中職/扛20多個便當回飯店!前獅隊鄧志偉曝高國慶暖心之舉

鄧志偉。 本報資料照
鄧志偉。 本報資料照

統一獅隊「綠色坦克」高國慶上周日正式引退,許多昔日戰友到場或拍影片獻上祝福。前獅隊一壘手鄧志偉也在個人社群帳號,分享高國慶的暖心之舉。

鄧志偉2012年加盟統一獅,首年就展現長程火力,被球迷視為高國慶接班人選。不料他在2016年陷入低潮,2018年好不容易回春,又因為盜壘受傷,接下來幾年表現不佳,2021年遭獅隊釋出。

鄧志偉昨天在IG發限時動態提到,「還記得以前球探還沒普及的時代,球隊要求我在場內測試能力,再來討論要不要簽約。那時我一支球棒都沒有的情況下,只能用公家的訓練棒,這時爺爺(高國慶)你帶著一支比賽用的個人棒走過來,只用一句話就征服我,你說,『拿我的球棒去給他好看。』就是這樣的大學長,無論做什麼總是簡潔有力地幫助隊友、幫助學弟。」

鄧志偉還分享一個小故事,「我們好幾次當天比賽完,就要馬上出發北上,身為年紀大的爺爺已習慣早起,所以爺爺會去大家都很喜歡吃的腿庫飯便當店買便當回來,一個人帶著20幾個便當扛回飯店,總是做這種很貼心的事又不求回報,這種人是我們的老大哥老爺爺國慶。」

鄧志偉曝高國慶暖心之舉。 截圖自鄧志偉IG限時動態
鄧志偉曝高國慶暖心之舉。 截圖自鄧志偉IG限時動態

鄧志偉曝高國慶暖心之舉。 截圖自鄧志偉IG限時動態
鄧志偉曝高國慶暖心之舉。 截圖自鄧志偉IG限時動態

統一獅 鄧志偉 高國慶

相關新聞

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

玉山盃/專打冠軍賽!全紹凱轟倒台南 桃園奪第9冠

桃園市隊今天以優勢戰力壓倒台南市隊,全紹凱開轟加上哀宥宇好投,在玉山盃冠軍戰以9:1拿下勝利,報了預賽被0:1完封的一箭...

中職/逾20球探緊盯古林睿煬 餅總唯一提醒正常吃飯睡覺

統一獅隊今天由「金孫」古林睿煬先發,新莊棒球場本壘後方將有超過20名球探觀戰,總教練林岳平也心裡有譜,他說唯一給古林睿煬...

中職/重返人氣王 王威晨終於聽到陳傑憲誇獎:有帥!

中信兄弟隊王威晨生涯第2度獲選中職明星賽人氣王,加上疫情期間的純票選是第3次,陳傑憲先說是「顏色關係啦」,後來還是不得不...

中職/詹子賢不滿好球帶與主審「互瞪」 網歪樓:帥煇真的帥

中信兄弟隊昨天在洋投克迪7局好投領軍下,以5:0完封樂天桃猿隊。值得一提的是,兄弟球星詹子賢比賽中因不滿好球帶判決,與主審互瞪,引發球迷熱烈討論。 兄弟前6局打完取得4:0領先,7上1出局攻佔滿

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。