輾壓」送醫失血過多亡

覆議失敗恐引爆大罷免時代 哪些選區重選翻盤機會大?

中職/吳念庭當然很好 洪一中談選秀:張育成、張奕也很棒

日職西武獅隊退役好手吳念庭確定參加中職選秀,握有第二順位的台鋼雄鷹教頭洪一中發表看法。 聯合報系資料照
日職西武獅隊退役好手吳念庭確定參加中職選秀,握有第二順位的台鋼雄鷹教頭洪一中發表看法。 聯合報系資料照

前旅日好手吳念庭昨天正式表態將投入中華職棒選秀,台鋼雄鷹隊今年握有第二順位,是否期待選到吳念庭?總教練洪一中表示,現在很難評估,張育成是否投入是最大變數,「我們都缺,念庭當然很好,張奕也缺、育成也缺。」

雄鷹在前兩年選秀握有狀元籤,今年則透過抽籤確定為第二順位,狀元籤握在富邦悍將隊手中,昨天吳念庭表態參與選秀,儼然是目前狀元呼聲最高,仍在美國光芒體系的張育成動向備受注目。

被問到是否期待選到吳念庭,洪一中表示,「我現在很難去評估這個事情,我們每個人都很想選啊!」他說只有第一名有主動權、可以表態,後面的球隊都處於被動,「張育成還是最大變數,會牽動選秀排名,說不定人家富邦已經在談,應該是不會都沒動作,只是這個訊息我們不知道。」

洪一中表示,台鋼還是新球隊,目前在各個位置都缺,不管可以選到誰對隊形都有幫助,「我們都缺,念庭當然很好,張奕也缺、育成也缺,每個人來都可以,我們隊形都缺。」

他也談到對兩位前旅日好手的印象,吳念庭曾在2017年亞冠賽帶過,張奕則是2019年12強賽共事過。洪總表示,吳念庭當年還很年輕,成績也還沒有那麼好,「現在技術和經驗和那時比起來有差別。」

至於張奕,他指出,「在12強帶他的時候正好是他最巔峰的時候,那時看起來就是很好,後來回去日本受傷,來我們這邊後有段時間是在做復健,等到開始比賽時,我現在在這邊也很少看到。」張奕在二軍成績動盪,但洪總認為,「不能單單看防禦率,數據不代表絕對,要看內容,我沒有在現場,不知道內容好不好。」

吳念庭 張奕 選秀

延伸閱讀

玉山盃/吳念庭分享高中雪中推輪胎訓練 勉球員熱血拚

中職/狀元大熱門吳念庭首次證實 確定參加今年選秀會

MiLB/3度受傷…張育成與隊友相撞 MRI檢查輕微撕裂傷

中職/澄清湖主場洪一中千勝慶祝儀式 太太胡淑宜驚喜現身

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情 還跟癌妻爭產反被法院判賠60萬

中職兄弟象隊元老球員王俊郎被爆與妻子對簿公堂,妻子賣掉名下房產,被王俊郎告上法院訴請離婚,不過妻子揭露他婚內出軌,還和小三公開調情,在外讓學生稱外遇對象是師母,最終台南地院判王要賠妻子近60萬元。

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。