中職/挑戰無安打9局破功 陳仕朋落淚

富邦悍將隊投手陳仕朋挑戰無安打比賽在9局上破功。記者陳正興/攝影
富邦悍將隊投手陳仕朋挑戰無安打比賽在9局上破功。記者陳正興/攝影

中華職棒史上的大紀錄,昨天差點在台北大巨蛋上映,富邦悍將隊左投陳仕朋投完前8局,讓台鋼雄鷹隊一安難求,可惜挑戰無安打比賽在9局上破功,最終以8.1局好投收工,悍將終場2:0獲勝。

陳仕朋8局上解決首位打者魔鷹,讓雄鷹22上22下,接著保送杜家明,完全比賽破功,現場1萬6148名觀眾仍然送上熱烈掌聲。

他在第9局繼續上場挑戰大紀錄,被首名打者吳明鴻揮出內野安打,接著三振陳文杰後退場,以99球完成8.1局任務,獲本季第4勝。

陳仕朋坦言,目標就是挑戰無安打比賽,「中間就有注意到,覺得不甘心。」他說一直到比賽結束後,才深深感受到有多難,還需要一點運氣。

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,陳仕朋向投手教練郭勇志表明繼續投球的決心,但教練團決定讓洋投富藍戈接手最後0.2局;陳仕朋退場時一時情緒上來哭了,總教練陳金鋒送上鼓勵的抱抱。

桃園球場樂天桃猿味全龍隊之戰,猿隊洋投魔神樂先發7局失兩分,領軍5:4獲勝,開季至今6場先發投出5連勝,他說:「這是生涯數一數二的好紀錄,希望可以繼續維持。」

魔神樂用107球完成7局任務,被揮出3支安打、出現4次保送,也投出5次三振,唯一被龍隊得分是4局上保送劉基鴻後,被吉力吉撈鞏冠轟出兩分砲,龍隊也終止跨場連續15局未得分;猿隊5局下追回1分,6局下攻下4分逆轉戰局。

劉基鴻 台鋼雄鷹 吉力吉撈 味全龍 大巨蛋 富邦悍將 樂天桃猿 陳仕朋 陳金鋒 鞏冠

延伸閱讀

中職/壘上有人才啟動的袖子 陳仕朋第8局才捲寫最晚紀錄

影/陳仕朋8.1局好投 無安打比賽破功

中職/大紀錄栽在1顆不營養滾地球 悍將投捕都認是安打

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

相關新聞

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情 還跟癌妻爭產反被法院判賠60萬

中職兄弟象隊元老球員王俊郎被爆與妻子對簿公堂,妻子賣掉名下房產,被王俊郎告上法院訴請離婚,不過妻子揭露他婚內出軌,還和小三公開調情,在外讓學生稱外遇對象是師母,最終台南地院判王要賠妻子近60萬元。

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。