快訊

獨/誰都打不倒?謝向榮穩坐主播台30年不敗!

新店「新馬辣」裕隆城店爆4人食物中毒 新北衛生局令暫停營業

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

陳仕朋被換下時忍不住哭了。記者陳正興/攝影
陳仕朋被換下時忍不住哭了。記者陳正興/攝影

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練郭勇志撒嬌:「我不要!我要投!」仍拗不過換投,退場時一時情緒上來哭了,總教練陳金鋒送上鼓勵的抱抱。

悍將今天以2:0擊敗台鋼雄鷹隊,陳仕朋前7局投完僅用69球,超省的用球數為自己拚紀錄鋪好紅毯,第8局解決首位打者魔鷹、22上22下後,面對杜家明投出四壞球保送,完全比賽先破功。

8局投完,陳仕朋仍未讓雄鷹敲出安打,第9局繼續上場挑戰大紀錄,結果吳明鴻打向三壘方向,董子恩攔下這球後傳一壘抓不到這個出局數,全場屏息等待大螢幕,最終在雄鷹的安打欄點亮「1」,現場無限嘆息。

悍將在他面對陳文杰飆K後喊出暫停,決定換投,陳金鋒說:「(換投)艱難是還好,主要是他的目標是無安打比賽,被打不營養的安打,心情一定會受到一點影響,也快100顆了,也有和捕手討論,確實球的品質開始沒那麼好。」

陳仕朋坦言,目標就是挑戰無安打比賽,「中間就有注意到,覺得不甘心。」他說一直到比賽結束後,才深深感受到有多難,還需要一點運氣。

看到陳仕朋的眼淚,陳金鋒理解他的情緒,「他也盡力了,他的心裡一定比誰都難過。」他說抱抱當下並未多說什麼,「這種狀況就不用說什麼了,就是給他一些鼓勵和支持。」

陳仕朋 陳金鋒

延伸閱讀

中職/無安打M3破功…陳仕朋8.1局好投 悍將剪斷雄鷹翅膀

中職/董子恩全聯盟最難被三振 鋒總:每個角落都打得到

中職/兒子到場首勝!陳仕朋母親節前夕奪勝有點想哭

中職/陳仕朋7局好投封鎖 兄弟4度遭完封只比雄鷹少

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/分享昔日印地安人4少合照 吉力吉撈:我們都回來了

「國防部長」張育成今天正式宣布投入中職選秀,味全龍隊重砲吉力吉撈.鞏冠也有感而發,在IG分享「印地安人4少」合照並寫下,「現在大家都回來台灣,一起為這大環境努力。」 過去有4名球員和守護者隊前身

中職/一代象名將王俊郎爆婚外情 還跟癌妻爭產反被法院判賠60萬

中職兄弟象隊元老球員王俊郎被爆與妻子對簿公堂,妻子賣掉名下房產,被王俊郎告上法院訴請離婚,不過妻子揭露他婚內出軌,還和小三公開調情,在外讓學生稱外遇對象是師母,最終台南地院判王要賠妻子近60萬元。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。