快訊

高屏大橋砂石車擦撞機車 女騎士摔倒滾落輪下慘遭輾斃

中職/「史上最難忘!」 明星賽破人數紀錄登WBSC官網報導

民主黨準備逆轉? 賀錦麗接棒的「勝利劇情線」如何發展

中職/江承諺、施子謙符合預期 洪總談年輕投手須練膽量

江承諺、施子謙目前的表現都符合洪總的預期。 聯合報系資料照
江承諺、施子謙目前的表現都符合洪總的預期。 聯合報系資料照

中職台鋼雄鷹在去年底網羅的江承諺施子謙本季表現穩定,教頭洪一中今天表示,現在由於用球係數低,只要敢投進好球帶基本上都不會太差,不過年輕投手還需要時間練膽量。

雄鷹隊於去年底在擴編選秀挑中前統一獅隊的施子謙,並與獅隊交易換來江承諺,目前2人在先發輪值表現都不錯,符合總教練洪一中原本的期待。洪一中今天表示,「其實現在投手比較好投,比賽用球的恢復係數比較低,普遍投手成績不會太差,不像以前防禦率有4、5就不錯了。」

因此洪一中認為,現在先發投手最重要的是不要怕被打,「通常大量失分都是保送投太多,保送、保送之後再被敲安打就形成大局,只要你敢投進去,不會有什麼大問題。」不過洪一中指出,對年輕投手來說需要時間,「久了膽子才會大,年輕人上來需要一些時間成長,一開始會緊張,壓力一來容易亂掉。」

雖然江承諺在20日被下放二軍,不過洪一中表示,這次下放只是單純讓他調整體力,下星期就會回到先發輪值,大家都會輪流休息。

本季目前施子謙唯一投不滿5局、吞下敗投的比賽,是17日對上前東家獅隊的賽事,僅投3.2局掉7分(6責失)。施子謙今天表示,當時主要是遇到亂流時沒有及時反應過來,「看到他們(前隊友)很開心,隔天他們都跟我說歹勢(抱歉),但還是想要從他們手中拿下勝利。」

施子謙 江承諺 洪一中

延伸閱讀

中職/施子謙69球投7局史上第10人 想續投卻被喊停

中職/神奇逆轉!悍將9局下狂攻3分 戴培峰再見觸身球贏了

中職/澄清湖主場洪一中千勝慶祝儀式 太太胡淑宜驚喜現身

中職/非人和派譜寫最悠久執教生涯 洪一中千勝跨向新境界

相關新聞

中職/陳仕朋撒嬌不動搖換投不艱難 鋒總看他哭先抱緊處理

7.1局完全比賽、8局無安打比賽相繼破功後,富邦悍將隊教練團想要要換下陳仕朋有多難?捕手戴培峰爆料,陳仕朋當下向投手教練...

中職/明星賽亮牌!古林對黃子鵬 周思齊扛開路先鋒

中華職棒明星對抗賽將在明天開打,延續國家隊與明星的模式,中華隊推出古林睿煬先發登板,明星隊由黃子鵬應戰,今年退休的周思齊...

中職/謝謝富邦「鈔能力」喬張育成 洪總分析3方獲利

張育成今天確定投入中職選秀,讓握有第二順位的台鋼雄鷹隊也因此多了更多選擇,有機會收下旅日好手吳念庭,總教練洪一中對他的印...

中職/強調樂天女孩沒有排擠Yuri!啦啦隊琳妲曬照證明

樂天桃猿啦啦隊人氣成員Yuri日前自爆整個月沒工作,引發許多網友揣測啦啦隊之間不合,隊友琳妲(林羿禎)今天發文強調,樂天女孩沒有搞排擠,且私下感情都很好。 針對不合傳聞,琳妲發文表示,「怎麼有某

中職/吳念庭一軍初先發5棒三壘手 洪總:直接打了啦

中華職棒下半季今天開打,台鋼雄鷹隊吳念庭首次先發出賽,今天在天母棒球場對味全龍隊扛起先發第5棒、三壘手,總教練洪一中說:...

中職/不是夢!張育成宣布投入選秀 悍將狀元籤射向他

中華職棒選秀會將收到最重磅的報名表,「國防部長」張育成吐露「想家」,確定回台打球,富邦悍將隊在這段時間與他保持聯繫,積極...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。