中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

陳仕朋被換下時忍不住哭了。記者陳正興/攝影
陳仕朋被換下時忍不住哭了。記者陳正興/攝影

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練郭勇志撒嬌:「我不要!我要投!」仍拗不過換投,退場時一時情緒上來哭了,總教練陳金鋒送上鼓勵的抱抱。

悍將今天以2:0擊敗台鋼雄鷹隊,陳仕朋前7局投完僅用69球,超省的用球數為自己拚紀錄鋪好紅毯,第8局解決首位打者魔鷹、22上22下後,面對杜家明投出四壞球保送,完全比賽先破功。

8局投完,陳仕朋仍未讓雄鷹敲出安打,第9局繼續上場挑戰大紀錄,結果吳明鴻打向三壘方向,董子恩攔下這球後傳一壘抓不到這個出局數,全場屏息等待大螢幕,最終在雄鷹的安打欄點亮「1」,現場無限嘆息。

悍將在他面對陳文杰飆K後喊出暫停,決定換投,陳金鋒說:「(換投)艱難是還好,主要是他的目標是無安打比賽,被打不營養的安打,心情一定會受到一點影響,也快100顆了,也有和捕手討論,確實球的品質開始沒那麼好。」

陳仕朋坦言,目標就是挑戰無安打比賽,「中間就有注意到,覺得不甘心。」他說一直到比賽結束後,才深深感受到有多難,還需要一點運氣。

看到陳仕朋的眼淚,陳金鋒理解他的情緒,「他也盡力了,他的心裡一定比誰都難過。」他說抱抱當下並未多說什麼,「這種狀況就不用說什麼了,就是給他一些鼓勵和支持。」

陳仕朋 陳金鋒

延伸閱讀

中職/無安打M3破功…陳仕朋8.1局好投 悍將剪斷雄鷹翅膀

中職/董子恩全聯盟最難被三振 鋒總:每個角落都打得到

中職/兒子到場首勝!陳仕朋母親節前夕奪勝有點想哭

中職/陳仕朋7局好投封鎖 兄弟4度遭完封只比雄鷹少

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/沒畫面!計時爭議變自動保送 王建民氣到衝出來

富邦悍將、中信兄弟隊今天在新莊棒球場過招,第6局魏碩成面對申皓瑋的打席,在滿球數後被記投球超時形成保送,然而兄弟陣營認為...

中職/王威晨重返人氣王 中華隊vs.明星隊名單公布

中華職棒35年明星賽今天公布票選結果,王威晨以34萬7683票票相隔1年重返「人氣王」寶座,生涯第3次拿下這項榮耀,擊敗...

玉山盃/專打冠軍賽!全紹凱轟倒台南 桃園奪第9冠

桃園市隊今天以優勢戰力壓倒台南市隊,全紹凱開轟加上哀宥宇好投,在玉山盃冠軍戰以9:1拿下勝利,報了預賽被0:1完封的一箭...

中職/杉谷拳士爆料他愛笑又會吃 王柏融:我個性內向

富邦悍將隊今天舉辦「わくわく日本祭」,邀請日職火腿隊退役球星杉谷拳士擔任開球嘉賓,開球前受訪時,昔日火腿戰友王柏融就在客...

中職/張育成打復健賽選秀報名表來不來?悍將:持續保持聯繫

張育成能不能穿上中職的「Guardians」球衣,富邦悍將隊持續在線等,富邦育樂總經理陳昭如表示,「在選秀報名截止日之前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。